82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부트러블 고민이요~ 해결할 방법이 없을까요

피부트러블 조회수 : 1,445

이달초에 제주도 여행갔었는데 햇볕이 좀 강했나봐요. 선크림을 발랏지만 진한 화장을 안하는편이라 ..

얼굴이 조금 발갛더라구요. 여행 다녀오고 나니 볼부분은 오돌도돌 빨갛게 뭐가 올라왔고.. 기미는 확 늘고..

그래서 급한 맘에 팩도 이것저것 집에서 해보고..(오리진스 트러블팩)

원래는 스킨.로션정도만 바르는데.. 트러블 때문에 머 좀 발라볼까 하다가 1년넘은 크림도 한번 발라보고(트러블전용이라)

그랬더니. 피부가 더 안좋아진거 같아요. 제생각에^^;

여행후 트러블 있떤게 계속 있는거일수도 있는데. 제생각엔 화장품때문인가 싶기도 하고.그래요

볼부분이 오돌도돌 빨갛고 만지면 ..뭐가 만져지고. 좀 가렵기도 하구요.

피부도 모공이 넓어 보이고. 좀 쳐져 보이고.. 총체적 난국.. 나이들어가는 티가 팍팍나네요 ㅠㅠ 30대중반인데,

원래 피부하난 좋다 소리 들어서 관리는 따로 잘 안했는데.. 어찌해야 할까요.

피부과를 가자니.. 또 괜히 이것저것..해주고.. 그럴까바.(피부과 약은 좀 독하더라구요)

가만히 놔두면 괜찮아 질란지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.24 10:09 AM (68.49.xxx.129)

특별히 알러지나 다른 피부병이 아니라 화장품 잘못쓴거나 자외선 때문이 일어난 문제라면 가만 냅두는게 상책이에요. 딱 보습정도만 하시고 불필요한 화장품 일체 바르지 말아 보세요 당분간.. 그래서 해결 안되면..피부과 가셔도 힘들어요. 해줄수 있는게 없을거에요. 자외선으로 한번 확 나빠진 거나 화장품 안맞아서 나빠진건 피부과도 해결 못해줘요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:58 AM (175.212.xxx.159)

팩같은 거 사용하지 말고 진정될 때까지 순한 보습제만 덧발라주세요
    알로에가 맞는다면 알로에도 괜찮고요...
    다만 알콜 등 잡다한 성분이 들어간 건 더 자극될 수 있으니 알로에 함량이 90% 넘는 제품으로요

• 3. 원글
    '13.5.24 11:07 AM (116.33.xxx.25)

알로에 제품 쓰시는것 중에 추천해주실만한게 있으실까요?
    검색해보니 알로에 90이라는 제품이 있던데. 이건 어떤가요? 배송비가 아깝긴 하네요.
    네이쳐퍼블릭에도 짐승용량 알로에 젤 있던데.. 이건 매장가서 구매하면 될것같은데요. 이건 어떤가요

그리고 예전에 코스트코에서 산 알로에 젤이 있어요.
    바세린 애프터 선이라고 알로에 젤인데요. 이건 햇볕에 바로 노출된날 발라야 하는거지 싶어서..아직 사용은 안하는데.. 이것도 바르고 그냥 자면되나요??그냥 수시로 발라도 된다고 적혀있긴한데..

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.24 11:23 AM (175.212.xxx.159)

네이처****의 짐승젤은 피하시고요 ㅎㅎㅎ 알로에90은 제가 모르는 제품이라...

제가 쓰는 건 시드물 알로에인데요. 알로에 함량 낮은 알로에 에센셜(튜브에 든)은 별로고요.
    펌프 용기에 든 게 좋았는데 리뉴얼 되면서 프로폴리스가 추가되었더라고요.
    프로폴리스도 좋은 성분이지만 간혹 안 맞는 분도 있으니...
    그리고 알로에 고함량으로 들어간 제품도 있던데 안 써봤지만 좋은 것 같아요.

프로폴리스가 맞는다면 시드물과 비슷한 브랜드인데 벤튼 알로에-프로폴리스 젤도 좋았고요.

아이허브에도 좋은 제품이 많은 것 같은데 제가 아이허브는 이용을 아직 안해봐서...

그리고 바세린 제품이 집에 있으면 한번 써보세요.
    아마 보습+알로에 제품인 것 같은데, 바세린이면 기본은 하니까...
    살짝 발라보고 자극없으면 계속 발라주세요. 피부염 증상에는 보습이 중요하거든요.
    진정될 때까지 팩이나 화장이나 각질제거 등은 피해주시고요.

• 5. 일단피부과
    '13.5.24 12:43 PM (117.111.xxx.39)

알로에 아무나맞는게아녀요 저도 더뒤집어졌거든요
    피부과가심 연고줄거에요 스태로이드 미약하게들어가있는건데 신생아 갓난아가들 태열이나기저귀발진에도 쓸수있기때문에 응급으로몃번쓰는건 괜찬ㅆㅂ니다

습관적으로. 연고사용하는거아니면 연고가 오히려낫죠

• 6. 일단피부과
    '13.5.24 12:46 PM (117.111.xxx.39)

그리고 피부과던 알로에던 님이선택하시고 일단세안부터 조심하셔야해요
    비누는약산성쓰시고 세안마지막에 정수기나 생수물로 마무리해주서요
    수도물염소성분만 피해줘도진정이 빨라요