82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 러브레터를 처음 봤어요

거너스 조회수 : 1,726

나이가 마흔인데

대학 그시절 개봉당시도 못봤구

유명한 영화다 얘기만 들으며 시간이 흘렀구

오겡끼데스까만 아는 상태에서 어제 영화를 봤는데

엄청 감동먹었어요......

저런 감수성 돋는 영화를 만들수 있는 일본이

너무나 달라보일정도더군요...

시나리오가 무척이나 촘촘해서 넘 좋더군요...

첫사랑에 대한 영화는

왜 이렇게 늘 좋은건지......

최고네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '13.5.25 10:02 PM (14.52.xxx.59)

최고에요,이거 야매 비디오로 보고 한동안 멍했지요
    요즘 일본에서 이만큼 비주얼 좋은 배우들도 드물어요
    배우들이 다 쟁쟁한 사람들입니다
    이거보고 이 마을 그대로 찾아서 일본갔는데 현실보다도 영화가 엄청 예쁘게 나온거더라구요

그래도 우리나라 더빙할때 오겡끼데스까만 일어처리한건 정말 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 설마
    '13.5.25 10:36 PM (118.44.xxx.4)

'조제 호랑이 그리고 물고기들'도 아직 안 본 건 아니시겠죠?

• 3.
    '13.5.25 10:57 PM (14.52.xxx.59)

메종 드 히미코 보세요

• 4. 더나은
    '13.5.25 10:59 PM (49.1.xxx.209)

그시절 우리가 좋아했던 소녀 순수해요

• 5. 동경소녀
    '13.5.25 11:33 PM (114.202.xxx.86)

첫사랑과 같이 보고 ,, 올해 재개봉때 다시 봤네요^^
    제목 그대로 러브레터,,첫사랑,, 의 여운이 물씬 풍기는 영화 제 베스트중 하나입니다

일본 애정 영화의 특징?중 하나가 쿨하다는거 ㅠㅠ(대놓고 최류성을 유발하진 않는듯)
    윗님들이 말한 조제. ~ 메종 드. 추천합니다

참 , 노다메의 치아키 센빠이가 나온 단지, 너를 사랑해도 추천^^
    ( 잘 만들어졌다기보담 나름 쏘쏘)

• 6. ...
    '13.5.25 11:34 PM (211.234.xxx.138)

겨울마다 봐요.
    아이들 방학 시작하기 전에, 또는 눈이 많이 내린 밤에...

• 7. 저도
    '13.5.25 11:34 PM (118.194.xxx.36)

한동안 넘 충격이었죠.
    아직 일본영화 개방되기전에 어둠의 경로로 봤었는데,
    너무 너무 좋았어요. 그 후로 극장에서 정식 개봉했을 때도 봤구요.
    근데 가끔 그런 생각해요. 이 영화 지금 다시 봐도 좋을까...하구요.
    이렇게 풍경도 아름답고 반전도 있는 그런 영화가, 그 당시엔 거의 없었지만
    지금은 좀 흔하잖아요.
    그래서 너무 좋아하지만, 다시 보지는 않고 있어요.
    그냥 옛날 그 감성, 그 감동 그대로 간직하려구요^^

• 8. 상큼한 이야기
    '13.5.26 12:36 AM (175.209.xxx.149)

러브레터와는 분위기가 좀 다른데 풋풋하고 아기자기하고 상큼하고 따뜻한 일본영화 하나 추천할께요.
    마을에 부는 산들바람~ 여기 주인공 여학생이랑 남학생 비주얼도 좋고 수작이에요 ^^

• 9. 지금 봐도
    '13.5.26 1:57 AM (14.52.xxx.59)

좋아요
    몇달전에 10주년인가 맞아서 극장 재개봉했었잖아요
    여전히 좋더래요(전 안봤음)
    근데 기분 울적할때 보면 정말 시간가는줄 몰라요
    어느장면에서 시작해도 명작이에요

• 10. 유끼노하나
    '13.5.26 5:56 AM (175.223.xxx.71)

최고의 영화^^

• 11. ..
    '13.5.27 12:13 AM (112.147.xxx.24)

일본영화 처음으로 본게 러브레터 였어요..

• 12. 마녀홀릭
    '13.5.27 2:07 AM (117.123.xxx.14)

첫사랑과 함께 처음으로 본 일본영화였네요. 불현듯. 그 첫사랑은 무엇을 할까 생각해봅니다.