82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면몸이가려워요

.... 조회수 : 5,945
작년부터 운동을하면 온몸이가려워서 도저히 운동을 못하겠었요 몸이더워지며서 땀이나는데 몸이 미친듯이 가려워지네요 그러다 가만히 있음 괜찬아지구요 무슨 병인지요? 미치겠습니다 병원을 가봐야하는건지 아시는분좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라고75
    '13.5.23 5:23 PM (221.143.xxx.237)

안하다 오랜만에 하면 그럴 때 있던데요? 꾸준히 하면 없어지고요. 체온 관리가 잘 안 대서 그러나 보다 해요. 급격히 체온이 올라가니까.

• 2. ....
    '13.5.23 5:26 PM (182.222.xxx.166)

알러지요. 전 두드러기까지 심하게 났었어요. 피부과 다녀도 안 낫더니 사는 환경을 완전히 바꾸니( 외국)없어지더군요. 갑자기 체중을 심하게 빼니 없던 증상이 나타났었어요.

• 3. 제가
    '13.5.23 5:38 PM (121.190.xxx.2)

제가 그래요. 막 간지럽다가 심하면 두드러기처럼 쫙 뭐가 나고 그러는데 전 아토피라 하더군요.
    뭐 덕분에 중고등학교때도 체육 수업 잘 못했어요.
    체육만 하고나면 간지럽고 빨갛게 뭐가 나니까 선생님들도 땀안나게(?) 쉬엄 쉬엄 하라고 하더라구요
    저 같은 경우 찬물로 몸의 온도를 좀 낮춰주면 괜찮던데 사람마다 틀리니까 병원 한번 가보세요.

• 4. Ciracle
    '13.5.23 5:42 PM (175.209.xxx.82)

이거 알러지이실 수도 있고, 비타민이 워낙 부족해서 그런 거일 수도 있어요.. 그래도 병원가보세요

• 5. 수영짱
    '13.5.23 5:56 PM (121.124.xxx.116)

열이 많은 체질이 아니시라면 황기를 살짝 달여서 드셔보셔요.
    땀이 만들어진것보다 배출이 적어서 땀구멍에 요소가 쌓일 때 그렇습니다.
    단, 열이 많은 체질은 황기드시면 안되고 다른걸 드셔야합니다.

• 6. 알러지
    '13.5.23 6:18 PM (175.116.xxx.241)

운동 알러지일 가능성 98 % 입니다.
    양방에서는 항히스타민 접근을 처음 할 것이고
    한방에서는 탱자 꼭지를 연하게 다려먹으면 효험 있다고 하던데요.

• 7. 디토
    '13.5.23 7:17 PM (211.199.xxx.41) - 삭제된댓글

혹시 운동시 외에 땀이 갑자기 날 경우에도 그렇지 않나요?

제가 그 케이스인데, 아마 몸이 건조해서 그런 것 같았어요.

바디로션 바르기 힘든 등, 옆구리, 두피가 특히나 그래서 세타필 꼭 챙겨바르니 지금은 그런 증상이 없어졌어요.

• 8. 원글
    '13.5.23 7:43 PM (125.182.xxx.89)

답변 감사합니다

• 9. Horton
    '13.5.23 8:42 PM (175.223.xxx.20)

저도 운동하면 그래요. 알러지라고 하더라구요.
    운동하면서 나는 땀 성분 때문이기도하고, 옷과 살과의 반복적인 마찰때문이기도 해요.
    저는 허벅지 앞부분만 그런 증상이 생겨서 운동할 때 헐렁한 옷 대신 타이트한 바지를 입었더니 좀 덜하더라구요.