82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿨존 교통사고 도움좀 주세요. 부탁드려요.

아카시아74 조회수 : 1,165
며칠전 학교 부근에 잠시 차를 정차하고 아이를 기다렸습니다. 그런데 사고차량이, 제 뒤에 있던 차를 박고
제 뒤에 있던 차가 제 차를 박았습니다. 제 차 수리비로 10프로 제가 부담했는데 제 뒤에 있던 차에도 똑같이 10프로 보상하라고 보험사에서 전화왔습니다. 처음 있는 일이라 물어볼데도 없고 그냥 그렇게 하는게 맞나요?

전 그 사고로 목뒷부분이 안좋아 물리치료 받는 상황이구요.
평범한 일상이 이런 문제가 생기니 짜증도 나고 화도 납니다.
쉴수있는 형편도 아니고 물리치료 받는데 기본 한시간 반은
잡아야하고 머리는 계속 멍한 상태에 이런 전화를 받으니
너무 화가 납니다. 어떻게 해야하나요. 도움좀 주세요. 부탁합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로는
    '13.5.24 5:15 PM (39.118.xxx.156)

원래 정차 상태에서는 과실이 0%인데요,
    스쿨존은 주정차 금지구역이라 님의 과실이 생긴 거 같아요.
    억울하시겠지만 일단 위법을 하셨으니
    과실 부분을 인정해야햐는 건 아닌가요..

• 2. dlfjs
    '13.5.24 5:17 PM (110.14.xxx.164)

정차시엔 0프론데 스쿨존이라 그래요

• 3. ...
    '13.5.24 5:19 PM (211.179.xxx.245)

주정차위반과실 10%

• 4. ...
    '13.5.24 6:04 PM (219.250.xxx.225)

가만히 있는데도 10프로씩 내라니..
    스쿨존이면 그렇군요....

• 5. ...
    '13.5.24 9:39 PM (58.143.xxx.195)

혹시 시동걸려있었나요? 그럼 과실이 될수도있대요 글고 요새는 일방 과실이 없더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603796 지인이 자꾸 학력 위조를 하는데요 1 양심 14:55:38 115
1603795 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 기미크림 14:52:37 50
1603794 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 1 수술 14:52:22 130
1603793 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 아, 진짜 14:51:10 191
1603792 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 0000 14:50:11 69
1603791 실리콘백 사용하는 분 계신가요? ... 14:49:41 48
1603790 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 3 올케 14:46:45 346
1603789 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 3 . 14:43:26 338
1603788 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 6 ㅇㅇ 14:42:16 284
1603787 식재료 버려라 말아라 알려주세요 7 ... 14:41:56 266
1603786 이 댓글 사실인가요? 7 궁금해서요 14:40:14 648
1603785 두딸이 엄마반찬 기다린다는 글 써서 6 엄마반찬 14:39:20 660
1603784 해외여행갈때 비싼반지 빼고가세요? 16 ㅇㅇ 14:38:46 802
1603783 드라마 크래시, 오늘 마지막 방송인가요? 어제 느낌상 할 일이.. 2 크래시 14:38:01 227
1603782 5살 청개구리 행동 3 ** 14:37:21 145
1603781 늙은 남편 얼굴을 보면 순간 분노가 확 올라와요 2 흠흠 14:35:46 821
1603780 남편 좋다는 글에 달린 댓글 ㅋ 27 사랑해 82.. 14:32:31 1,323
1603779 아침잠 많고 헛소리하는 이유 3 ... 14:29:48 271
1603778 섬망 일주일째 10 블루커피 14:28:16 1,049
1603777 인사이드아웃2 7살 무서워할까요 5 14:27:11 263
1603776 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 10 ㅠㅠ 14:24:23 1,008
1603775 유방암수술 병문안 가려는데요 5 병문안 14:21:14 344
1603774 수리논술 ㄴㄴ 14:20:33 116
1603773 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 7 사이언스 14:17:51 590
1603772 마트를 놀이터로 아는 진상애엄마 10 ㅇㅇ 14:15:15 791