82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도널드 알바

알바 조회수 : 2,938

얘기가 나왔길래 ㅋㅋ

얼마전 주부 알바 언니와 제 대화예요

" ~세트,~세트하고 초코쉐이크 주세요."

받고 보니 딸기 쉐이크더라구요.

" 저 초코쉐이크 주문했는데요..."

"어머, 잘 못 나왔네."

하시더니 넘 사랑 가득한 얼굴로 제게

"왜, 딸기는 싫어?" 하시더라구요

그래서 "아니요,딸기도 좋아해요."하고 보니

넘 웃긴거예요.그래서 그 언니랑 저랑 마주보고

한바탕 웃고 인사하고 왔어요

그냥 그랬다구요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 5:49 PM (122.36.xxx.75)

알았다구요 ㅋㅋㅋ
    그냥그랬다구요 잼있네요 ㅋㅋ

• 2. 오머나
    '13.5.24 5:52 PM (119.18.xxx.128)

ㅋㅋ 그래서 딸기쉐이크 드신 거에요??
    원글님이 착해서 이건 컴플레인 대상 아니당 (왜 입맛을 강요해 내가 먹고 싶은 건 초코라고 이럼서 ㅋㅋ )
    훈훈하네용 원글님도 착하고 유연성이 좋으니
    좋게 대처하시고 ㅋㅋ

• 3. 알바
    '13.5.24 5:55 PM (211.201.xxx.28)

착한건 아니구...

제가 먹는 건 다~~아 좋아한답니당

• 4. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.24 5:57 PM (122.35.xxx.66)

아이고.... 참말로..
    어째 그거 기냥 바꿔줘도 되는 건데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님도 그 분도 완전 잼나요.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 주부알바에서만 나올 수 있는 모습이네요.. ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.5.24 5:58 PM (114.202.xxx.136)

가끔씩 이런 여유가 참 좋아요.
    똑부러지게 하는 것도 부럽고
    이렇게 여유있게 넘어가주는 성품도 부럽기도 해요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.5.24 6:00 PM (121.136.xxx.249)

사랑 가득한 얼굴이라는 말이 재밌어요 ^^

• 7. 감사합니다
    '13.5.24 6:25 PM (59.86.xxx.160)

와하하하~~~~ 간만에 즐겁게 웃었어요!
    같은 상황이었다면.. 저도 원글님처럼 대답하고 행동했을 거 같아요~ ^^

• 8. ^^
    '13.5.24 6:32 PM (112.154.xxx.49)

저는 마트내 약국에서 **이 주세요 를 좀 나답지 않게 ㅋ 조그마하게 예기했더니 네? 하셔서 다시 **이 주세요 ~~
    약사분이 작게말해서 짜증났나 생각할찰나,,
    이리 조신하니 얼마나 좋아요~~~ 하셔서
    울신랑볼까 얼른 왔네요

• 9. ....
    '13.5.24 6:52 PM (39.7.xxx.247)

미소지어지네요 ㅎㅎ

• 10. 알바
    '13.5.24 6:56 PM (211.201.xxx.28)

보너스 하나더!!!

우리동네 빵집도 50대쯤 되시는 분이 알바예요

어느날 도너츠 4개 사고 돌아서는데 5개값으로 계산하신거예요

그래서 말씀드렸더니

쏘 쿨하시게 "하나 더 가져가."

또 "네" 하고 웃으면서 왔답니다

아름다운 밤이예요~

• 11. 근데요 맥도에서요
    '13.5.24 7:25 PM (119.18.xxx.128)

손님에게 반말은 할 수 없어요
    근데 빵집에서도 반말로 점원이 응대를 하네요
    신기 ///////
    처음에는 그럴수도 있겠다 싶었는데
    왜 다 반말로 원글님을 대하지??

• 12. ..
    '13.5.24 8:13 PM (122.36.xxx.75)

아주간혹 반말로 응대하는 사람들 있더군요..

• 13. 님 정말 착하시네요.
    '13.5.24 8:28 PM (110.9.xxx.57)

진상고객의 반대 손님은 뭐라 불러야 할지 모르겠지만...
    그런 나이드신 알바님들 좀 실수가 평균 이상이신 것 같아요.
    그래도 그냥 이해해주는 원글님 같은 분들이 계시니 사회가 돌아가지 싶어요.