82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공한 LA 갈비 레시피 알려드릴게요.

LA갈비 조회수 : 13,056

코스트코  2.5키로 호주산 LA 갈비를 물을 갈아가면서 2시간 이상 핏물을 빼주고 바구니에 건져요.

사과반개 + 양파 큰거 2~3개 + 청주 5T 정도 갈아서 핏물 뺀 갈비를 넣어서 한시간 이상 연육작용 + 핏물 빼기 해요.

양념장은 간장 + 설탕 + 마늘 + 후추 + 참기름 이고요. 여기다가 오렌지 1개 갈아서 같이 넣어주세요. 

연육된 고기만 건져서 버무려서 몇시간 숙성시켜 주세요.

구울때 오렌지맛 안나는데 정말 맛나요!

그동안 고기를 먼저 데치기도 하고 양념장에 바로 재우기도 하고..여러방법으로 해봤는데 이렇게 한게 제일 맛났어요.

시어머님도 넘 좋아하시고. 고기가 정말 안 질기고 맛나요.

별거 아니지만 나누고 싶어서 올려보아요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.5.23 5:21 PM (112.214.xxx.249)

저장합니다~~^^ 감사합니다.

• 2. ..
    '13.5.23 5:26 PM (121.160.xxx.196)

연육작용과 오렌지가 팁인가봐요

• 3. ..
    '13.5.23 5:48 PM (106.242.xxx.235)

저도LA갈비 먹고싶은데 자세한 양좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

• 4. 하나
    '13.5.23 6:06 PM (116.120.xxx.111)

저도 시도해 봐야겠어요~
    감사해요~~

• 5. 오렌지
    '13.5.23 6:31 PM (182.210.xxx.12)

좀 전에 케이블에서 지난 인간극장 보여 주더라고요.
    거기 민박집 사모님이 후배 집에서 LA갈비 먹던데
    진짜 맛있게 먹더만요.
    내 이번 주말 기필코 해 먹으리라 다짐하면서 82 들어 왔는데.

자세한 양념 계량 부탁요

• 6. LA갈비
    '13.5.23 6:32 PM (115.139.xxx.98)

사실 제가 정확한 레시피를 안 따르고 그냥 맛 보면서 가감하는 스타일이라서 레시피가 정확하지 않네요.
    대충 간장 9 T, 설탕 5T, 마늘 3T, 참기름 1T, 후주 1t 정도 되겠습니다.
    근데...양념은 섞어서 맛을 볼 수 있으니 기호에 맞게 조절하세요. 전 물도 조금 약 1/5 컵 정도 넣었어요.
    간장과 오랜지만으론 살짝 뻑뻑하거든요.

꼭 맛보고 하세요.

• 7. LA갈비
    '13.5.23 6:36 PM (115.139.xxx.98)

양념장 맛은 살짝 짭짤달큰 해야합니다.
    아 근데 이거 괜히 정확한 레시피도 없으면서 정보라고 올려놓은것 같아 죄송하세요.
    저도 주말에 계량 다시 해볼게요~

• 8. 저도
    '13.5.23 6:54 PM (112.161.xxx.208)

저장하고 해볼께요

• 9. ..
    '13.5.23 6:55 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

감사드려요!

• 10. ..
    '13.5.23 7:06 PM (222.107.xxx.147)

• 11. 저장
    '13.5.23 7:07 PM (182.210.xxx.136)

저장 할께요

• 12. 이네스
    '13.5.23 7:15 PM (14.39.xxx.92)

감사합니다.

• 13. 뽀글이
    '13.5.23 7:29 PM (175.118.xxx.154)

La갈비 레시피 잘 볼게요

• 14. 움베르트echo
    '13.5.23 7:40 PM (175.214.xxx.179)

키위보다 사과가 나은가요?연육작용으로요

• 15. vvvv
    '13.5.23 8:09 PM (175.115.xxx.234)

La갈비 레시피 저장 할께요

• 16. 미니주니
    '13.5.23 8:22 PM (113.216.xxx.46)

주말에 함 해봐야겠네요ㅎ
    감사합니다~~

• 17. 갈비 먹고 싶어지네요.
    '13.5.23 8:43 PM (115.143.xxx.72)

갈비 레시피 감사합니다.

• 18. ..
    '13.5.23 9:08 PM (182.209.xxx.63)

갈비 레시피 감사해요~ 그런데 질문 하나 더 있어요! 구울 때는 어떻게 구우세요?

• 19. 감사
    '13.5.23 9:15 PM (59.9.xxx.235)

저번에 사서 망쳤는데 다시 해볼까하네요
    근데 저도 연육과정에 무진장 공을 들였는데도 너무 질기더라구요 ㅠㅠ

• 20. .....
    '13.5.23 9:52 PM (124.5.xxx.177)

갈비 레시피 감사합니다.

• 21. 봄비소리
    '13.5.23 10:39 PM (121.130.xxx.31)

저장합니다. 감사해요^^

• 22. 0후니맘0
    '13.5.24 1:21 AM (223.62.xxx.57)

La갈비레시피 저장할께요

• 23. 동글이
    '13.5.24 1:32 AM (119.67.xxx.12)

일단 저장하겠습니다,감사합니다.~

• 24. 푸헤헤
    '13.5.24 6:26 AM (174.119.xxx.28)

저도 저장할래요~ 감사합니당

• 25. ..
    '13.5.24 6:33 AM (209.82.xxx.106)

저장합니당

• 26. 현우최고
    '13.5.24 9:47 AM (175.198.xxx.90)

LA갈비 좋아하는데 집에서 성공해본 적이 없어요..ㅠㅠ 저도 저장합니다.

그런데 진짜 어떻게 구워야 맛나나요??

• 27. LA갈비
    '13.5.24 11:58 AM (115.139.xxx.98)

넓고 좀 깊이감이 있는 팬에 두껑 덮어서 중불 이하로 익혀요.
    저희 시어머니께서는 해피콜 양면팬 그걸로 구우시더라고요.
    뚜껑을 덮어서 익혀주세요.

• 28. LA갈비
    '13.5.24 11:59 AM (115.139.xxx.98)

키위는 안 넣어봐서 잘 모르겠네요. 전 사과를 잘 이용하는 편이고요.
    오렌지는 이번에 처음 넣어봤는데 맛이 괜찮더라고요.
    예전에 키톡에 오렌지 불고기 레시피도 있었잖아요?

• 29. 와~
    '13.5.29 11:41 AM (59.9.xxx.22)

맛있겠네요 -0- 저도 저장합니다 ㄳㄳ

• 30. 중1맘
    '13.6.4 3:45 PM (118.39.xxx.116)

la갈비레시피 감사합니다.

• 31. 녹차
    '13.6.18 11:44 PM (110.10.xxx.242)

la갈비레시피 감사드려요

• 32. 그날오후
    '13.12.12 10:42 AM (112.157.xxx.158)

LA갈비 감사합니다