82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이가 큰게좋아요 작은게좋아요?

가슴만 절벽이고 골고루 군살붙은 아줌맙니다
허리가 아파 운동시작했는데
살이 전체적으로 빠지면서
삼개월 지난지금 손으로 삭 훑어보면
출렁출렁하던 배 허리 등이 조금씩 정리가된건 좋은데

엉덩이가 작아진거같아요
가슴이 전혀 없어서 그나마 엉덩이 큰맛에
잠자리에서 섹시한척도 했는데
엉덩이조차 풍만함이 없어진다면
문제아닌가 하는 생각이 들어요
작아진대신 탄력은 더 생겼습니다만

남편에게 물어봤는데
제가 무서운지 말한마디 잘못했다 꼬투리잡힐까 귀찮은지
걍 다좋다고 해버리네요

음.. 진짜로
어떤쪽이 더 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '13.5.25 5:56 PM (39.112.xxx.168)

트렌드인 '시크함, 무심함'... 등에는 작은 게 더 좋지 싶어요.

• 2. ..
    '13.5.25 6:02 PM (39.121.xxx.49)

전 이상하게 작은 가슴,작은 엉덩이가 좋더라구요..(저 여자임)
    누가 절 섹시하게 바라보는게 정말 싫었고 싫어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.25 6:03 PM (1.216.xxx.16)

골반 넓은 게 요즘 트렌드라지만
    전 그래도 살짝 작은 게 더 좋아요

골반 넓은 것도 별로, 거기에 살까지 많으면 좀-_-

• 4. 골반이면
    '13.5.25 6:05 PM (14.52.xxx.59)

넓은게 좋고
    살이 주된 엉덩이라면 올라붙는게 낫구요

• 5.
    '13.5.25 6:06 PM (182.215.xxx.19)

예 그럼걱정 붙들어매고 운동하겠슴다ㅎ

• 6. ..
    '13.5.25 6:16 PM (110.14.xxx.164)

아마 별 차이 앖을걸요
    옆에서 남편왈 ㅡㅡ탄력이 중요하대요

• 7. 무슨운동하시는지ᆢ
    '13.5.25 6:36 PM (125.179.xxx.18)

글 읽으니 궁금하네요^^

• 8.
    '13.5.25 6:39 PM (182.215.xxx.19)

트레드밀에서 삼십분 뛰어요 아주 느리게..ㅎ
    엉덩이랑 허리 배 허벅지 털렁거리는게 느껴져요ㅎㅎ 별거아닌데 일주일 다섯번하고 간식끊으니 효과가 있어서 벌써 삼킬로 빠졌어요ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.25 7:37 PM (119.198.xxx.127)

적당한 크기의 엉덩이에 탄탄한 탄력이 짱이죠..엉덩이 운동 하면 엉덩이도 아주 이쁘게..변해요..완전 업된 엉덩이가 명품엉덩이에요 ..

• 10. 엉덩이나 가슴이나
    '13.5.25 8:43 PM (122.34.xxx.34)

크기도 크기지만 안쳐지고 탄탄한게 중요하죠
    애플힙이라고들 하잖아요 ..이쁘고 갖고 싶은 힙
    레깅스를 입어도 안쳐지고 동그랗게 반구를 그리는 힙
    커서 납작한 힙도 별로구
    힙자체 없이 밋밋해도 당연히 별루고
    그래도 살쪄서 퍼진 엉덩이 보단 작아도 단단한 엉덩이가 좋을것 같아요

• 11. .......
    '13.5.25 10:33 PM (222.112.xxx.131)

비율이 가장 중요하죠. 일자 엉덩이골반이 최악인데.

허리 골반 다리.. 일자로 떨어지는거 말이죠.

허리 골반 다리로 떨어지는 곡선이 비율이 맞으면 좋은거죠.

보통 한국인 체형에 골반골이 너무 커서 문제되는 경우는 없고..

허리가 두꺼운데 골반이 작아서 엉덩이가 상대적으로 쳐져 보이는경우가

안좋은거에요.

• 12. 쓸개코
    '13.5.26 12:24 AM (122.36.xxx.111)

저는 힙이 앞뒤로 큰데요(살짝 오리궁뎅이같은..)
    가슴볼륨 있는게 더 부러워요;

• 13. 디케
    '13.5.26 1:05 AM (222.232.xxx.77)

큰 게 좋아요. 일자 엉덩이 무지 보기 싫구요.