82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전골냄비 어떤 것 사용하세요?

수퍼펭귄 조회수 : 1,697
부대찌개를 해먹을까 생각중에 저희집에 전골냄비가 없는거예요..
아쉬운대로 그냥 냄비에 해먹을 수도 있는데, 또 그러기는 싫고 재료들이 냉장고에서 썩어가네요....ㅠㅠ
맘 같아선 르크루제 마미떼사다가 식탁에도 막 올리고 싶은데, 긴축중이라 선뜻 결정을 못하겠네요...

전골냄비 어떤 것 쓰세요? 5인가족 24cm정도면 충분할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고에서 음식 썩히지말고
    '13.5.25 3:13 PM (182.216.xxx.72)

그냥 냄비에 해드세요 막상 해먹으면 맛은 같습니다

• 2. 통삼3중
    '13.5.25 3:37 PM (223.62.xxx.94)

전골 냄비면 높이 있는거면 아무거나 괜찮을 것 같아요

• 3. 늦봄
    '13.5.25 3:54 PM (175.215.xxx.74)

전골냄비사놓고낮은높이때문에 국물이 부글부글 넘쳐서 결국은 웍에 끓입니다
    냄비 종류별로 필요없더라구요

4인 대식가가족 통삼중웍 28이 진리네요 너무큰거는 무겁고 한번에 다못먹어서 한번에 먹어치울수있는 크기로....

• 4. 28
    '13.5.25 4:58 PM (175.196.xxx.37)

5인 가족이시면 전골 냄비는 28센티 정도는 써야 겠는데요.
    24센티에도 전골 만들 때 각종 면, 떡사리나 만두 같은 거 넣으면 3인 넉넉하게 먹는 정도에요.

• 5. 뚝배기
    '13.5.25 7:47 PM (117.111.xxx.165)

무균열 뚝배기도 쓰고
    네오플램 냄비도 쓰고 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599774 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 1 ..... 01:41:51 339
1599773 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 219
1599772 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 113
1599771 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 2 .. 01:27:48 317
1599770 집값은 계속 올랐잖아요 6 ㅇㅇ 01:26:01 373
1599769 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 246
1599768 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 3 궁금 01:19:36 298
1599767 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 398
1599766 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,093
1599765 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 704
1599764 한수원 4 00:55:02 351
1599763 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 787
1599762 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,085
1599761 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 949
1599760 김희영보다 노소영이 이뻐요. 34 진심 00:33:46 1,725
1599759 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 807
1599758 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 1,733
1599757 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 906
1599756 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 779
1599755 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 3 ........ 00:22:40 414
1599754 외롭다 1 허허허 00:06:57 554
1599753 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 2 ******.. 00:04:41 692
1599752 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 579
1599751 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 260
1599750 이혼해야 하나봐요 12 00:00:44 2,904