82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증으로인한 어지럼증 아시나요?

깜둥네~ 조회수 : 2,869

안녕하세요?

저희 엄마가 달팽이관에 있는 돌이 움직여서 어지럼증을 느끼는 병을 앓고 계세요.

괜찮다가도 한번씩 심하게 앓으시면  속도 많이 울렁거려 하시고 일어나기도 힘들어 하시네요.

올해 연세가 66세 되셨구요.

근데 알아보니 천마가 어지럼증에 좋다고 하더라구요.

검색해 보니 너무 많은 사이트와 각종 상품이 많긴 많은데  선뜻 믿고 사기가 걱정입니다.

혹시 천마 사보시고 좋은 곳 있으셨으면 정보 부탁드려요

더불어 인천. 부천쪽에 귀 어지럼증 잘 보는 병원 있나요?

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.24 2:38 PM (118.38.xxx.147)

약이나 음식 별 효과 없읍니다.

이비인후과 가시면
    환자의 목을 흔들어서(?) 돌을 제자리로 돌려주는 방식을
    할수있는 의사가 있고 하지못하는 의사가 있읍니다.
    이게 잘못하면 위험 하거든요

이게 가장 효과가 좋읍니다

주변 이비인후과 , 또는 신경과 에 가셔서 문의하시고 이 치료를 받으십시요.

엄청 간단하고 1,2분도 채 안 걸리는데 이게 효과가 제일 좋읍니다.

• 2. 깜둥네~
    '13.5.24 2:47 PM (118.33.xxx.39)

에효~ 그렇군요..

몇년 전에 인하대병원 다니시다가 괜찮아졌는데 요새 다시 재발하신거예요~

답글 감사합니다.~

• 3. 저의 어머니도
    '13.5.24 2:50 PM (121.190.xxx.60)

같은 증상입니다. 이모도 경험이 있다고 하시구요.

근데, 병원에서 치료도 받고 약도 드셨지만

아프기 전처럼 개운하지가 않다(?)라고 하세요.

재발이 잘된다는 얘기 들으시고는 늘 불안해하셔서 곁에서 보는 저도 걱정이 많습니다.

혹, 잘아시는 분이 계시다면 도움주시면 감사하겠습니다.

• 4. 약으로 치료하는게 아니라
    '13.5.24 3:34 PM (218.147.xxx.214)

물리적으로 머리를 흔들어서 귓속 돌이 제자리 찾아가게해야합니다

• 5. 깜둥네~
    '13.5.24 3:49 PM (118.33.xxx.39)

머리를 흔들면 어지럽고 가만히 있으면 가라앉는다는 데요~

어지러운 중에도 그렇게 흔들어야 하는 건가보군요~

이석증은 정말 약으로는 안되는건가봐요~

• 6. ...
    '13.5.24 5:10 PM (115.140.xxx.133)

전에 약을 타본적이 있는데 보니까 진정제 종류였어요.
    약먹고 푹 쉬라는 이야기였는지^^;
    요즘은 병원에 가서 빠진 돌알 다시 제자리로 돌려놓는 운동치료를 해준다고
    들었어요. 그럼 좀더 빨리 정상화된다고 하더군요.
    개인이 집에서 하지 마시고 빨리 이빈후과 가보세요.
    가끔 어지러움증이 몇달까지 간적이 있는데 나중에는 우울증이 오더라고요

• 7. 가고또가고
    '13.5.24 9:06 PM (121.127.xxx.234)

유튜브에 이석증운동있어요
    그거보구 계속 했어요
    제가 걸렸거든요
    그리고 병원가서 그운동을자세히배우세요
    집에서수시로 해주시구요

• 8. 깜둥네~
    '13.5.25 10:55 AM (118.33.xxx.39)

그렇군요.

저희 엄마도 병원도 여러군데 다니시고 한의원, 이비인후과, 대학병원 골고루 다 다녀보셨는데도

병원마다 하는 소리가 다 달라서요~

검색 열심히 해서 이석증 운동 찾아 보겠습니다.

정말 감사해요~ 도움이 많이 될 것 같네요~

그저 가만히 쉬어야 낫는 병인 줄 알았네요~

도움 말씀주신 님들 정말 감사하고~ 복 많이 받으실꺼에요~