82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영남제분이 무슨 상표 밀가루 만드는 곳이에요?

... 조회수 : 24,589

밀가루 음식 좋아해서 밀가루 자주 사는데..마트에서 영남제분표 밀가루 파는걸 본적이 없어서요

내가 놓친건지..

국수나 이런거에서도 본적 없는거 같고...

꽤 커다란 회사 같은데..뭐에요???????

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.26 5:05 PM (175.249.xxx.165)

사료도 만드는 것 같더군요.(다른 것도 하고....)

밀가리는...혹시 OEM 방식이 아닐까....???

저도 영남제분 밀가루는 본 적이 없어서요.

• 2.
    '13.5.26 5:07 PM (112.153.xxx.54)

그 회사 이름만 들어도 치가 떨리네요...

• 3. ..
    '13.5.26 5:10 PM (175.249.xxx.165)

헐....라면 업체에 공급이면 망할 일은 없겠네요.

진짜.....................

• 4. 굿라이프
    '13.5.26 5:13 PM (125.31.xxx.112)

아..저도 어젯밤부터 화가 치밀어서ㅠ라면을 끊어야겠네요?

• 5.
    '13.5.26 5:31 PM (203.226.xxx.227)

부산회사라 영남지방 밀가루 공급을 담당해서 망할일도 없겠죠. 순이익도 백억 가까이 나는 알짜 회사에요.
    윤가년이 이혼 당했데도 그 자손은 대대로 잘먹고 잘살거란 불편한 진실. 이들이 조그맣게 제분소하다 회장 타이틀 달은 졸부들이에요.

• 6. ..
    '13.5.26 5:48 PM (203.236.xxx.249)

ㄴ 문재인님 특수주가 아니라 부산지역이니까 걍 주가오를 수 있다 정도였겠죠.
    주식하는 인간들 뻑하면 테마주 어쩌구 갖다붙이는데 문재인님이 거기다 투자한 것도 아니고
    거기 키워주겠다 한 것도 아니고... 아무데나 갖다붙이지 말고 좀 닥치고 삽시다.

• 7. ....
    '13.5.26 5:53 PM (180.224.xxx.59)

순익만도 연간 100억 난다면서.. 예단비 7억도 주네마네 실랑이 했다는데.. 거기다 청부살인업자애들에게.. 가격도 깎고.. 뭐 안한게 없는듯..
    거기다 바람피웠다고 3억인지 4억인지 다시 가져가고..
    연간 100억 순익 나는게 맞는건지.. 돈 깎고 하는거 보면 일반인..

• 8. 부자베충
    '13.5.26 6:06 PM (115.126.xxx.33)

어제 부산에도 그알..방영됐는지...
    적어도..얼굴 못 들고 다니게는
    만들어야지..양심이란 게 없는 족속들이니...

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.26 6:12 PM (222.112.xxx.131)

해바라기표가 거기라고 알고 있는데 아닌가요?

• 10.
    '13.5.26 6:55 PM (203.226.xxx.233)

2012년도 매출액 천억에 당기순익 32억이네요.
    백억 가까이라고 한건 정정해요.
    2011년도엔 10억 손실이었구요.
    무슨 기사에 최근 수익성이 더 나아졌다고 봤었거든요.

• 11. 라면 끊어야겠네요...
    '13.5.27 12:00 AM (112.151.xxx.80)

몸에 좋은것도 아니고

• 12. 나도
    '13.5.27 6:42 AM (112.164.xxx.87)

라면이나 밀가루 음식 끊어야지...

• 13. 회장이
    '13.5.27 7:55 AM (59.6.xxx.65) - 삭제된댓글

그 회장이 이해찬하고 골프 친 걸로 기사도 떴었어요
    3.1절에 쳤다고 해서 3.1절 골프..
    정계에도 인맥을 많이 갖고 있어서
    이래저래 졸부..

• 14. 위에 회장이
    '13.5.27 10:11 AM (1.241.xxx.18)

여기서 왜 이해찬이 나오는거죠?
    참 무뇌충들 가지가지하네
    그냥 솔직히
    이해찬을 눈이 뒤집힐 정도로 까고 싶었다하세요

• 15. 주로...
    '13.5.27 11:43 AM (180.71.xxx.92)

이 회사에서나는 밀가루는 주로 영업용으로 많이 나가기 때문에,
    우리 개인들이 접하기 힘든 회사 제품이라네요.
    그래서 불매로 이어지기는 어렵답니다.

• 16. ..
    '13.5.27 11:56 AM (175.249.xxx.65)

사위가 하자 있다고 3억 환불???ㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌는 집안이네요.ㅋㅋㅋㅋ

하자 있으면 이혼 시켜야지..........딸이 얼마나 못났으면.......

• 17. sisisi
    '13.5.27 11:57 AM (211.246.xxx.12)

아직 회사 홈피가 멀쩡하게 아무일 없단듯 정상으로 운영되는 게 더 충격이다...http://www.ynam.co.kr/Default.

• 18.
    '13.5.27 12:12 PM (61.82.xxx.136)

제 친구 이 회사 2년 좀 안 되게 다니다 관뒀어요.
    물론 가고 싶던 회사는 아니고 몇 차례 취업 도전하다 붙은 데가 여기라 갔었는데 얼마 안되서 관두더군요...
    사장 부인 그 일 있고 난 이후였는데 뭐 이래저래 저기 다니는 게 내심 불만이고 쪽팔리기도 하고 성에 안차서였겠죠..
    그 친구 거기 나와서 일 잘 풀렸어요.
    듣자 하니 회사 분위기는 좀.... 그냥저냥 아무 욕심 없이 따박따박 월급 나오고 짤릴 일은 절대 없는 곳인데 결국 남는 사람들은 딴데 가기 힘든 그런 사람들이래요. 좀이라도 학벌, 스펙이 중간 이상은 된다 싶음 전부 오래 일을 안한다네요.

• 19. 주은정호맘
    '13.5.27 2:15 PM (110.12.xxx.164)

부산경남쪽에 오래산지라... 요즘은 잘안나오긴 한데 예전엔 영남제분 곰그림 그려진 밀가루 많이 샀어요 아마 서울이나 딴지방에선 구경하기 어려울거예요

• 20. 곰표 밀가루?
    '13.5.27 2:32 PM (211.33.xxx.179)

삼양 오뚜기등에 영남제분이랑 거래 끊어달라고 청원이라도 해야 하는건가요?

• 21. ..
    '13.5.27 2:53 PM (122.45.xxx.22)

곰표는 대한제분이에요

• 22. 그러게요,
    '13.5.27 3:15 PM (122.35.xxx.66)

곰표는 대한제분 인천월미도 들어가는 입구에 있는 곳인데 깜짝 놀랬습니다.
    제가 서울에서 나고 자란 사람인데 영남제분것을 먹었나 싶어서요...
    윗님 바로 알려주셔서 감사.

• 23. 농심, 롯데 등
    '13.5.27 4:29 PM (211.114.xxx.102)

농심, 롯데 등에 밀가루 댄다네요.
    자체적으로 해바라기표 밀가루로 상표가 있구요.
    이 기사 읽고 얼마나 혈압이 올랐는지...욕나오는 거 참고 있어요...열여덟 같으니라구...

• 24. 우리들이
    '13.5.27 4:37 PM (61.43.xxx.65)

힘을 모아 불매해요 농심 롯데등에 밀가루 공급하는지 자세한 사실을 알아서 무슨 조치를 합시다 살인 사주한 악마는 세브란스 병원인가 하루 3백만원 넘는 개인 실에서 잘 먹고 잘 지내고 기자가 취재하러 들어가니까 갑자기 손을 막 덜덜 떠는 연기를 하는거 보고 아휴 우리나라 법이 문제가 심각하다는걸 느꼈어요 아무 죄도 없는 목숨을 빼앗은 살인마를 이떡해 형집행정지를 주나요?

• 25. 맞아요
    '13.5.27 4:57 PM (211.108.xxx.38)

영남제분을 사용하는 농심 롯데에 압력을 넣읍시다.
    해맑은 그 여대생 미소가 어른거려..정말 죽겠네요..얼마나 두렵고 고통스러웠을까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ