82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 예쁜 딸 자랑 좀 하렵니다.

아.. 조회수 : 1,104

요 아래 안어울리는데 긴 머리 하고 싶다는 분 글보고 씁니다.

제 딸 아이가 대학에 다닙니다.

어릴 적부터 눈썹만 가리면 머리를 잘랐죠.

고등학교 때도 머리가 빨리 자란다며 짜증을 내길래 공부하는 사람은 박박 밀거나 길러서 묵거나 둘 중에 하나 선택하는 거다.. 해도 안듣고 열심히 자르더니 얼마전부터 머리를 기르고 있습니다.

기록 갱신을 거듭하며 현재는 어깨를 넘어 긴머리 소리를 들을 날도 머지 않았습니다.

이유를 물으니 이런 대답을 하네요.

자기는 머리가 너무 빨리 자라서 미장원 가는 게 귀찮을 지경인데 잘라버리는 머리카락이 좋은 일에 쓰일 수 있다고..

항암치료 받는 사람들 머리카락이 빠지잖아요.

20센티가 넘는 머리카락을 가발 제작용으로 기부할 수 있다는 걸 알게 되었대요.

생전 처음 기르는 머리라 무겁고 귀찮지만 미용실 가는 돈도 굳고 좋은 일도 할 수 있다는 생각으로 참는다네요.

가끔 학교 안에 있는 미장원에 가서 2천원 주고 앞머리만 다듬는대요.

그 마음이 너무 예뻐서 저도 동참하마 하고 기르는 중입니다.

생각해보니 어중간한 커트로 근 20년을 살았습니다.

저야말로 낼모레면 쉰.. 긴머리가 추해보일 수도 있는 나이.

하지만 좋은 일도 하고 핑곗김에 긴머리 함 해보렵니다.

이제 새끼손가락만큼 꽁지머리 묶입니다.

목덜미 답답해요.

자르고 싶어요.

유혹유혹..

좋은 일에는 마가 끼는 법..

참아라..

제게 용기 좀 주세요.ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버블빵
    '13.5.23 1:04 PM (115.145.xxx.18)

착한 따님 두셨네요^,^
    원글님 머리는 어느선만 넘으면 괜찮으실꺼에요!
    두분다 화이팅!!

• 2. 이뻐라
    '13.5.23 1:14 PM (14.54.xxx.149)

작은듯하지만 남을위한 이런 배려를 한다는게 어느정도 자기 희생이 따르는거잖아요 마음씀씀이가 이쁘네요 ~

• 3. ..
    '13.5.23 2:01 PM (112.170.xxx.82)

저도 잘 키우고 싶습니다

• 4. 뽀나쓰
    '13.5.23 4:24 PM (125.7.xxx.7)

저도 그런 기사 봤어요.
    그래서 예쁜 여대생들이 귀신^^;; 같다는 친구들 핀잔에도 꿋꿋히 길러서 기부한다는....
    진정 예쁘고 착한 따님을 두셨네요.

• 5. 열무김치
    '13.5.23 5:29 PM (31.153.xxx.33)

와~~착해요~~~ 이쁜 다님이네요~~

• 6. 아..
    '13.5.26 11:46 PM (210.117.xxx.17)

응원해주셔서 고맙습니다.
    친정엄마랑 시어머니는 나이들어서 지저분해 보인다고 자르랍니다.
    남편은 뜻에는 공감하지만 지저분해 보인다고.. 그래서 앞머리랑 끝만 조금 다듬었어요.
    역시 내부의 적이 무섭네요.ㅎㅎ
    세상의 모든 딸들 엄마들, 날마다 좋은날...