82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스터쉐프 코리아 에서 이 메뉴는 뭔가요?

뭘까? 조회수 : 1,363

전업주부 할머니 라고 소개를 하고 분이 나왔어요

우리나라 사람 아닌 거 같아요

이름이 방옥정인가? 옥정 인가 암튼 대만이나 홍콩 분 같은데

뭘 들고 나오셨어요 빵 같은거랑 쇠고기 볶음

이 메뉴 뭔지 아시는 분~ 그리고 레시피 어디서 구할까요?

너무 탐나요 쉐프들이 이분 타짜라고 난리 났었는데요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕옥방
    '13.5.24 10:53 PM (218.235.xxx.244)

왕옥방씨에요

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:55 PM (203.152.xxx.172)

왕옥방이라는 할머니시고요..
    천충병과 쇠고기 아스파라거스 볶음이더라고요.
    천충병은 밀가루를 익반죽해 식용유, 소금, 다진 대파 등을 넣고 겹겹이 접어 팬에 구운 중국 요리고요.
    그리고 대만사차장 소스에 찍어먹는거였어요.
    사차장소스는 말린새우, 생강, 땅콩에 고추를 넣어 풀처럼 이긴 중국식 조미료래요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:57 PM (203.152.xxx.172)

아 ... 쇠고기 아스파라거스 볶음은 쇠고기와 아스파라거스 유기농 채소를 넣고 볶다가
    대만의 돼지고기가루 넣고 하는거라고 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601734 (급) 병원문의 4 04:04:35 198
1601733 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 394
1601732 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 33 ... 02:30:21 1,710
1601731 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 632
1601730 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 755
1601729 밀양 사건 5 .... 01:46:04 891
1601728 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 15 ... 01:05:55 1,439
1601727 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 9 어떡하죠 01:01:05 462
1601726 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 31 00:59:46 3,394
1601725 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 981
1601724 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 9 최욱 다음생.. 00:49:59 1,980
1601723 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,380
1601722 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 1,921
1601721 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 388
1601720 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 490
1601719 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 4 ♧♧♧ 00:16:47 1,033
1601718 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 6 ㅇㅇ 00:16:27 1,501
1601717 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 8 석진이 00:14:41 810
1601716 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 675
1601715 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,051
1601714 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 1,759
1601713 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 696
1601712 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,111
1601711 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 541
1601710 이 밤에 머라도 먹고싶어요 15 .. 00:01:27 1,161