82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 레벨...

학원을 옮기면서 좀 쉬워졌다 싶었습니다.생각보다 레벨 낮은 반...
시스템 적응하는데 무리있을 수 있으니 지금 말고 3개월 후 테스트 보고 레벨업 시켜준다 했는데
테스트에서 만점 맞았는데도 레벨업하긴 조금 무리래요.
스피킹이 부족하다고, 말하기를 조금 더하고 올라갔으면 하시네요.
에휴..전 근데 왜 돈 생각나고 시간 생각나죠.영어학원 레벨 낮은반에서
1,2등 하면 무슨 소용이죠.이전 학원에서 했던것 복습같은데.
스피킹이야 애가 원체 말이 늦고 말수도 적어 그럴수도 있고 그게 3개월 더 한다고
확 바뀌는 것도 아니고 뭐 윗레벨에선 스피킹 안배우는 것도 아닌데....
....3학년인데 정상 dsb입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.5.24 3:03 PM (121.140.xxx.135)

이럴땐 어떡할까요?
    고집을 피울까요 선생님 말씀 들을까요?
    다음 레벨에서 레벨업하라는 말씀들으니(지금도 어려운데 나중이 가능할까요.
    그리고 어려운 부분은 오히려 꼼꼼히 다하고 넘어가는게 맞죠)
    선생님도 학원의 상술에 휘둘리시는 듯 한데...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.5.24 3:06 PM (125.186.xxx.63)

정확히 지금 레벨이 쉽다면 선생님과 상담(직접 찾아가세요)후 레벨을 올려달라고 강력히 말하세요
    쉬운거 하는거보다 약간 어려워야해요

• 3. 바다네집
    '13.5.24 3:12 PM (211.178.xxx.216)

1학년 여자 아이입니다
    학원 한번도 안다녔고요
    유치원에서 하는 영어 특강만 했어요
    학교 입학 하기전 가을 겨울
    집에서 간단한 영어 책 하루 한 두권 읽어 주었는데
    3월부터 dsb다니고 있어요
    생각보다 테스트가 잘 나와서 못 따라가면 어쩌나 걱정 했는데
    첫 영어 단어 시험에 0점,,,,,,
    재미있으니 계속 다니고요
    단어시험은 두번째 부터는 거의 맞고요
    저희 아이 수준은 이정도 인데
    그 반에 2학년도 있고 3학년도 있다고 합니다
    이제 시작 하는 아이들 같았어요
    조금 어려워도 반이 높은거에 자신감을 갖고 열심히 할수 있을거 같아요
    제 생각에는 요,^^
    어느 지점인지 몰라도
    지점마다 조금씩 다르겠죠

• 4. 바다네집
    '13.5.24 3:15 PM (211.178.xxx.216)

지혜를 모아서 결정하세요
    같은 학원 다니는거 반가워서 ^^

• 5. 원글이
    '13.5.24 3:26 PM (175.223.xxx.53)

답글 감사해요.이전학원 보다 훨씬 만족하고 있긴한데 처음 학원 결정할때 잘했어야 했고 한번 결정하면 2년이상은 보내야 되겠다 싶어요. 1학년 때 방과후영어-2학년때 정상말고 대형 어학원-3학년때 지금 여긴데 3년째 같은 레벨에서 돌고 있는 것 같아요.언제 느냐고요--

• 6.
    '13.5.24 3:41 PM (39.7.xxx.122)

저도 석달을 기다려봤지만 레벨업은 안된다는 말씀에ㅡ아예 입학테스트를 다시보기로 했어요
    그것도ㅡ한번 문의해보세요

• 7. 어머나
    '13.5.24 4:05 PM (58.124.xxx.211)

에고 레벨테스트가 만점이면 대부분 올라가던데..
    아이가 수업중에 말을 거의 안하는것 아닐까요?

이 레벨은 아주 cd와 비슷한 억양으로 말하고 읽고 하던데..

기냥 올라가셔도 될것 같은데... 상담가면 아이들 동영상 틀어주시죠? 그것 참고해보시면 안될까요?

• 8. 원글이
    '13.5.24 4:24 PM (175.223.xxx.53)

에고 제가 헷갈리게 썼는데
    원래 6개월후 레벨업인데 제가 원하는건 3개월후 레벨업이구요.등록할때 그렇게 약속하셨는데..3개월 후 중간시험보고 결정하자고;;수업시간에 굉장히 적극적이라 하셨구요 집에서도 노래로 흥얼흥얼 단어시험은 10분 쓱 보고가서 백점 또는 -1
    아무래도 뭐 술술 나오진 않겠죠 우리나라말도 어눌한데...

• 9. qqq
    '13.5.24 4:50 PM (112.151.xxx.20)

저도 예전에 이곳에 정상레벨때문에 질문한적이 있어서 답해드릴께요.
    저희애가 2학년때 dsb반 들어갔는데 너무 쉬운거예요. 저희 애는 중간레벨 테스트때 만점맞고, 발표도 잘 하는 아이였거든요. 특히 책을 모두 통으로 암기해서 대개 시시하게 다녔는데, 절대 샘께서 알아서 레벨업을 안 시켜주시더라구요.
    그래서 안내데스크에 상담하고, dsc 3개월책을 모두 사서 2주 공부시키고, 레벨업 시험봐서 레벨업했답니다.
    그때 점수가 88점 정도 나왔는데, 시험점수가 75점인지 80점 넘으면 레벨업이 가능하다고 해서 dsc 2단계로 레벨업 했답니다.
    지금은 3학년이고, lsb반인데, 보내보시면 아시겠지만, 레벨업 시험볼때 보면 순수한 시험점수뿐만 아니라, 수업태도, 숙제 이런것들이 포함되기 때문에 떨어지는 아이들이 거의 없다고 보시면 됩니다.
    시험점수가 낮아도 샘들이 태도점수를 대충 높게 주면 80점이 넘거든요..정상학원 안에서 레벨업시험은 별 의미가 없다고 생각합니다. 하튼....안내데스크에 어떤 규칙으로 레벨업이 되는지 물어보시고 거기에 맞춰서 따로 공부시켜주시면 됩니다. 저도 영어 잘 못하는데, 그냥 테이프 틀어주고 리딩 읽는거 옆에서 확인만 해줘도 되더라구요..또 저희 아이반 애중에 한애는 엄마가 와서 강력항의해서 lbc반으로 시험없이 올라가는 아이도 보았습니다.

• 10. 원글이
    '13.5.24 7:32 PM (175.223.xxx.53)

그렇군요~많은 도움되었습니다.
    감사합니다^^

• 11. ...
    '13.5.24 9:47 PM (182.215.xxx.173)

지금 정상다니고있어서..재학중에 레벨을 올리려면 시험을 다시 봐야되는데
    이번에 아이때문에 문의하니 dt시험에서 90점이상을 받아야 레벨업 시험칠 자격이
    주어진다고 하더군요
    dt시험치고, 다시 레벨업시험을 치면 윗 단계로 넘겨준다고하는데..
    글쎄.. 기본단계에선 레벨업을 안시켜주려고하더군요

• 12. oo
    '13.6.1 6:04 AM (14.32.xxx.250)

입학테스트 다시 봤더니 2단계 높게 나오더군요..
    1단계 6개월 과정이니 1년 시간 번 셈이더라구요
    그런데 2단계 위는 토플반인데 이미 진도가 많이 나가 있어서 한 단계만 올리기로 했어요
    테스트 다시 보기 정말 잘 했다 싶어요 6개월 학원비면 얼만가요..ㅋㅋ

강남으로 이사오면서 학원들을 다 바꾸었더니 학원 입학테스트들이 왜 이렇게 점수가 짠지
    애들 둘다 실력보다 낮은 반에 들어갔나봐요
    학원의 상술에 속은 느낌... ㅠㅜ