82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일중에 싫어하는 과일 있으신가요?

토마토 조회수 : 4,387

오늘 짭짜리 토마토 4키로 사가지고 왔는데요

우리집 사람들 남편 아이들 토마토 너무 싫어하네요

저는 토마토 너무 좋아하는데요

토마토 싫어하는분들 계신가요?

토마토 싫어하는이유 어떤점이 있을까요?

아들이 과일킬러인데 과일 다 맛있고 좋은데  토마토만 싫다네요

저두 과일중에 바나나 천도복숭아 자두가 너무 싫으네요

82쿡님들은 싫어하는 어떤 과일이신가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건기적이야
    '13.5.23 6:59 PM (61.106.xxx.13)

저도 토마토는 좋아하지 않습니다.
    다른 과일들 대부분은 잘 먹는 편인데,
    토마토는 별 맛을 모르겠어요.

케찹이나, 방울토마토는 잘 먹습니다.

• 2. 저도
    '13.5.23 7:00 PM (39.118.xxx.142)

토마토 싫어해요.비릿하기도 하고 달지가 않아서..ㅎ
    전 과일은 달아야 한다..는 주의라 자몽 천도 복숭아 그리고 이름이 생각 안나는데 파란 사과있잖아요..입에도 안댑니다..

• 3. ...
    '13.5.23 7:01 PM (222.111.xxx.107)

젤 맛없는 게 토마토예요~~

• 4.
    '13.5.23 7:01 PM (116.120.xxx.100)

토마토 구신이에요.
    그냥 좋아요. 신맛이 강하긴 한데. 요즘 속이 쓰려서
    한번 익혀서 먹어요 그러니까 시판 되는 토마토쥬스..

전 포도를 싫어해요.. 그것도 청포도.. 오렌지도 별로 안좋아하네요.

• 5.
    '13.5.23 7:02 PM (125.132.xxx.122)

저도 토마토 별로요...
    그러면 안좋지만, 설탕 뿌려서 먹는 건 좋고 스파게티 소스나 스크램블로 먹는 건 좋아요.
    전 참외,수박,천도복숭아 싫어하고...귤,레몬,바나나,파인애플,황도복숭아 좋아해요.

• 6. 스뎅
    '13.5.23 7:05 PM (182.161.xxx.251)

과일은 다 잘 안먹어요 그나마 먹는게 토마토...

• 7. ,,,
    '13.5.23 7:05 PM (119.71.xxx.179)

토마토는채소~~~. 저도 토마토 안좋아해요. 그나마 먹는건 우유에 갈았을떄나~~
    참외, 감 이런거절대안먹어요

• 8. jc6148
    '13.5.23 7:09 PM (1.254.xxx.171)

토마토..ㅠㅠ..아침에 토마토 갈아서 스파게티 먹었는데..별로..

• 9. 초승달님
    '13.5.23 7:09 PM (118.221.xxx.194)

전 참외는 잘안사먹어요. 그외는 없어서 못먹는데 홍옥 츄르릅^^ 아오리. 천도복숭아. 올해 첨먹어본 짭짤이토마토도
    너무 맛있고 천혜향은 박스로 먹어보고 싶어요.
    체리는 맛있지만 수입이고 비싸서ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.5.23 7:14 PM (219.250.xxx.225)

전 딸기를 젤 싫어하구요.
    토마토도 싫어해요..

참외나 포도, 수박을 젤 좋아해요.

• 11.
    '13.5.23 7:24 PM (39.7.xxx.94)

전 두리안요.
    우리땅에서 나는 건 안먹는 게 없고요, 남의 땅에서 나는 과일도 두리안 빼고 다 잘 먹어요.
    두리안만 냄새가 극복이 안되네요. 흐-

• 12.
    '13.5.23 7:26 PM (121.166.xxx.231)

전 수박이 싫어요.
    비릿한 물냄새와
    씨뱉는 귀찮음과
    무지막지한 쓰레기... ㅋㅋ

• 13. ...
    '13.5.23 7:28 PM (39.121.xxx.49)

전 열대과일들을 안좋아해요..
    들쩍지근한 단맛이 영 저랑은 안맞아요.

• 14. 저도
    '13.5.23 7:28 PM (116.120.xxx.28)

수박이 싫어요.

• 15. 수박
    '13.5.23 7:33 PM (175.116.xxx.92)

수박!!비릿한 물냄새와 쓰레기가 더많아서..

• 16.
    '13.5.23 7:34 PM (119.64.xxx.204)

토마토는 채소라..
    전 과일 다 좋아하는데 사과가 젤 별로에요.

• 17. 저는
    '13.5.23 7:45 PM (110.8.xxx.201)

토마토, 포도 싫어해요.

• 18. 저는
    '13.5.23 7:47 PM (211.196.xxx.20)

과일을 별로 안좋아해서 좋아하는 걸 찾는 게 더 빠를 듯 싶네요
    그치만
    그래도!

바나나-이건 밥이냐 과일이냐 들척지근한 단맛에 먹고 나면 배부르네...
    수박, 참외, 메론 류 - 아주 더울 때 먹으면 기운이 좀 나긴 하지만... 들척지근하고 물비린내... 쓰레기 어휴

• 19. 토마토가
    '13.5.23 7:47 PM (1.240.xxx.142)

비릿한 맛이 나긴해요..그치만..몸에 좋다니 그냥 먹어줍니다...

전 수박이 별로...그 쓰레기때문에 작년여름에 3통먹고 끝~~~~

사과도 별로예요,,,햇사과는 그나마 나은데..저장사과..싫어요.까먹는것두 귀찮고..

• 20. 저는
    '13.5.23 7:48 PM (211.179.xxx.254)

메론 싫어해요. 자몽도 싫고 열대 과일도 싫어요.
    토마토(채소지만 ㅎㅎ)도 별로 안 좋아하지만 가끔씩 땡길 때는 있더라구요.
    그럴 땐 방울 토마토를~~
    반면에 우리 남편은 토마토 귀신, 이 맛있는 걸 왜들 안 먹냐고 의아해해요.
    애들도 싫어해서 입에도 안 대거든요.

• 21. 음..
    '13.5.23 7:50 PM (221.159.xxx.16)

예전에는 토마토먹음 입주변이 간지럽고 심지어는 입안까지 헐어서 싫어했는데 방울토마토는 그나마 좀 나아서 좀씩 먹긴하네요

• 22. 토마토요
    '13.5.23 7:52 PM (112.148.xxx.143)

저걸 돈주고 왜 사먹을까 싶음 천도복숭아, 자몽

• 23. 토마토
    '13.5.23 8:02 PM (80.202.xxx.250)

는 그 쓰임상 채소에 더가까운거 같아요. 소스만들고 샐러드에 넣고 마리네이드 하고 구워먹기도 하고 말려서 오일에 절여 사이드로 많이 먹기도 하고... 식사용 파이나 프리타타위에 토핑으로 꼭 올라가고... 생으로보단 조리를 많이 하지 않나요. . 그래서 채소로취급하는 저는 토마토를 사랑합니다만 과일적으로 보면 별로에요... 과일 중에선 감이 싫어요. 이상하게 옛날부터 바나나랑 감을 싫어했어요. 근데 바나나는 배고플 때 끼니 대용으로 먹음 좋아서 요샌 좋아졌고요..

• 24. 수입
    '13.5.23 8:05 PM (112.171.xxx.63)

과일이랑 수박이요.
    물론 바나나는 가끔 먹네요.
    수박은 먹고 체한 적이 있거든요.

• 25. ..
    '13.5.23 8:16 PM (211.224.xxx.193)

전 단감. 이건 깍기도 싫고 잡기도 싫어요 그냥 단맛만 나고. 배도 살짝 싫고 배는 깍을때 물이 뚝뚝이라 싫고 박종류도 좀..참외, 수박 맛날때도 있지만 저도 뭔가 비릿한향이 싫고 박 종류라서.
    포도,사과,귤,오렌지,복숭아 등 달면서도 신맛이 있고 향기가 강한 상큼한 과일이 좋아요

• 26. 어휴
    '13.5.23 8:20 PM (49.224.xxx.54)

전 낑깡요.. 그거 왜 먹나 싶어요. 알맹이도 작고 씁쓰레하고 껍질채 먹어야 하는데 꼼꼼히 씻기 구찮고..
    그 다음엔.. 그 다음엔.. 없는 듯요 ㅋ 단감보다 홍시 선호하지만 단감 안먹진 않구요, 아 포도는 좋은데 건포도 아주 싫어하구요, 토마토는 주스 슾 다 싫고 오직 파스타랑 생으로만(외국인인 옆사람은 마치 날토마토 먹는 저를 날감자라도 와그작 씹어먹는 사람인양 의아해하죠 -.- 그들에겐 채소일뿐이니.. 같은이유로 제가 오이당근 날로먹는 것도 희안해하고;;).. 뭐 이정도요. 패션프룻이랑 피조아 별로긴 한데 안 익숙해서 그런것 같아요.

• 27. ..
    '13.5.23 8:20 PM (175.127.xxx.158) - 삭제된댓글

전 바나나와 홍시가 싫어요.너무 달아서요.
    그리고 단맛만 나는 배, 사과, 참외등도 가리지 않고 먹지만 그리 좋아하지는않네요

• 28. 수박과 토마토
    '13.5.23 8:21 PM (121.144.xxx.167)

어릴때는 토마토는 쳐다보지도 않았어요.
    지금은 하도 몸에 좋다고 하니까 먹기는 하는데
    맛있는줄 모르겠구요.
    수박은 썰어서 먹다 남은거 냉장고 넣는게 싫어요.

• 29. ㅇㅇ
    '13.5.23 8:34 PM (110.44.xxx.157)

감이요. 세련되지 못한 맛이랄까.. 어중간한 맛이예요
    체리도.. 화장품맛 같아요

• 30. 대부분
    '13.5.23 8:42 PM (175.211.xxx.13)

과일이 입에 안맞아요.
    피곤할때 좀 땡기긴 하는데 사과 반개 정도가 먹힙니다.
    과일은 안좋아하지만 곡식은 좋아합니다.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.23 9:20 PM (121.131.xxx.90)

토마토는 채소^^

싫을 것까진 없지만
    천도복숭아는 복숭아맛이 아닌듯
    복숭아는 무진장 좋아합니다
    거봉 한 입에 꿀떡이 안되고 넘 배불러요
    홍시도 그냥저냥

다른 과일은 귀신 수준으로 좋아합니다

• 32.
    '13.5.23 9:22 PM (1.247.xxx.247)

천도복숭아요. 이건 도대체 시어터진걸 왜 먹는건지....

• 33. ㅎㅎ
    '13.5.23 9:31 PM (115.126.xxx.33)

천도복숭아요. 이건 도대체 시어터진걸 왜 먹는건지.... 222

• 34. 낑깡
    '13.5.23 9:36 PM (211.224.xxx.193)

나온 답변중에 낑깡이 짱일것 같아요. 사람들 이건 아예 생각도 못해서 답을 안단듯. 정말 이건 누가 먹을까요?
    자두, 천도봉숭아 싫어하는 분도 있군요. 전 이런건 없어서 못먹는데 자두는 특히 너무 비싸

• 35. 쓸개코
    '13.5.23 9:38 PM (122.36.xxx.111)

오렌지 안좋아해요. 냄새에 질려서;

• 36. ................
    '13.5.23 10:07 PM (175.253.xxx.53)

신맛나는 과일은 다 싫어요.
    낑깡, 귤,오렌지,자몽,한라봉등의 과일도 절대 내 돈주고는 안사먹고요.
    파인애플은 알러지가 있어서 못먹고요.
    포도는 거봉말고는 시고 귀찮아서 안 사먹어요
    감도 절대 안사먹는 과일이긴하네요
    제일좋아하는것은 수박,멜론, 아주 달달한 참외,아주 달고 물 많은 물렁물렁한 복숭아...과일은 무조건 달아야 한다고 생각해요 ^^

• 37.
    '13.5.23 11:44 PM (183.101.xxx.9)

전 사과가 싫어요

• 38. ..
    '13.5.24 1:17 AM (124.53.xxx.208)

전 감 종류는 다 싫어요
    단감 홍시 곶감