82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프아펠 .. 유행탈까요?

콰이어트 조회수 : 7,166

기본 클로버모양 목걸이랑 빼를리라인 팔찌 살까하는데

유행타면 어쩌나 싶어서 고민되요.

반클리프 관심있으신분들.. 유행탈까요?

몇년동안 두고두고 쓰고싶은데.. 가격이가격이니만큼 고민되네요.

위시리스트 1순위긴 한데 차라리 시계를 하나 사는게 나을지..

로렉스 스틸도 예쁘던데.. 아직 싱글인데 노티나보이는것같기두하고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '13.5.24 3:12 PM (124.54.xxx.27)

그게 최고가 보석상회인데 오래된 전통만큼
    유행으로 사는건 아닌거 같아요
    저도 반클립이나 쇼파드 불가리 같은 보석가게
    상품 사서 딸이나 며느리 물려주고 싶은데
    가격이ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.5.24 3:40 PM (123.228.xxx.57)

유행은 많이 타고 있어요 요즘 니앗가에 안 깔려 있는데가 없슴

• 3. 윗님
    '13.5.24 4:06 PM (121.88.xxx.140)

니앗가가 뭔지 한참 생각했네요 ㅎㅎ
    리어카

• 4. dd
    '13.5.24 5:13 PM (222.99.xxx.44)

저 오년전인가 육년전에 사서요, 아직도 하구요 앞으로도 할거예요~ 넘 이뻐요^^ 질리지 않구요. 저는 추천드려요 전 오히려 롤렉스 시계는 요즘 시계 잘 안차는데다 좀 부담스러워하 잘 안차게 되더라구요 저의 경우엔...^^

• 5.
    '13.5.24 7:31 PM (1.232.xxx.203)

알함브라는 유행탔죠 이미...
    니앗가 ㅋㅋㅋㅋ에도 한참 나왔고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 유행의 정점은 좀 지나지 않았나 싶기도 하네요.
    그래도 하고 싶으면 하는 거죠 뭐. 유행으로만 하는 브랜드는 아니기도 하고요.
    빼를리라인 팔찌는 오래 쓰면 어떨진 잘 모르겠어요. 스크래치 많이 나면 안이쁠 거 같기도 해서요.
    잘 생각해보고 결정하세요. 한두푼이 아니니까요. 반클리프는 그 중에서도 좀 비싼 편이라^^
    기회되면 홍콩 가보시는 것도 괜찮아요. 차이 좀 나더라고요. 빠리보단 비싸도요. ^^
    전 알함브라 시계 다이아 없는 거 큰 사이즈 홍콩에서 구입했는데 한국 매장가 대비 30% 정도 저렴했었어요.
    매장가나 환율 등 그때 그때 다르겠지만요. 알함브라 목걸이도 가격차이 무시 못하겠더라고요.
    작은 사이즈도 십몇만원은 차이났던 거 같아요. 물론 가격은 빠리가 최고긴 해요...^^;;