82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터에 윈도우재설치했는데 인터넷이 안돼요

윈도우재설치 조회수 : 917
컴퓨터가 갑자기 블루스크린이 떠서 윈도우를 다시 깔았는데
랜카드가 안잡혀 인터넷을 할 수가 없어요
메인보드랑 그래픽카드 모두 드라이버가 없어 다운받아야하는데
인터넷이 안되니 어떻게 할 수가 없네요
스마트폰으로 통합랜카드드라이버 다운받아서
Pc랑 usb로 연결해서 넣고 싶은데
갤럭시노트2는 바로 연결해서 쓸 수 없나봐요?
아~~정말 머리 아파요~~~
누가 저 좀 구제해주세요..
방법 아시는 분 안계시나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.25 11:03 PM (203.226.xxx.127)

컴 사실때 받은 복구디스크 없으세요?

• 2. e2
    '13.5.25 11:07 PM (121.134.xxx.200)

다른 컴에서 usb로 다운받아서 설치해 보세요.
    다른컴이 없으면 피시방으로~

• 3.
    '13.5.25 11:07 PM (117.111.xxx.138)

녜..
    조립 피씨산거라 그런 씨디는 안줬어요..
    아무 생각없이 포맷하는 바람에.ㅠ

• 4. ...
    '13.5.25 11:08 PM (117.111.xxx.229)

usb 나 메모리 카드에 다운받으셔서 설치하셔야될듯

• 5.
    '13.5.25 11:08 PM (117.111.xxx.138)

아무래도 그 방법밖엔 없을거 같아요
    갤노트2에서 다운받아 넣는 방법은 없을까요?

• 6.
    '13.5.25 11:10 PM (49.1.xxx.209)

갤노트 저장소 폴더 아무데나 옮겨두고 컴으로 다시 꺼내보세요

• 7.
    '13.5.25 11:14 PM (117.111.xxx.246)

그렇게해봤는데 컴에서 노트2가 폴더만 보이고 화일은 안보이네요 피씨에 키스프로그램인지뭔지 깔아야한다고 하네요..

• 8. 파란12
    '13.5.25 11:23 PM (124.61.xxx.15)

네이버 검색창에 3dpchip 이라고 치시면 컴퓨터에서 필요한 모든 드라이버 찾아주는 프로그램이 있어요,

현재 안되는 컴퓨터 말고 인터넷 되는 다른 피시로 3dpchip 이라는 프로그램 다운 받으셔서 안되는 피시에 연결후 프로그램 까시고 검색하시면 필요한 드라이버가 뭔지 나옵니다,

• 9. e2
    '13.5.25 11:29 PM (121.134.xxx.200)

겔노트는 운영체제가 안드로이드라서 바로 인식 안되고요 겔노트 외장sd메모리에 다운받고 꺼네세요. 아마도 피시방 다녀오는게 가장 나을거여요.

• 10.
    '13.5.25 11:38 PM (117.111.xxx.246)

그렇군요..외장sd메모리도 없네요. 
    댓글 달아주셔서 감사합니다~~
    어젯밤부터 컴때문에 머리아팠는데
    길이 조금 보이네요..이러면서 배우는 거겠죠?