82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈말고 불 안쓰고 할 수 할 수 있는 요리 또 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 1,275

주말 몇끼만 해먹고 사는데도 

작년 여름엔 너무 더워서 거의 사먹었던 기억이 나네요.

그러다가 끝무렵에 월남쌈에 꽂혀서 그걸로 줄창 잘해먹고 살았어요.

물만 끓이면 되고. 영양적으로도 괜찮았고요..

벌써부터 더워지는것이 조만간 가스불로 하는 요리는 손놓지 싶은데,

올해는 뭘 주로 해먹어볼까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.25 2:26 PM (125.179.xxx.18)

썰어야 하는수고가있지만 손말이 김밥요ᆢ
    키톡에도 있었던 참치랑 상추ᆞ야채 넣은 비빔밥과
    냉면 육수에 묵은지 썰어넣고 도토리묵 채썰은
    묵사발ᆢ

• 2. 봉투
    '13.5.25 2:39 PM (222.237.xxx.198)

샌드위치류~
    전자레인지 계란찜등등

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.25 3:29 PM (203.152.xxx.172)

전 한여름 복중에 한 보름 정도는 햇반과 반조리음식 받아서 해먹어요..
    반조리음식은 전자렌지에 데우고 ㅠ 아니면 전기전골냄비에 해먹거나;;;
    원래 보리차 좋아해서 보리차 끓여먹는데 한여름만은 일부러 생수 배달시켜서 먹고요..
    어떻게든 가스불 줄이려고 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.5.25 4:35 PM (219.254.xxx.34)

댓글들 감사합니다.
    댓글 아이디어들로, 올 여름 최대한 게으르고 시원하게 보내볼게요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '13.5.25 4:54 PM (112.121.xxx.214)

저도 작년에 전기세 누진세가 비쌀까 외식비가 비쌀까 고민했는데...
    결과는 둘 다 많이 나왔다는..ㅠㅠ

옛날에 시골 할머니댁에가면 여름 점심에 찬밥에 물말아서 반찬이랑 먹었던게
    여름엔 그나마 그렇게 먹어야 밥이 좀 먹히는거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600278 달걀이 비려서 잘못먹다가 ........ 22:26:28 68
1600277 차량정체시 신호위반에 대해서요. 로우라이프 22:23:11 71
1600276 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 1 플리즈 22:21:44 43
1600275 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 3 ㅇㅇ 22:17:24 543
1600274 손흥민 이강인 1 22:16:13 580
1600273 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 6 스타웨이 22:11:31 688
1600272 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 7 22:08:35 573
1600271 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 2 22:00:33 520
1600270 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 240
1600269 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 4 멍청 21:59:25 1,594
1600268 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 5 ........ 21:50:05 555
1600267 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 20 21:48:09 1,597
1600266 선업튀 저만 재미없나봐요 20 .... 21:45:27 1,418
1600265 아파트 상추러님들 도와주십쇼 17 ㅇㅇ 21:45:24 1,415
1600264 노래 좀 찾아 주세요(가요) 4 ㅇㄹ 21:42:39 260
1600263 탄천은 좀 냄새가 있나요?? 11 주거 21:41:37 681
1600262 유툽에서 금쪽이 봤는데... 1 골드 21:39:44 866
1600261 아파트 골라주세요 2 아파트 21:38:49 400
1600260 서대문 브랜드아파트, 마곡 엠밸리 중에 어디가 낫나요 9 ㅇㅇ 21:38:42 651
1600259 종부세이어 ‘상속세’도 완화 방침 밝힌 민주당 8 ㅇㅇ 21:33:00 1,059
1600258 자식이 대학만 가면 숙제 절반은 해결인가요? 11 . 21:32:21 1,242
1600257 홈풀러스 단팥빵 2 ... 21:30:55 1,351
1600256 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ 4 .. 21:30:43 1,333
1600255 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 11 오페라덕후 .. 21:28:16 933
1600254 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 23 .. 21:26:30 2,321