82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별일 아닌데 기분이 계속 나빠요

ㅠㅠ 조회수 : 3,928
오늘 오후에 혼자 네살 아이를 데리고 버스를 탔어요.

자리가 없었는데, 어떤 분께서 양보해주셔서 감사합니다 이야기 하고 아이와 함께 앉았어요.

그런데 뒤에 앉아있던 아주머니께서 저를 툭툭 치시더니

"애기엄마! 아무리 그래도 양보를 해줬으면 고맙다고 말을 하고 앉아야지!!" 라고;;;;

"네? 했는데요!" 하고 말았는데........

저 왜 그게 이렇게 계속 기분이 나쁘죠? ㅠㅠ

자기 일도 아닌데. 심지어 그냥 자기가 못들은거면서 남을 이상한 취급하며 가르치려 하는 거... 너무 싫고 그게 더 경우없는 행동인 것 같아요.

주말인데도 출근했던 남편 만나러 아이와 기분좋게 외출했던 건데 정말 사소한 일로 유쾌한 기분을 망쳐버렸어요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '13.5.26 10:15 PM (49.1.xxx.216)

별일도 맞고 기분 나쁜일도 맞습니다.

• 2. ..
    '13.5.26 10:19 PM (219.254.xxx.34)

대중교통 타고 다니다보면 별일이 다 있어요.
    가끔 봉변도 당하고..

기분 나쁠 일은 맞지만 두고두고 곱씹을 일 까진 아닙니다.
    털어버리세요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.5.26 10:23 PM (118.43.xxx.232)

어제 마트에 갔는데 어떤 아줌마가 아무소리도 없이 저를 손으로 꾸욱~~~ 밀치고는 가더군요.정말 이상한 사람 많아요. 한소리 해주고 싶은 것을 참았습니다.

• 4.
    '13.5.26 10:24 PM (39.7.xxx.124)

하여튼 그게 정의감이라고 여기는건가?
    나설때 안 나설 때를 구분 못하는 사람들 있어요.
    하여튼 원글님 경험으로 저도 세상을 많이 배웁니다.

• 5. ..
    '13.5.26 10:31 PM (203.226.xxx.22)

만만한게 젊은여자예요. 기분나쁘죠.

• 6. 원글
    '13.5.26 10:34 PM (220.70.xxx.67)

우선 자리 양보해주신 분 얼굴 보며 감사인사 나누었기 때문에 전달이 안되진 않았구요.

그리고 그런 인사를 다른 사람들까지 다 들을 정도로 크게 할 필요도 없는거죠.

댓글들 읽으니 기분이 좀 풀리네요. 감사해요. ^^
    그냥 나는 그러지 말아야지... 생각해봅니다.

• 7. 흐유
    '13.5.26 10:34 PM (211.36.xxx.84)

만만한가봐요. 본인이 양보도 안하고 다른사람이 한건데도 뭔가 딴지걸고싶었나봐요

• 8. ...
    '13.5.26 10:39 PM (175.223.xxx.163)

내가 들었어도 기분 나쁠 말이네요.
    자기가 양보한 거 아니면 닥치고 있을 것이지 뭔 오지랖이래요?
    그래서 친절한 금자씨가 '너나 잘 하세요'라고 했나 봅니다.

• 9. Commontest
    '13.5.26 10:44 PM (175.223.xxx.34)

새상은 넓고 미ㅊ..는 많다고 하더군요

• 10. 저도 님처럼
    '13.5.26 11:19 PM (122.36.xxx.13)

그저 했는데요... 라고 밖에 말못하겠지만...
    화가 날거 같긴해요... 님일에 간섭하는 이상한분들..

저번에 류마티스검사 받는다고 기다리고 있는데 100일쯤 돤 아기엄마가 애기 안고 그 옆에 나이가 그렇게 많지도 않아요 50대초반쯤 돼 보이는 아줌마가 애기 덥다고 몇 마디 하시다가 맘대로 애기 양말을 벗기시는거에요...그래서 애기엄마가 바로 다시 신기니까 더운데... 그러면서 가만있더라구요
    도대체 왜 그러는지...이해가 안되요

• 11. 그거
    '13.5.27 12:04 AM (121.164.xxx.209)

기분나쁜것 맞아요~

저두 엊그제 버스에서
    30초뒤에 버스정류장에 도착하므로
    앉은 자리에서 일어서는데
    내 앞에 선 20대 청년이 안 비켜주면서
    "좀 있다 내리세요.(기분나쁜투) 사람도 많은데"
    그래서 다시 제자리에 주저 앉았어요.

서 있는 사람들이 있긴했기만
    그 남자가 살짝 몸을 비켜주기만 하면 되는 거였는데...흑..

제가 민망해서 " 여기 00역 아닌가요?"라고 혼잣말하고 그냥 웃었네요.
    어찌나 기분이 나쁘던지
    이런 경험 처음이예요.
    무섭기까지 했어요. 딱 버티고 서서 ...(제가 느낄땐 이런 느낌이었음)
    암튼, 원글님 속상했던거 우리 훌훌 털어버려요. ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 헐~~~
    '13.5.27 12:10 AM (59.187.xxx.13)

인사했는데 왜 그러시는거죠?
    할머니께도 인사했어야 하나요!....하셨어야~~^^
    흠!!!!!!!

• 13. 유쾌
    '13.5.27 12:10 AM (110.9.xxx.165)

원글님괴 윗 댓글님께 위로를 드려요...
    난데 없는 곳에서 이런 말 들으면 정말 기분나쁘지요.
    여기에 이런 글 남기면서 해소하길 잘하셨어요~

• 14. ...
    '13.5.27 12:12 AM (39.7.xxx.200)

전 성질 드러워서... 했거등요!! 나참 했건 말건 아줌마가 뭔 참견이셔! 하고 버럭 소리 질렀을 듯;;;
    진짜 요상한 오지랖 인간들 많아요 ...-_-