82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷입는걸로 총각 유부남 구분할수있을까요?^^;;

흑흑 조회수 : 4,783
제가 호감가는 사람이 생겼는데 결혼했을까봐 무서워요^^;

최소 , 정말 최소 30대중반이라 결혼했을확룰이 높은데

꼭 안한거처럼 보이거든요~~ 제 바람일수도 ㅠㅠ

그래서 호감단계에서 확실하게 알고 접고싶은데 알방법이 없네요..

공적인 일로 엮여서 결혼했냐고 물어보기도 애매하고...

제가 보는건 옷차림 뿐인데요.. 그래서 82선배님들한테

여쭤보려구요ㅠㅠ

옷을 일단 너무 못입어요 캐쥬얼스러운건 완전 꽝..

와이셔츠도 몇개없는거같고 넥타이도 두세개뿐..

맨날 와이셔츠-타이 매치한게 똑같아요..

제직종이 연차 높아질수록 연봉이 높아져서 그정도되면

꽤나 돈잘벌텐데..남자는 그런거랑 상관없이 후줄근하게 다니는

사람 많겠죠? 와이프가 신경써줘도 그냥 자기가 대충하고

다니는 사람...

우스개소리라도 좋으니 도움좀 주세요 꾸벅..

옷차림 말고 다른 팁도 알려주시면 감사하겠습니다~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.5.24 10:39 PM (222.112.xxx.131)

옷입는거 아무상관없구요... 그냥 물어보세요. 아님 알만한 사람한테 물어보거나.

• 2. 글쓴이
    '13.5.24 10:40 PM (58.140.xxx.185)

도저히 물어볼수가 없고 따로 얽혀있는 사람도 없어서요..
    같이 일하는 분 있긴한데 참 물어보기기 힘드네요..
    처음에는 혼자서 노총각 향기 풀풀난다~~ 했는데
    나이가 있다보니ㅠㅠ

• 3. ㅏㅏ
    '13.5.24 10:41 PM (112.168.xxx.32)

그 남자 아는 주변 사람 없나요? 공적이라고 해도 한두명은 있을 텐데요

• 4. ........
    '13.5.24 10:41 PM (222.112.xxx.131)

미행이라도 해보세요 그럼..

• 5. 윗님 미행ㅋㅋ
    '13.5.24 10:43 PM (110.70.xxx.216)

뿜었어요ㅋㅋㅋ

• 6. 글쓴이
    '13.5.24 10:43 PM (58.140.xxx.185)

있긴한데 물어보면 티가 날것같아서요.. 그냥 반유머적으로라도 외모나 다른걸로 알수있는 방법없을까요? 없으면 그쪽에서 먼저 들이대지 않는이상 포기하려는데 마지막으로 한번 82언니들한테 물어보고 싶었어요^^

• 7.
    '13.5.24 10:43 PM (119.18.xxx.128)

애기가 몇 이에요??
    자연스럽게 물어볼 수 있지 않나요

• 8. .........
    '13.5.24 10:44 PM (222.112.xxx.131)

티 좀 나면 어때요... 결국 좋아하는 티 내야 그사람도 관심갖는거 아녜요? ;;

• 9. 결혼하셨어요?
    '13.5.24 10:44 PM (110.70.xxx.216)

이여섯글자질문이 그리도 어렵던가요?

• 10. 글쓴
    '13.5.24 10:45 PM (58.140.xxx.185)

저는 거의 막내뻘이고 그분은 좀 윗분이어서 (이걸로 나이추정했어요ㅠㅠ) 농담도 잘 못건네요ㅠㅠ

• 11. 옷을
    '13.5.24 10:47 PM (14.52.xxx.59)

좀 크게 입으면 유부남이요
    옷이 끼는게 싫어서인지 그냥 자기 사이즈보다 크게 입어서 뽀대 안나더라구요
    나이가 왠만하면 배바지도 특징중 하나구요
    사실은 여자 손 닿으면 놀라면 총각,안놀라면 유부남인데 이건 해보지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 12. 윗윗분...
    '13.5.24 10:52 PM (124.80.xxx.93)

아...야밤에 로그인하게 만드시네여.
    여자 손닿아서 놀라면 총각.... 이 멘트에 정말? 하고 읽다가 "이건 해보지 마세요"에 빵! 터졌네요.

• 13. .......
    '13.5.24 10:52 PM (222.112.xxx.131)

요즘 남자고 여자고 결혼반지 끼고다니는 사람 많지 않아요..

• 14. 틈새꽃동산
    '13.5.24 10:54 PM (49.1.xxx.164)

글쎄..그게 참 거시기 하네요.
    벗은 걸로도 입은 걸로도 ....타인이야 알 수가 없으니
    손가락 결혼 반지가 있는지 한번 보세요.

• 15. 글쓴
    '13.5.24 10:54 PM (58.140.xxx.185)

반지는 안끼고다니는데 제주위에는 안끼는 사람이 더많은거같아요~^^; 옷을 핏 생각해서 입지는 않고 크게입던데
    일단 좌절이네요ㅋㅋ

• 16. ...
    '13.5.24 10:58 PM (183.98.xxx.7)

대화중에 은근슬쩍 ㅇㅇ씨 와이프는 어쩌구 하는 대사를 넣어 보세요.

• 17. ..
    '13.5.24 11:04 PM (1.232.xxx.153) - 삭제된댓글

그럼 솔직하게

**님은 총각인지 유부남인지 알 수가 없다고 질문하시면 어떠세요?

• 18. ...
    '13.5.24 11:08 PM (110.70.xxx.35)

옷차림 별로 상관 없고 반지는 안끼는 남자가 더 많을 거고..
    은근슬쩍 대화로 알아보는 수 밖엔..

• 19. 점 두개님댓글처럼
    '13.5.24 11:09 PM (175.214.xxx.38)

직구를 날리세요~

• 20. ..
    '13.5.24 11:11 PM (218.238.xxx.159)

이거 사모님이 사주신거에요? 라고 아무거나 걸치고있는거 물어보세요

• 21. --
    '13.5.24 11:16 PM (94.218.xxx.251)

사모님이 넥타이 관리 안해주시나봐요. 저번때랑 똑같이 매치하셨네 ㅎㅎ
    농담 걸어보세요.

• 22. ..
    '13.5.24 11:27 PM (1.231.xxx.2)

'아침드셨냐'고 여쭤보세요. 못드셨다 하면 '왜요?' 하고 물으면 답나와요^^

• 23. 정면승부
    '13.5.24 11:47 PM (108.218.xxx.64)

그냥 물어보세요

• 24.
    '13.5.25 12:03 AM (175.118.xxx.55)

결혼 일찍하면 좋을까요? 이런 질문은 어때요?

아님 전번 줘봐요ᆞ내가 물어봐 줄께요ᆞᆞㅎㅎ

• 25. ok
    '13.5.25 7:16 PM (14.52.xxx.75)

옷차림으로 판단미쓰했다가 잘못 판단하면 어쩔.