82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주올레길 7, 10코스 빼고 좋은데 추천해주세요

미즈박 조회수 : 982

지난번에 두번 가서 6코스에서 10코스까지는 걸었어요.

7,10코스가 제일 추천하는 길이더라구요.

다음주 또 가서 걸을 예정인데 일단 1코스는 걸을 예정이구요.

두, 세군데 좋은 코스 추천해 주세요.

제가 평지는 잘 걷는데 산행은 자신이 없어서요, 무난하고 경치 좋은 곳이 좋아요.

미리 감사드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.23 12:39 PM (220.72.xxx.168)

그다음 유명하고 사람많은 코스가 8, 9코스입니다.

• 2. 12코스요
    '13.5.23 12:44 PM (119.67.xxx.75)

산과 들과 바닷길을 아우르는 ..
    제가 1코스 부터 12코스 까지 걸었는데 12코스가 제주도 속살을 봤다라는 느낌이었어요.

• 3. 1-1
    '13.5.23 1:37 PM (211.224.xxx.193)

우도요. 거기서 하루 묵으면서 보면 더 좋겠더라고요. 배시간이 너무 일찍 끊겨서 교통수단 이용하지 않고 걷기로만 걷기엔 너무 빠듯해요. 진짜 제주도 같아요. 근데 우도는 올레하는 사람이 거의 없더라고요. 걸어서 걷는 우도는 사람들이 안가는 밭길같은데를 많이 걷게 되는데 정말 색다른 풍경였어요. 올레표지가 많이 훼손되어 있어서 길을 헤맬때가 많아요. 그렇다고 뭐 무섭고 그런건 아닌데 배시간때문에 맘이 편치 않아요. 배 못탈까봐 공포감이 ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.5.23 3:38 PM (182.222.xxx.166)

우도 아침에 들어 가셔서(이왕이면 성산항 근처 진미식당에서 갈치 조림 드시고 나서) 실컷 걸으시고 4시 전에만 나오시면 되요. 거기 서빈백사 해수욕장이 한국의 괌이라고 불릴 정도로 아름답구요. 올레 15인지 16코스인지는 기억이 안 나는데 애월 해안도로 따라 걷는 것도 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600278 차량정체시 신호위반에 대해서요. 로우라이프 22:23:11 22
1600277 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 플리즈 22:21:44 22
1600276 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 3 ㅇㅇ 22:17:24 396
1600275 손흥민 이강인 1 22:16:13 415
1600274 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 5 스타웨이 22:11:31 553
1600273 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 6 22:08:35 493
1600272 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 1 22:00:33 429
1600271 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 219
1600270 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 2 멍청 21:59:25 1,430
1600269 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 4 ........ 21:50:05 513
1600268 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 19 21:48:09 1,459
1600267 선업튀 저만 재미없나봐요 18 .... 21:45:27 1,311
1600266 아파트 상추러님들 도와주십쇼 17 ㅇㅇ 21:45:24 1,304
1600265 노래 좀 찾아 주세요(가요) 4 ㅇㄹ 21:42:39 242
1600264 탄천은 좀 냄새가 있나요?? 10 주거 21:41:37 642
1600263 유툽에서 금쪽이 봤는데... 1 골드 21:39:44 805
1600262 아파트 골라주세요 2 아파트 21:38:49 377
1600261 서대문 브랜드아파트, 마곡 엠밸리 중에 어디가 낫나요 9 ㅇㅇ 21:38:42 608
1600260 종부세이어 ‘상속세’도 완화 방침 밝힌 민주당 8 ㅇㅇ 21:33:00 1,006
1600259 자식이 대학만 가면 숙제 절반은 해결인가요? 11 . 21:32:21 1,143
1600258 홈풀러스 단팥빵 2 ... 21:30:55 1,299
1600257 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ 4 .. 21:30:43 1,250
1600256 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 10 오페라덕후 .. 21:28:16 871
1600255 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 23 .. 21:26:30 2,191
1600254 귀여운 영상 .. 21:26:29 262