82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]일베 운영자 '새부'가 직접 공지사항으로 5·18 역사왜곡 선동

헤르릉 조회수 : 2,093

일간베스트 저장소(일베)의 운영자 '새부'가 최근 일베 사이트의 5·18 민주화운동 왜곡과 고(故) 노무현 전 대통령을 희화화하는 합성사진 게시물등에 대해 입장을 내고 "인터넷 커뮤니티의 특성상 입증되지 않은 사실도 게시될 수 있고 일베저장소 특유의 반말 문화로 말미암아 상대방에게 모욕감을 주거나 폄하하는 글들이 게시 될 수 있다"고 말했다.

'새부'는 이어 "모욕감을 주거나 명예를 훼손하는 일 없이 자신의 의견을 개진하여 불필요한 분쟁이나 법정다툼이 줄어 들었으면 하는 바람"이라며 이같은 게시물에 책임이 관리자와는 상관이 없다는 뉘앙스를 풍겼지만 <프레스바이플> 취재결과 정작 운영자 계정으로 '역사왜곡'과 '종북몰이'를 사실상 선동하고 있는것으로 확인됐다.

자세한 내용은 기사에...  꼭 읽어보세요..  이 놈 반드시 법적처벌해야겠네요..

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=19701

http://playonline.tistory.com/1541

<일베 운영자 새부는 누구? 중랑구 거주하는 20대 공대생?>

http://cafe.daum.net/ok211/680V/678933?docid=4124457784&q=%C0%CF%BA%A3%20%BB%...

한편 현직 경찰관이 사견임을 전제로 일베의 각종 불법정보와 관련해 "사이트가 익명으로 되어있어 회원들을 고발해봐야 소용이 없다" 며 " 고소해야한다면 운영자를 고소하는 것이 맞다"고 말했다.

해당 경찰관은 기자와 통화에서 "명예훼손적인 게시물이 올라오면 대게 게시글을 신고하는데, 타인을 비방하거나 음란물 등 관련내용이 반복적으로 이루어지고 있고 실제 방조되고 있는 것을 입증할 수 있을 때 사이트 운영자에 대한 처벌이 가능하다"고 말했다.....

사이트 폐쇄도 폐쇄지만 운영자 본인이 직접 역사왜곡과 거짓선동에 앞장섰다니   운영자 처벌이 시급한 듯 하네요!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망해라
    '13.5.23 10:42 PM (124.54.xxx.87)

일베 광고 다 끊겨데요 아주 망해라 ㅋㅋ

• 2. ,,,
    '13.5.23 10:54 PM (119.71.xxx.179)

새부? 의사라면서요.

• 3. 새부?
    '13.5.23 11:00 PM (1.247.xxx.247)

모의대에 이름까지 다 알려져 교수하기 힘들겠네요. 아마 그 병원서도 방출되지 않을까요? 제 바람이었습니다. ....

• 4. ...
    '13.5.23 11:30 PM (211.234.xxx.109)

방사선과 의사...
    일단 산업화, 민주화로 단추 만들어놓은것 보세요. 그게 제정신입니까?
    그 사람부터 잡아야해요!

• 5. 그 사이트 주인이
    '13.5.24 12:02 AM (112.155.xxx.72)

가톨릭의대 의사인데
    자기 미래에 걸림돌된다고
    어디다 팔아 넘겼다고 하지 않았나요?

• 6. 패랭이꽃
    '13.5.24 12:05 AM (190.30.xxx.114)

http://blog.daum.net/jonglomedical/6982909
    이 사람이 일베 운영진이었네요.
    일베충같이 생겼죠. 수구꼴통 보수 라고 써있네요. 얼굴에

• 7. 저도
    '13.5.24 7:32 AM (125.146.xxx.35) - 삭제된댓글

들었어요
    가톨릭대 의사인데 교수 임용에 일베 운영자 경력이 방해될까봐 12억 받고 팔았다면서요
    그러니까 저 새부 라는 놈은 그 방사선과 의사는 아니겠지만 중랑구 사는 평범한 공대생 이란것도 안믿겨요
    평범한 공대생이 12억이 어디서 나와요? 실소유자는 걱정원 아니면 새누리당이겠죠, 중랑구 공대생은 그냥 바지사장일듯

• 8. ㅜㅜㅜ
    '13.5.24 8:18 AM (1.247.xxx.49)

판게 아니래요
    사이트 판것 처럼 쇼를 한거라네요
    저 의사란 인간 뒤에서 돈대주고 조종하는 집단이 있겠죠