82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정하신분들께 질문이요~

어글리 베티 조회수 : 1,001
치아가 갈수록 엉망이어서 나이 마흔넷에 교정을 시작했는데요.

이것이.... 얼굴이 너~~~무 못생겨져서ㅠㅠ
미드 어글리베티에 베티같고 말 할땐 입술이 까 뒤집어 지는것 같고..ㅠㅠ

느낌만 그런게 아니고 정말 얼굴이 못나졌는데 이상태가 설마 일,이년 계속가는가요? 아님 이가 좀 자리 잡으면 나아질까요?
그렇담 그 기간은 얼마나 되나요?

여러분들의 경험담 부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도도마녀
    '13.5.23 10:47 PM (182.219.xxx.147)

일년만 지나면 치아가 많이 자리잡아 못난이로 안보여요. 조금만 참으세요. 홧팅

• 2. 홧팅!
    '13.5.23 11:22 PM (190.48.xxx.179)

감사합니다.

근데, 일년이요? 생각보다 좀 기네요ㅠㅠ.

오늘도 사람들 만나러 나가야 되는데. 소심해 져요.ㅠㅠ
    난 앞으로 이뻐질 여자다!! 화이팅 해야겠네요^^

홧팅, 감사.합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598892 분당 구미동 돼지갈비 맛집 2 .... 13:33:45 62
1598891 핸드폰 위치추적할 때.. ㅉㅈ 13:33:10 30
1598890 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 25
1598889 시댁 발길 끊었는데 2 13:30:57 239
1598888 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 80
1598887 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 115
1598886 노소영도 뻔뻔하네요 16 ... 13:22:23 1,041
1598885 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 3 앞접시 13:22:11 132
1598884 다이소펜슬 좋아요. 4 펜슬 13:13:24 528
1598883 채용 면접 후 신원조사서 채용 13:11:49 149
1598882 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 5 dd 13:08:42 359
1598881 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 471
1598880 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 5 어렵네요 13:01:53 214
1598879 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 7 추천해주세요.. 13:01:32 230
1598878 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 4 ㅇㅇ 12:54:11 747
1598877 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 39 음.. 12:49:32 1,074
1598876 7막 이랑은 아무 사이도 17 그렇게 들었.. 12:48:48 1,596
1598875 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 142
1598874 아들 아빠 싸움 32 ... 12:47:00 1,301
1598873 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 12 응? 12:38:05 1,906
1598872 동네 집값 좀 내려 갔나요? 23 ... 12:35:49 1,416
1598871 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 166
1598870 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 1,333
1598869 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 12 .. 12:20:55 1,363
1598868 서울대 미대 정시를 국어4 5 12:18:18 912