82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수구들의 프레임... 내년 지방선거를 위해 하나하나 짚어봐요

... 조회수 : 1,053
일단 제일 타겟이 되는 박원순 시장님
저들의 공격중 제 일은 부동산, 그 다음은 재래시장 활성화로 인한 불편인가 봐요. 일관되게 그 얘기 줄기차게 나오니..
그래서 우리가 나꼽살에서 정리해서 알게된 것처럼 아시는 분은 정리해서 지속적으로 알려주시고 저희는 공부해서 주변 아줌마들에게 흘리고 다니고...어떤가요?

전 그냥 부동산 올려준다는 그 당이 선거때만 외치지 진짜 경제 살리고 집값 올렸냐고 얘기 했어요 부동산 거품이 어쩌고 하면 더 반발하는데 우리나라 경제 상황과 일본 얘기 현 급여액 들어 얘기 하면 공감 하더라구요
그리고 재래시장 활성화로 이마트등 규제한 거로 실제 많이 불편하다고는 안해요
그냥 그 날 피해서 가면 되지... 그냥 그런 정책이 공산당 정책이니 방송들에서 그런 늬앙스로 해서...
이 부분ㅇ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '13.5.25 8:37 AM (211.234.xxx.177)

잘못 눌러서...
    이 정책을 왜 하는지 어떤 효과를 기대하는지 설득할 수 있는 이유를 정리해 주실 분 안계세요?

• 2. ㅍㅊ
    '13.5.25 8:46 AM (115.126.xxx.33)

재래시장활성화는...여러가지가있겠지만
    뭣보다...그 지역활성화죠...대형마트에서
    시장을 봐봤자..그 지역에 무슨 도움이 되겠어여...

대기업의 편의점 대형마트가..지역상권을
    독점화할수록....유통망을 장악한 대형마트의
    횡포는 더 심해갈 테고..

국민티비라디오 추천해여...그날그날의 사설이나
    이슈에대해..재밌고 알기쉽게 풀어주거든여..
    듣기만 해도...

• 3. 딴거
    '13.5.25 8:47 AM (39.7.xxx.62)

현실에서 정치얘기하고 목소리 높이는 사람이
    제일 진상이에요.
    오죽하면 정치 종교 화제는 피하라는 오래된 조언이 있을까. 하는 건 말리지 않겠지만 역효과 나기 쉬울 듯.

• 4.
    '13.5.25 8:53 AM (115.126.xxx.33)

39,7,62...진짜 진상은..댁같은 노예근성
    쩐 무개념...

• 5. ...
    '13.5.25 9:04 AM (211.234.xxx.177)

정치는 생활인데...정치얘기 하듯 할까요?
    생활얘기로 할겁니다
    깨어있는 시민의 조직된 힘이 없으므로 각개전투 행동하는 양.심.으로..
    저 진상 아니예요

• 6. 뭥미
    '13.5.25 9:04 AM (39.7.xxx.62)

노예요? 헛소리도 작작. 그런 피해의식을 갖고 사니 발전이 없지
    그럼 프레임 짜서 열심히 오프에서 설파하고 다녀보세요. 안말립니다. 도를 아십니까 내지는 예수천국불신지옥을 외치는 무리로 취급될테니.
    어지간히 자신이 없나부다.

• 7. ...
    '13.5.25 9:07 AM (211.234.xxx.177)

프레임은 누가 짰죠?
    하등 불편할 것 없는 서민들에게 이마트 규제하면 피해를 우리가 볼 것처럼 떠들은 방송, 언론.. 정작 새누리당은 뒤에서 구경만 하고 있군요? 더 나쁜XX들..

• 8.
    '13.5.25 9:11 AM (115.126.xxx.33)

노예가 웬 발전 운운을....ㅋㅋ 댁같은..친박 종놈들은
    제발...피해의식이라는 거라도 ,,,갖고 있길.....
    가만 보면...정작 발등에 불 떨어진 게...지 가스통들이면서..
    종놈들이..주제파악 못하고
    주인댁 편드는 꼬나서리니..

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.25 9:15 AM (39.7.xxx.62)

'13.5.25 9:11 AM (115.126.xxx.33)
    노예가 웬 발전 운운을....ㅋㅋ 댁같은..친박 종놈들은
    제발...피해의식이라는 거라도 ,,,갖고 있길.....
    가만 보면...정작 발등에 불 떨어진 게...지 가스통들이면서..
    종놈들이..주제파악 못하고
    주인댁 편드는 꼬나서리니..

• 10. ^^
    '13.5.25 9:18 AM (121.66.xxx.202)

친박종놈이라는 말은 누가 만들었는지
    볼때마다 감탄
    새누리도 대형마트는 못건드릴거 같기는 하네요
    그거 잘못됐다고 그러고
    시장가서 전통시장 살리겠다는 소리는 못할거 아니에요

• 11.
    '13.5.25 9:21 AM (115.126.xxx.33)

39,7,62...늬들 컨셉..다 들통났거든.....
    앞으로도 댁 아이피 ...기억날 거 같은데..ㅋ

• 12. 저런
    '13.5.25 9:27 AM (124.50.xxx.49)

역할을 다한지라 물러간대. 지들 역할이 분란이라는 건 금세 자인하는구먼. 허허..

• 13. 럭키№V
    '13.5.25 10:22 AM (119.82.xxx.150)

뭥미'13.5.25 9:04 AM (39.7.xxx.62) 노예요? 헛소리도 작작. 그런 피해의식을 갖고 사니 발전이 없지
    그럼 프레임 짜서 열심히 오프에서 설파하고 다녀보세요. 안말립니다. 도를 아십니까 내지는 예수천국불신지옥을 외치는 무리로 취급될테니.
    어지간히 자신이 없나부다.

39.7.xxx.62 / 누구네들같은 줄 아니? 프레임 짜서 선동하러 다니게!! 정치 얘기를 사이비종교 전파하는 것으로 억지 비유할만큼 39.7.xxx.62이야말로 자신이 없나보다. 진실이 알려지는 게 그렇게 두려워?