82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 오이,호박이 거저네요..

야채 조회수 : 3,699

오늘 마트에서 오이7개 천원, 호박2개 천원에 파네요.

우리가 이 가격에 사먹으면 농사짓는 농민들은 대체 뭐가 남을까요..

어쩔땐 너무 비싸서 못사먹고 또 어쩔땐 너무 싸게 팔아 맘이 좀 그래요..

식구들이 오이반찬을 아무도 안좋아해요. 제가 맛있게 못만드나봐요.

맛있는 오이반찬 만드는 방법 좀 알려주세요..... 간단하고 아이들도 좋아할 오이 반찬 뭐 없을까요...?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 4:40 PM (114.202.xxx.136)

가격 차이가 많이 나네요, 우리 동네랑.
    우리는 아직 5개 2천원 하던데요.
    애호박은 천원하구요. 어제 샀어요.

자스민님 오이무침 찾아보세요.,
    비율이 있더라구요.
    오이 한 개당 양념 비율,, 공식대로 하시면 쉬울 것 같은데요.
    외우지를 못해서 적어드리지는 못합니다

• 2. ..
    '13.5.24 4:42 PM (222.237.xxx.46)

어머 오이 난4개천원 주고 3천원 어치 사왔는대 거긴 어디인지 진짜 싸네요 오이지 담구면 좋겠네요..

• 3. ...
    '13.5.24 4:46 PM (211.179.xxx.245)

전 어제 임아트에서가시오이 4개들어 있는거 2천원주고 샀는데...

• 4. 그러게요
    '13.5.24 4:53 PM (211.202.xxx.206)

동네 좀 큰 마트. 평일에도 8개 2천원 주말 행사때는 10개 천원
    호박도 2개 천원

다른 채소들도 많이 싸네요.

• 5. ..
    '13.5.24 4:54 PM (1.224.xxx.236)

재래시장가면 오이 10개 2000원씩하던데요.
    오늘 새송이버섯 2봉지 1500원 주고 사왔어요.
    아삭이고추도 엄청많이 2000원주고 사오고요^^

• 6. 오늘
    '13.5.24 4:54 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

하나로마트 오이3개 1200원돈 하던데..

• 7. ///
    '13.5.24 5:04 PM (1.247.xxx.5)

동네 마트에서 오이가 싸서 오이지 담는다고 한보따리 사왔는데
    오래됐는지 속이 스폰지 처럼 되서 먹지도 못하고 버려야겠네요
    같은 멀쩡하던데

• 8. 동네
    '13.5.24 5:11 PM (121.190.xxx.2)

저희 동네도 오이 5개에 천원이더라구요.
    호박도 한개에 5백원 7백원 이러고요.

• 9. 와!!?
    '13.5.24 5:17 PM (58.145.xxx.251)

우리 동네는 5개 2천원인데...

• 10. 오...
    '13.5.24 5:28 PM (211.210.xxx.62)

여기도 5개 2천원이에요. 그것도 특가 세일중이라서요.
    호박은 천원이고요.
    가지는 세개 천원이요.

• 11. 성질나네
    '13.5.24 5:38 PM (220.119.xxx.240)

오이 두 개 천원하는 동네에 사는 난 뭐지?

• 12. 연한오이
    '13.5.24 5:40 PM (110.11.xxx.198)

연하고 아삭아삭한 오이.. 우라동네에선 4개에 1천원이예요
    5천원어치 샀더니 2개 덤으로 주셔서 오이지 담갔는데
    아주아주 맛납니다.
    여기는 의왕 입니다^^

• 13. 정작
    '13.5.24 5:50 PM (125.140.xxx.57)

원글님이 원하는 답이 없군요 ㅎㅎㅎ.
    젤 쉽고 오이 맛 그대로 느낄 수 있는 건
    쌈된장에 찍어 드시는 거요.
    전 매일 아침마다 상에 올립니다.

다른 방법은 무침이나 냉국정도요.

• 14. 야시맘
    '13.5.24 5:54 PM (116.121.xxx.49)

우리동네 마트에서 며칠전 저녁때 오이 10개 1000원 호박3개1000원 하던데요 오늘은 오이가 7개 1000원이요

• 15. 야시맘
    '13.5.24 5:55 PM (116.121.xxx.49)

가시있는 싱싱한 오이였어요

• 16. ~~
    '13.5.24 6:10 PM (1.235.xxx.88)

울 동네 하나로마트는 오이 5개에 천백얼마 하던데요

• 17. 장선용선생님
    '13.5.24 6:24 PM (183.98.xxx.178)

오이깍뚜기도 맛있어요

• 18.
    '13.5.24 10:47 PM (123.215.xxx.206)

과천임다.
    7개 2천원 세일이길래
    피클하려고
    싸다하면서 담았는데,
    의왕부럽네요.
    의왕어디신지ᆢ
    쌀때 오이지담아야하는데ᆢ

• 19. 서울
    '13.5.25 9:46 AM (112.144.xxx.53)

오이 세일해서 10개 2000원이예요. 어제 사서 오이지 담겼어요.