82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소박한 와인 안주 뭐가 있을까요?

ᆞᆞ 조회수 : 3,539
요즘 마트에서 와인을 아주 저렴하게 팔더라구요.
그래서 종종 마시게 되는데
안주로 아몬드에 치즈 쪼금씩 곁들여 먹거든요.
요거요거 참 맛나게 먹고 있긴한데 가끔 질려요.ㅋ
소박하고 간단하고 부담없이 먹을 수 있는 와인안주,
또 뭐가 있을까요? 추천해주세요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스넥
    '13.5.23 7:57 PM (24.181.xxx.181)

짭쪼름한 스넥+갈릭 치즈+햄 조각
    요렇게 핑거푸드 해서 드시면 좋답니다.

• 2. ^^
    '13.5.23 7:58 PM (115.126.xxx.100)

혼자 홀짝홀짝 마실땐 와인에 조미김도 괜찮아요~

• 3. 오월
    '13.5.23 8:01 PM (113.216.xxx.180)

아몬드 올리브

• 4. Horton
    '13.5.23 8:31 PM (175.223.xxx.20)

치즈나 간단한 과일도 좋아요.

• 5. 스뎅
    '13.5.23 8:39 PM (182.161.xxx.251)

치즈 조각내서 전자렌지에 일이분 돌리시면 치즈과자. 전 나초에 피자치즈 얹어서 살짝 구워 칠리소스에 찍어 먹는중이네요

• 6. 이건
    '13.5.23 8:57 PM (1.229.xxx.134)

소다 크래커 + 치즈죠.

• 7. 이거죠.
    '13.5.23 9:18 PM (1.247.xxx.247)

수제소시지 칼집내서 오븐에 구워 머스타드 발라먹으면 ....

• 8. 까망베르
    '13.5.23 9:18 PM (2.217.xxx.65)

치즈요
    올리브도 좋구요

• 9. ..
    '13.5.23 10:00 PM (175.211.xxx.13)

명절에 남은 생선전 육전 좋구요.

깨송편 좋구요.

깨하니 깨강정도 좋더만요.

아 고추부각 감자부각도 좋던데요.

으 간편한 안주 말씀하셨는데

저 먹고픈 것만 읊었네요..ㅜㅡ

• 10. ...
    '13.5.23 10:18 PM (211.243.xxx.169)

전직 술집주인이자 와인매니아로서 말씀드리자면
    구운두부나 그냥 맨 두부, 슴슴한 빵, 토마토, 깡통캔 옥수수, 각종 크래커, 짜지않은 열무김치, 백김치, 각종 전들, 계란프라이, 야채구이, 삶은 콩들, 스팸, 짜파구리 등등 은근 와인하고 잘 어울려요. 스팸과 짜파구리는 좀 진~한 레드와인에 곁들이시고요.
    향이 진하지않고 심심하면서 입맛 돋우는 반찬들은 대부분의 술과 괜찮아요. 다 시도해보세요. 전 치즈는 와인보다 오히려 막걸리에 곁들여 잘 먹는데 맛있어요.

• 11. .......
    '13.5.23 10:57 PM (61.78.xxx.10)

저도 크래커에 치즈 추천드려요..

• 12. 윗윗님
    '13.5.23 11:17 PM (221.166.xxx.227)

가끔 술이야기나 안주 이야기좀 올려주심 안될까요
    키친토크에 사진이랑 올려주심 더 고맙구요^^
    가능하면 마트에서 구하기 좋은 재료위주로...ㅎㅎ

• 13. ...
    '13.5.23 11:21 PM (211.243.xxx.169)

앗. 짜파구리가 아니고 짜파게티요. 아빠 어디가의 후유증이 라면 이름도 바꿔버리네요. ;;

• 14. ....
    '13.5.23 11:27 PM (61.78.xxx.10)

훈제 연어 다져서 크림치즈랑 섞어서 크래커에 발라드셔도 아주 좋아요~

• 15.
    '13.5.23 11:54 PM (141.0.xxx.43)

참크래커에 필라델피아크림치즈요
    딴거 다필요없어요
    이것만있음 와인 순식간에 비워요 ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '13.5.24 8:04 AM (223.62.xxx.197)

와인 들이붓고 자고 일어나 소중한 댓글들 확인하네요^^
    님들! 사랑합니다~~ㅎㅎ