82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 전 대통령 서거 4주기 추도식 엄수

세우실 조회수 : 1,160

노무현 전 대통령 서거 4주기 추도식 엄수
http://news1.kr/articles/1144066

노 前대통령 4주기 추도식 거행…야권 대거 집결
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/05/22/0200000000AKR2013052220550000...

노무현 전 대통령 4주기, 추도식 참석자 보니…
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130523000010&md=20130523015248_AR

오늘 노무현 전 대통령 서거 4주기 추도식
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=01167686602811872&D...

5년째 안식처 찾지 못한 청주 '노무현 표지석'
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/05/21/0200000000AKR2013052106120006...

문재인 "盧대통령의 '사람사는 세상'은 내려놓을 수 없어"
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013051920413308877&outlink=1

아직도 그 날 아침이 기억나네요.

살아오면서 머리가 하~~얘지는 느낌을 받은 적이 몇 번 없는데... 그 날은 그랬죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”지식인과 정치인들이 유념해야 할 문제는,
민주주의에서는 그 누구도 시민들을 도덕적으로 압박할 특권을 갖지 못한다는 사실이다.”

- 최장집 [논쟁으로서의 민주주의] (후마니타스), 최재천 의원 트윗으로부터 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그날
    '13.5.23 10:36 AM (113.192.xxx.124) - 삭제된댓글

바람이 불고 있을까요?
    그 분이 다녀 가셨으면 좋겠습니다

• 2. 담쟁이
    '13.5.23 10:41 AM (211.218.xxx.130)

저도 그 날 아침이 생생하게 기억나네요...ㅜㅜ

• 3. 나는마야
    '13.5.23 10:54 AM (203.226.xxx.170)

봉화행기차안입니다. 오늘 하루는 그분만 추모하며보내려합니다. 이이제이 노무현편 다시 듣고있는데 또 눈물이 .. 언제쯤 눈물없이 그분을 떠올릴수있을까요

• 4. 벌써4주기!!!
    '13.5.23 11:08 AM (184.148.xxx.78)

정말 언제쯤 제 눈에서 눈물이 흐르지 않을까요?

아마 우리의 이눈물이 그분의 억울한 눈물일겁니다 ㅠㅠㅠ

• 5. 사람사는 세상
    '13.5.23 11:20 AM (112.187.xxx.68)

아직도 마르지 않은 눈물 때문에 이이제이 노무현 편 못 듣고 있습니다. ㅜ,ㅜ
    사람 사는 세상이 빨리 와야 들을 수 있을텐데

• 6. 노통님
    '13.5.23 11:39 AM (121.130.xxx.228)

그리워요....가슴이 아파요..늘...

• 7.
    '13.5.23 12:05 PM (180.69.xxx.136)

우리 노짱님 그날과 숭례문이 화마에 휩쓸려 사라진 그날 가슴이 무너져 내렸었지요