82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔히 알고 있으면서 상대한테 물어보는 사람 심리가 뭘까요? 답답하네요

... 조회수 : 1,325

뻔히 알고 있으면서 상대한테 물어보는 사람 심리가 뭔가요

이미 서로 대화가 오가서 알고 있는 내용인데 시간이 지나고 말을 이어가고자

서두를 꺼내면 자신은 무슨 말 하는지 모른다는 식으로 처음부터 묻는데 답답하고 좀 짜증도 나요

처음에는 기억을 못하나보다 했는데 여러번 그래서 얘기같이 했는데 모르냐고 한번 물어봤더니

안다고 하는데요 알면서 그냥 물어본거라고. 

전반적으로 성격 자체가 그런건 아닌데 다른 일처리에 있어서는 잘 해결하고 상황판단도 잘하면서 대화는 언제나 저런 식,,,

예를 들자면 불과 하루전 반나절전에 나눈 대화인데 뭐를 물어보면 그게 무슨 말이지? 뭘 물어보는거야? 이렇게 반응합니다.

물어본게 너무 추상적이거나 그런것도 아니고 누가 들어도 아 그 애기할 정도인데 꼭 이야기를 처음으로 돌려요 대화 한참후 끝에가서 알고보면 처음부터

무슨 질문인지 다 알고 있었던거.....

뻔히 제가 무슨 말 하는지 알면서 매번 그러는데 말을

길게 더 하고 싶어서 그런건지 왜 이러는걸까요? 자주 이런 식이니 그냥 깔끔하게 대화가 

안되고 답답함을 주네요 계속 봐야하는 사람이라서.....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soulland
    '13.5.24 9:16 PM (211.209.xxx.184)

저는 제가 한 말은 물론 본인이 한말도 기억 못하는 사람도 봤어요~
    자기가 언제 그런말을 했냐고-_-;;그냥 웃지요~

• 2. 이건기적이야
    '13.5.24 9:32 PM (61.106.xxx.13)

떠 보는 거죠. 반응이 어떤지...
    알고는 있는지... 모르는지..

• 3.
    '13.5.24 9:53 PM (223.62.xxx.15)

싸이코 네요
    음흉합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603105 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 ........ 11:20:12 7
1603104 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 .. 11:18:31 169
1603103 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 000 11:15:51 96
1603102 햇배추 김장 11:15:50 22
1603101 로메인 상추 한박스 2 .. 11:13:37 147
1603100 철결핍성 빈혈이 아니라네요 1 모모 11:13:11 109
1603099 전쟁에 대한 두려움 3 11:10:21 202
1603098 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 66
1603097 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 429
1603096 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 219
1603095 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 4 궁금해요 10:47:17 367
1603094 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 738
1603093 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 18 마름 10:39:58 1,659
1603092 마당집 3주살이 -마당에 물주기 3 마당이 소원.. 10:39:04 527
1603091 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 458
1603090 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 3 .. 10:34:44 218
1603089 절임배추 3 할때 10:33:45 241
1603088 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 507
1603087 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 695
1603086 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 206
1603085 보험이 저축인가요? 8 ... 10:25:14 544
1603084 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 9 ..... 10:18:29 1,592
1603083 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 6 인생 10:08:57 962
1603082 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 1,977
1603081 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 1,143