82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트하면 뇌경색오나요?

황당 조회수 : 6,039
이런이야기는첨들었는데 임플란트이 심은 노인분들
휴유증으로 뇌경색에 걸린다고 한답니다
치아신경이손상되 뇌신경을 건드린다고
일리있는이야기인가요?
만일그렇다면 틀리하고 살아야겠어요ᆢ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.5.24 9:21 PM (211.49.xxx.199)

안좋은면도 분명히 있을거라 생각해요
    씹을수있는 치아가있는사람이 치매가 덜걸린다잖아요
    잘생각하고 해야겠네요

• 2. 이건기적이야
    '13.5.24 9:22 PM (61.106.xxx.13)

치아의 신경과 두뇌의 신경이 가까운 거리라서.....
    그럴 수도 있을 것 같아요.

• 3. ..
    '13.5.24 9:25 PM (1.225.xxx.2)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70202&docId=22334966&qb=7J6E...

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70202&docId=26509176&qb=7J6E...

• 4.
    '13.5.24 9:26 PM (195.176.xxx.66)

저도 완전 궁금하네요

라식라섹도 무서워 못하고..
    지금 브릿지 씌운 어금니.. 이건 눈 꼭 감고 임플란트 하려했건만 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '13.5.24 9:26 PM (211.207.xxx.180)

정말인가요?;;제 남편도 잇몸이 워낙 안좋아 치아들이 아주 부실한데 간신히 대학병원 치주과
    검진 다니면서 아직은 유지 하고 있거든요.근데 건강검진 이번에 한 병원치과에서는 두세개는
    뺄 시기가 지났다고 해서 알아봐서 임플란트 심어야 하나 하고 있는데..50대 되면 남은 치아들도
    추가로 많이 빼야 될거 같아서 보통 걱정이 아니네요ㅠ

• 6. ,,,
    '13.5.24 9:33 PM (119.71.xxx.179)

심혈관계 질환이 있는 사람들이 임플란트할때 주의해야한다는듯...

• 7. .........
    '13.5.24 9:48 PM (222.112.xxx.131)

뇌경색이 뇌혈관이 막혀서 생기는건데.

치아신경하고 무슨 상관인가요? --;;

유언비어 민간신앙 같네요.....

• 8. 수술후
    '13.5.24 9:58 PM (211.178.xxx.82)

혈전이 생겨서 나이드신분들 부작용으로 뇌경색 올수 있어요.
    심혈관질환 있으신분들 수술 조심하셔야돼요,

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:00 PM (211.209.xxx.15)

그건 의료사고겠죠.ㅡㅡ

• 10. ..
    '13.5.24 10:01 PM (175.249.xxx.175)

친구 엄마 칠순 훨~~~~넘으셨는데...

임플란트....절반 하셨는데...........진짜 건강하세요~!

• 11. 무슨
    '13.5.24 10:04 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

무슨 상관이 있어요.
    임플란트를 다수 하실 정도의 어르신이라면
    지병 한두개쯤 있으신 분들이 많으실 거고,
    그 중 심혈관계 질환이 잇으신 분들도 있을 거고,
    그런 분들이 임플란트 수술이건 다른 수술이건
    하다가 심혈관계 질환으로 인한 후유증이 생길 수는 있겠지만
    치아의 신경과 뇌신경이 연결되어서
    뇌경색이 걸리는 건 말이 안되는 일입니다.

• 12. ,,,
    '13.5.24 10:07 PM (119.71.xxx.179)

쭈욱 검색해보면 나와요. 연세있는분들 임플란트 주의해야하는 분들요..

• 13. 남편이
    '13.5.24 10:14 PM (203.226.xxx.184)

심근경색 수술했는데 2년정도 지난후에 임플란트6개했어요... 수술후 평생약을먹어야해서 치과상담하고 병원주치의 상담했더니 피를묽게 해주는약성분이있어서 발치하기 며칠전부터 그약만 빼고 먹으라고 했어요... 피가묽어지기때문에 지혈이 안되는거라...지혈문제때문이여요...^^

• 14. .........
    '13.5.24 10:49 PM (222.112.xxx.131)

차라리 그거보단 잘 못씹어 드시는거 계속 하다가 위장병 나고 소화안되서 수척해지고

건강 잃는게 더 크겠네요 -_-;;

• 15. 응?
    '13.5.25 1:10 AM (175.208.xxx.91)

근거없는 이야기 아닌거 같은데요.
    아는이 임플란트 5개하고 파키슨 왔어요.
    아는 치과 의사 한테 물어보니 신경이 많이 건드리니까 그럴 가능성도 있긴 하지만
    아직 의학적으로는 근거가 없다고 하더라구요.
    긴거야 만거야
    그런데 우리몸이 의학적으로 풀지 못하는게 얼마나 많은가요.