82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100 타에서 실력이 늘지 않아요(타자)

미쿡 조회수 : 1,842

여지껏 눈팅만 하다가...

어떤 사람들이  글을 올리나 했는데 

제가 정말 궁금하니 글을 올리게 되네요.

어떻게 하면 이놈의 100타에서  실력이 올라 갈까요? ㅜ ㅜ

포기하기 싫어요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.23 5:42 PM (112.168.xxx.32)

전 옛날에 채팅 하면서 실력 늘렸어요..
    정말 느려 터진데 채팅 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방들이 막 기다려 주고 그랬다는
    지금은 날라요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.5.23 5:46 PM (222.111.xxx.70)

저도 골프 얘기인 줄 알고 들어왔는데...
    타이핑 얘기하시는 거예요?
    골프와 마찬가지로 연습이 최고예요.

• 3. 게임.
    '13.5.23 5:52 PM (122.35.xxx.66)

한타연습에 있는 게임을 이용해 보세요.
    근데.. 일하지 않는 사람들은 챗팅이 젤로 많이 늘긴해요... ㅎㅎㅎ
    전에 여자들만 모인 카페에서 열심히 채팅하다 단기간에 확 올랐었답니다.
    채팅 빨리 하려고 연습도 엄청 헀구요... 그래서 단기간에.. 확.

그렇다고 아무 챗방이나 들어가심 안됩니다.

• 4. 제 경우
    '13.5.23 5:53 PM (121.147.xxx.151)

게임으로 하니까 빨리 늘던데요.

• 5. 미쿡
    '13.5.23 5:53 PM (116.37.xxx.152)

하루종일 연습해도 더 이상 안올라가서 고민중 이예요..싫어하는 채팅방이라도 어슬렁 거려 볼까요...에휴..채팅방이 어디 있는줄도 모르는데...

• 6. 미쿡
    '13.5.23 5:57 PM (116.37.xxx.152)

채팅방도 모르는 아짐 입니다 어디로 들어갈까요?

• 7. 이건기적이야
    '13.5.23 5:59 PM (61.106.xxx.13)

한글타자를 얘기하시는 거지요???
    영타는 저도 잘 안 늘더라구요.
    더군다나 그다지 쓸 일이 없어서,,,더욱 더요.

젊었을 때 배웠더라면, ,,하는 생각이 들기도 하구요.

• 8. 원글님,
    '13.5.23 5:59 PM (122.35.xxx.66)

채팅방 아무데나 들어가면 아니되어요.
    혹시 네이버 카페 가입한 곳 없으신가요?
    없으면 네이버 카페 레몬테라스 가입해서 여성들만 모인 챗방으로 들어가세요.
    그 곳이 조금은 나아요..

다른 곳은 매우 저질스런 분위기들이 많아요. 가지마세요.

• 9. 원글님.
    '13.5.23 6:00 PM (122.35.xxx.66)

한타든 영타든.. 뭐든 목적이 있어야 좀 빨리 늘어요.
    수기 복사하듯이 좋아하는 책 한권을 몽땅 따라서 타이핑 해 보세요.

• 10. 미쿡
    '13.5.23 6:06 PM (116.37.xxx.152)

답글 감사합니다 ..쉬운일이 하나도 없나봐요..27일까지 200타 만들어야 학원 수강이 수월한데 ,,아구구 46살에 사무보조 하겠다고 컴 오피스를 배우려고 하는데 만만치 않네요..댓글 여러분 감사요^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.23 6:20 PM (203.152.xxx.172)

절대 자판 보지 말고 쳐야합니다. 양손 다섯손가락 다 이용해서
    모니터만 보고 치세요.
    예전에 세이 타자방이라고 있었는데 거기 참 재밌었는데요.
    정타만 쳐야 하고.. 오타 있으면 깎이고.. 분당 천타까지 쳤던 기억이 나네요 ㅎㅎ

• 12. 옛날얘기지만
    '13.5.23 6:34 PM (121.153.xxx.139)

처음 타자배우고선 머리로 연습했어요
    영화볼때도 자막나오면 머리로 타자치고
    길가다 간판있으면 또 치고

십수년전 이야기지만 컴퓨터 켜실수없을땐 그렇게 했어요
    금방 안보고 다다다 칠수있게 되더라고요

• 13. 옛날얘기지만
    '13.5.23 6:35 PM (121.153.xxx.139)

켜실수 없을땐 = 켤수없을땐

• 14. ..
    '13.5.23 8:05 PM (221.159.xxx.16)

저도 초반 컴터배울때 타자연습해도 잘안늘더니 채팅방하니 훅 늘더라는 ㅋㅋ

역시 급해야 빨리늘더라구요

• 15. ..
    '13.5.23 10:45 PM (112.121.xxx.214)

타자 연습 프로그램 써보셨나요?
    가장 기본적인 자리부터 연습해서 점점 올라가는거요.
    자판 다 외우는 것도 중요하지만 피아노 처럼 정확한 손가락으로 치는 것도 중요해요.
    그 두가지가 되면 그 다음에 채팅방이 좋은데..요즘은 채팅이 별로 없어서..
    아쉬운 대로 82에 댓글 열심히 다는 것도^^