82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 박원순 시장이 재선되기 힘들어 보이나요?

이런 조회수 : 3,035
민주당 전략통들이 내년에 쉽지 않아 보인다는 의견을 냈다네요.
서울의 아파트 소유자들은 박 시장을 집 값 내리는 사람이라고 규정한다네요.
그래서 아파트 소유자들이 응징 투표를 하게 되면 어려울 것 같다고 한다는데
그 정도인가요?
별 문제 없이 재선될 거라 생각했는데, 박 시장도 쉽지 않나요?
서울시민분들, 분위기가 어떤가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:28 PM (211.209.xxx.15)

아파트 소유자이지만 더 오르는게 문제 아닌가요? 그리고 서울 시장이랑 집값이랑 뭔 상관이 있다고?

• 2. 제 주변한정
    '13.5.24 10:28 PM (14.52.xxx.59)

어렵지 싶어요
    재래시장살리기 이거 주부 표 왕창 깎아먹었어요
    우리동넨 재래시장없고,작은 수퍼도 없는데
    24시간 마트 하나 달랑있는거
    밤에도 영업못하고,일요일도 쉬구요

• 3. ...
    '13.5.24 10:33 PM (219.250.xxx.225)

안될꺼예요.
    집값도 다 말아먹었다고 하고,재건축도 그렇고 정말 재래시장 문제도 그렇고.
    여튼 내년6월 빨리 오기를 기다리는 사람 많던데요

• 4. 플럼스카페
    '13.5.24 10:33 PM (211.177.xxx.98)

아파트 사는데 저는 찍을 건데요....

• 5. 서울 아파트 주민
    '13.5.24 10:36 PM (1.227.xxx.38)

우리집은 별 불만 없어요
    우리동네 새로 생긴 하나로 마트 보니깐
    거기도 영업규제를 해야 하는거 아닌가 싶던데요

• 6. 참...
    '13.5.24 10:38 PM (14.52.xxx.59)

자기 비위에 안맞는 글이면
    gr하는건가요 ㅠ
    막말부터 하지 마세요

• 7. ㅈㄷ
    '13.5.24 10:39 PM (115.126.xxx.33)

개념있는 사람들이야...그 불편을 감수하더라도
    결국은 옳은 정책이란 걸 알 테고...

개념없는 인간들이야...

• 8. 일본에서
    '13.5.24 10:39 PM (211.194.xxx.186)

부동산 가격 거품으로 나라전체가 휘청이는 걸 보고도 이러니...

• 9. ..
    '13.5.24 10:45 PM (112.222.xxx.229)

쉽지않은건 맞습니다
    하지만 그렇다고 암울한 것도 아니구요
    아직은 예상하기 어렵네요

• 10. 이런
    '13.5.24 10:48 PM (175.198.xxx.129)

위에 gr님. 정원이가 무슨 뜻인가요?
    사실 개념 있는 사람들은 걱정 안 하죠.
    그런데 무개념이 절반이 넘는다는 것이 작년에 확인되었기 때문에 그게 걱정인 거죠.
    "나는 괜찮은데요" 라는 말은 별 의이 없을 것 같아요.
    무개념이 너무 많다는 게 큰 문제..

• 11. 별의별
    '13.5.24 10:55 PM (95.114.xxx.214)

또라이 다 있네..ㅋ 125.182. 저런 사람들 좀 미친것 같아요.

본인과 생각다르면 공격적이다 못해 무조건 욕질..

• 12. 이런
    '13.5.24 11:01 PM (175.198.xxx.129)

서은 국.씨라네..?
    이거 무슨 암호도 아니고..
    님 술 드셨어요?
    여기서 주사 부리지 말고 다른 데서 부리세요.

• 13. 야채스프
    '13.5.24 11:01 PM (1.246.xxx.6)

주로 안되길 바라는 인간들이 재선 어렵다고 하더군요 ㅋㅋ
    그리고
    별의별님. 뉴스 안보세요? 국정원이 정권위해서 여론조작 댓글 다는거 몰라요? 그럼 이런 반응은 당연한거죠.

• 14. 이런
    '13.5.24 11:02 PM (175.198.xxx.129)

내년 서울시장선거는 가장 맘 편하게 볼 수 있을 거라 생각했는데..
    아까 시사인 기사 보고 암울해지네요..
    이 놈의 이상한 나라.. 쉽게 이길 수 있는 선거가 없는 건가요?

• 15. ..
    '13.5.24 11:05 PM (222.98.xxx.152) - 삭제된댓글

위에 gr님. 님같은 사람이 박원순시장님 표를 깎아먹는다는 것만 아십쇼.

• 16. 그런것 같아요
    '13.5.24 11:05 PM (14.52.xxx.59)

쉬운 선거는 정말 없죠
    너무 뻔한 게임이라는게 없어진것 같아요
    대구에서 보수,광주에서 진보 이런거 말고는요
    그리고 안되길 바라는 사람들 눈에도 안좋은것만 보이지만
    걱정이 많은 사람도 남이 욕하는 한마디가 크게 다가오는 법입니다

• 17. 근데
    '13.5.24 11:06 PM (1.227.xxx.38)

원글 다시 읽어보고
    민주당 전략통에서 빵 터졌어요. 민주당에 그런것도 있었군요
    은근 재선 안되길 바라는 밑밥 같기도 하네요
    우리지역은 재개발,재건축 반대 현수막,전단지를 많이봐서 그런가...
    시장이 재선을 위해서 뭐 알아서 하겠죠

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.5.24 11:10 PM (1.246.xxx.6)

저도 전략통에서 이미 눈치 챘지요 ㅎㅎㅎ

• 19. 이런
    '13.5.24 11:11 PM (175.198.xxx.129)

근데님. 시사인 천관율 기자가 쓴 기사에서 민주당의 전략통에게 들은 말이라고 나오더군요.
    그렇다면 민주당 내에 박 시장님이 재선 안 되길 바라는 세력이 있다는 뜻인가요?
    지금 민주당에서 박 시장님이 견제 받고 있나요? 음...

• 20. 박시장님
    '13.5.24 11:16 PM (1.231.xxx.40)

당신이 언급되는 뉴스를 볼 때마다
    사람이 사는 사회를 일군다는 게 이런거지 감탄합니다

시장님의 시에 사는 게 영광입니다

• 21. 패랭이꽃
    '13.5.24 11:18 PM (190.231.xxx.183)

국민들의 수준, 서울 사람의 수준이 어떻게 되나 드러나겠죠.
    그리고 부동산가격은 누가 되더라도 하락할 것이고
    곪은 상처는 터뜨려야지 자꾸 싸맨다고 해결될 일이 아니죠.
    차라리 빨리 터뜨리고 재정비 하는게 낫습니다.
    생각 있는 사람이라면 박원순 시장을 찍겠죠.

• 22. 이런
    '13.5.24 11:29 PM (175.198.xxx.129)

아, 정원이가 국정원을 말하는 거군요.
    그럼 제가 국정원 직원이란 뜻인가요?
    님 사과하시죠. 님이 정상적인 어른이라면요.
    그리고 시사인의 천관율 기자가 쓴 기사를 보고 걱정이 돼서(사실 서울시장선거가 어려울 거란 생각을
    안 했기 때문에) 글을 썼더니 해괴한 댓글들이 보이네요.
    당혹스럽습니다. 시사인도 믿을 수 없다는 의미인가요? 아니면 민주당에 대해 냉소적이란 의미인가요?

• 23. 이런
    '13.5.24 11:47 PM (175.198.xxx.129)

사과 안 하시네요? 님이 만약 어른이라면 참으로 미성숙한 어른입니다. ㅉㅉ

• 24. 아주
    '13.5.25 12:13 AM (118.37.xxx.88)

고사를 지내라구요

• 25. ..
    '13.5.25 12:13 AM (1.231.xxx.2)

저는 박원순시장님 찍습니다. 더이상 구토가 안나와요. 서울시 관련 뉴스봐도 걱정 안되고 편안해요.
    이거면 이분 찍어도 된다는 확신듭니다.

• 26. ..............
    '13.5.25 12:20 AM (175.253.xxx.252)

우리집은 다 박원순시장님 찍을건데요

• 27. 포기하지말자
    '13.5.25 12:33 AM (121.139.xxx.108)

새누리당 골수팬 아버지. 정치에 관심 없는 친구2명 모두 박원순은 좋다고 하더라구요.
    재선에도 박원순 찍을꺼라고 하던데요

• 28. 아뇨...
    '13.5.25 1:17 AM (222.96.xxx.229)

애시당초 집값이니 뭐니 그런거 때문에 안찍을 사람은 애시당초 지지자도 아니었어요. 표 준 사람이 아니라구요.
    박원순 찍었는데 실망스럽다, 후회된다는 사람 못 봤어요.

• 29. 이상하네요
    '13.5.25 1:54 AM (211.210.xxx.13)

여기 서초구 재건축 아파트단지...집값, 재건축여부에 관심 엄청 많은 사람들인데, 박원순 시장에 대해 호의적입니다....
    집값은 박시장때문이 아니라, 나라 경제가 안좋기 때문이라는 걸 머리가 있는 사람이라면 다 알고 있고, 재건축도 합리적으로 추진되고 있지요...

• 30. 어멋!
    '13.5.25 6:14 AM (59.187.xxx.13)

이상도 해라...
    서울 시민의 유일한 신의 한수가 박.원.순시장님이라고들 하는데 넘 의외의 얘기네요.
    제 주변뿐 아니라 남편 회사분들도 그렇고 조각조각 뜯어먹힐 뻔한 서울시를 그나마 일으키는 분이 박원순 시장이라고들 하는데 뭔 생뚱맞은 소린가요?

박원순씨잖아요.
    더 말 해 뭐하나요?
    아무리 대통과 외국 사절단으로나가 성폭행을 해대는 나라의 국민이라 하더라도 옳바른 사람 하나 쯤은ㅇ믿고 살면 안 되나요?
    왜요, 그런 나라는 성추행범이 아니면 시장하지도 말아야 하나요?

• 31. ...
    '13.5.25 8:27 AM (211.234.xxx.177)

원글님이 국정원이 아니라 말해도 이미 국정원이 뿌리고 다니는 논리에 젖으셔서 국정원이라 느끼는겁니다.
    재래시장 활성화 해서 정작 내생활이 오세훈 이명박과 같은 서울말아먹는 시장과는 비교안될 정책하는 시장을 뽑지 않을 만큼 불편하지 않았구요
    아파트 올려준다 경제 살린다고 뽑힌 그 사람들 지키는거 하나 보지 못했고 이미 그럴 수 없다는거 알았고 증명되었고 또 그 쪽 뽑았다가는 아프리카 내전국 수준으로 대한민국 전락하는것 같아서 못 뽑겠네요
    다시 말해 무슨 대통령 대변인인 사람이 외국 방문 따라가서 한다는 짓이... 에휴..

• 32. ****
    '13.5.25 9:09 AM (59.17.xxx.119)

이글을 올린 저의가 뭥미?
    내주변 다 박원순밖에 없다고 하던데...
    야당 여당 지지자든 박원순시장님은 너무 잘한다고 ....내년 반드시
    재선 됩니다. 지금 유일한 희망이신데 ...

• 33. 마리모
    '13.5.25 12:21 PM (112.155.xxx.38)

일단 민주당 전략통에서 신뢰 급하락..