82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵스카우트...아이가 처음으로 하는데

덥겠다 조회수 : 760

동복을 사라고 해서 샀어요

요새 너무 날씨 더운데... 아이가 이거 입고 활동했다가는 열병걸리겠어요

워낙 더위를 많이 타는데...

하복부터 사라고 해야 맞는거 아닌가 싶어요

5월 말쯤 발대식인지 뭔지 한다는대...하복을 다시 사야할까요?

저건 곱게 놔뒀다 가을에 입어야 할듯한대.. 작아지면 어쩌나 싶어요

아웅..선생님들이 좀 이런것을 아셨으면...좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.23 9:19 AM (112.144.xxx.53)

컵스 활동하는 아이 오늘 처음으로 하복 입고 갔어요.
    이번주부터는 하복 입으라고 했다고 하더라구요.

• 2. 덥겠다
    '13.5.23 9:22 AM (118.37.xxx.32)

그러게요. 동복을 어찌 입어요. 27-30도까지 낮엔 올라간대요..
    어휴..뭔 맘으로 저걸 사라고 하셨는지 답답해요 한두푼도 아닌데 미리 쟁여놓나요

• 3. 덥겠다
    '13.5.23 9:29 AM (118.37.xxx.32)

아..그런 방법이 있군요~ 컵스카우트 옷은 다 동일한가 봐요..
    장터에 일단 구해봐야겠어용.

• 4. 플럼스카페
    '13.5.23 9:33 AM (211.177.xxx.98)

학교에서 사라고 안 했으면 안 사도 될 거 같은데...
    저희는 발대식을 일찍 했어요. 물품살 때 선생님이 지정 안 해주셨나요? 저희는 꼭 사야하는 물품을 체크해서 보내주셨는데 여름엔 덥다고 학교에서 단체티를 맞춰서 그거입어요(일주일에 한 번 스카우트 모이는 날 입고 가요)
    저는 그래서 하복은 반바지만 있고 상의는 안 샀어요.
    아이한테 다른 친구는 어떻게 한다고 하더냐고(같은 반 스카우트 멤버 엄마에게 물으셔도) 물어보라 하셔요.

• 5. ..
    '13.5.23 9:36 AM (112.144.xxx.53)

참,학교에서 컵스 티를 주나보더라구요. 아직 안 가져왔는데 지난주 사이즈 신청했다고 하더라구요. 추가비용은 안 냈구요.같은 학교 해양은 단체 반팔티를 4월에 줬는데 컵스는 없어서 따로 구입해야하나? 했었는데 준다네요.

• 6. 덥겠다
    '13.5.23 11:56 AM (118.37.xxx.32)

여기가 새로 생긴 학교라 샘님들도 그렇고 다 헤매고 있어요
    하복 상의도 덥군요~~ 학교에서 동복을 사라고 해서 금요일날 받은거에요..
    일단 학교에 문의하니 발대식에는 모두 동복을 입으라는 연맹지침이 내려와서 그렇게 했다는군요
    우리 아이만 하복 입히자니 혼자 튀겠지만...더위 먹는것 보다 낫지 싶어 하복으로 재주문하려고해요