82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 아프면 수학 문제 푼다는 곽현화

기상해서 조회수 : 2,791

아래 수학 글 쓰신거 보니 생각나네요.

이대 수학과 나온거 보면 수학을 물론 잘 했겠지만

어떻게 아침에 일어나서 머리가 아프거나 복잡함 수학문제를 풀면서 해소할 수 있는지 신기하더라고요.

수학을 좋아하는 사람들은 논리적으로 풀어가는 과정을 좋아하는건가요. 그외 또다른 성향때문에 좋아하는건가요

본인이 그렇거나 주변에 수학 잘하고 좋아하는 사람 두신 분들

그런사람 성향이 대체로 어떻다고 보시나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.26 12:59 AM (119.71.xxx.179)

전 수학 싫어했는데도, 이해가 되는데요 ㅋ

• 2. 어우
    '13.5.26 1:03 AM (211.209.xxx.15)

생각만 해도 머리 더 아파요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 특히
    '13.5.26 1:03 AM (1.225.xxx.153)

미적분, 삼각함수 문제들 풀면 기분전환되죠.
    머리체조

• 4. T
    '13.5.26 1:06 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

초집중되서 딴생각이 안들어요.
    머리 복잡할때 나쁘지 않아요. ^^

• 5.
    '13.5.26 1:13 AM (14.52.xxx.59)

국문과 나와서
    머리아프면 시를 읽으며
    마음을 정화시킵니다

• 6. 미닝
    '13.5.26 1:27 AM (211.36.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하지만 공감... 수학은 풀면 답이나오는 학문이라 깔끔!하죠 ㅎㅎ 저는 고등학교때 국어나 국사같은거 공부하다가 집중력떨어지면 수학문제풀었어요ㅋㅋㅋ 머리가 정리되는느낌ㅎㅎ

• 7. 저는
    '13.5.26 1:52 AM (14.37.xxx.84)

시를 외우거나 읽었는데요.

딸아이는 수학문제를 풀어요.
    답이 딱 나와서
    기분이 좋아진대요.

자신이 좋아하는 것을 하게 되나 봐요.

• 8. 수부인
    '13.5.26 6:56 AM (211.234.xxx.95)

저는 절대로 이해 못 하는 그런 이상한 사람이 저희집에 셋이나 있답니다.
    남편: 수학 전공이니 이해하려고 함.
    딸: 머리 아플 때 적통 푼다네요. 기벡보다는 깔끔하다고....
    아들: 일기 쓰느니 수학 문제집을 하루에 한 권씩 풀겠다고 초등 1학년 때 선언함. 중 2 학원 없이 100점 나옴.
    저는 수학이 너무너무 싫었던 문과생이었어요.

• 9. ok
    '13.5.26 6:28 PM (14.52.xxx.75)

잡다한 생각은 뇌를 피곤하게 만들어요
    수학 하는 사람들은 한가지 문제에 집중함으로서 잡생각을 잊어버리고 몰입을하죠
    마치 보통사람들이 뜨게질이나 단순한 일을함으로서 잡념을 떨치듯이요.