82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문법요. 6학년때 시작해도 괜찮겠죠?

초등 조회수 : 1,436

학원 안다니는 5학년인데  영어는 4년째 무자막 dvd 보고있고

매일 교과서 한 단원 본문내용  외우고 쓰고. 단어외우기만 하고 있거든요.

그렇게  수업내용 쓰고 외우고 하니 수업시간에 자기 잘하는 편이라고 하는데

내년부터 문법 시작해도 늦지는 않겠죠?

중학교 생각하면 제가 너무 안이하게 생각하는건지 조언좀 해주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.5.23 11:18 PM (1.224.xxx.77)

중학교가 아니라 고등학교 때가 문제지요.. 중 1 때 90점 이상 수두룩 하지만.. 중2, 중 3 올라가면서.. 애들 80점대로 떨어지고 급기야 고등학교 때 70점 대입니다.. 지금 초등학교 때는 중학교 과정.. 중학교 때는 고등학교 과정 끝낸 다는 마음 가짐으로 공부 시키셔야 하구요..

리스닝, 리딩 많이 시키셔야 합니다..
    애가 DVD를 무자막으로 본다고 한들. .과연 알아들을까 싶네요.. 학원 10년 일했지만.. 엄마는 아이를 객관적으로 볼 수가 없어요..

초등 영어는 껌이오니.. 초등 성적이 아니라.. 수능 1등급에.. 요즘 대학에서도 의무적으로 영어 수업 많이 하는데.. 영어 수업 알아듣고 writing 까지 할 수 있는 실력 만드셔야죠..
    고등학교 때까서 영어 단어 외우고.. 시간 많이 쓰면 좋은 대학 못갑니다..

• 2. //
    '13.5.24 6:06 AM (218.37.xxx.21)

제아이 고1인데 이번 영어시험 100점 맞았어요. 학원 안다녓습니다.
    얘는 5학년 말에 문법 시작했는데 6학년에 해도 되요. 한권을 세번 반복하며 배운문법 이용 간단한 영작하기로 했어요. 연습장 한쪽 정도로 몇문장 안되지만 큰도움 됩니다. 잘 모른다 싶으면 계속 연습장에 복습하면서 진도는 계속 나갔고요.
    지금 하는 방법 하시면서 원서도 읽히면 좋을듯 한대요. 도서관에 가보시면 레별별로 원서 많습니다.
    독해책도 풀리세요. 6학년쯤에요. 제아인 독해책 한글보고 영어로 쓰기 3년 넘게 진행하고 있는데 교과서 쓰기방법도 좋겠내요.

• 3. 이선윤주네
    '13.5.24 9:57 AM (210.178.xxx.204)

도움이 되는 말들이 많네요 일단 저장합니다

• 4. 잘할거 같아요
    '13.5.24 12:47 PM (125.177.xxx.190)

솔직히 문법공부라는게 영어문장 구조 따지는건데
    원글님 아이는 리스닝 리딩 라이팅 보케까지 다 하고 있잖아요.
    문법책 보면 이미 아이는 문법을 많이 알고 있을거예요.
    내가 보던 문장에 이런 문법적 요소가 들어있는거구나 확인하면 아이가 자신감이 더 붙겠죠.
    6학년부터 시작해도 되구요, 윗님 말씀처럼 독해도 같이 하게 하시면 돼요.

• 5. 원글
    '13.5.24 1:20 PM (122.40.xxx.41)

댓글 주신분들 고맙습니다.

욘석이 책읽는걸 싫어해 5학년부터 저렇게만 하고 있고요.
    1학년부터 4학년까지는 책 읽고 듣고 따라하기도 매일 했는데 고걸 안적었네요.
    문법은 ebse sel프로그램으로 쉬운거 한번 봤고
    3학년부터 교과서 내용중 선생님께서
    프린팅해서 주시는것 꾸준히 봐서 난이도 쉬운것 조금 아는듯 하고요.

욕심 안내면 6학년부터 해도 될것 같다 생각했는데
    그렇게 말씀해주시는 분들 계시니 맘이 놓이네요.^^