82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이가 서로 잡아먹기도 할까요?

.... 조회수 : 1,773
골목에 주차하다가 길가장자리에 동물뼈가 있어 그냥 그려려니했는 1미터정도 떨어진곳이 손바닥반한크기의 털조각이있네요
혹시 서로 잡아먹거나 혹은 죽은 사체를 먹는건가 하는 생각이 들어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '13.5.23 2:43 AM (123.111.xxx.194)

요즘 냥이 한마리가 안보인지 좀 되서 걱정하고 있어서 그런지 갑자기 무서운 생각이 드네요.
    밥 먹는 냥이중에 덩치가 큰 숫컷이 한마리 있는데, 영역 다툼도 자주하고 새끼냥이를 괴롭히는것도 몇번 본적이 있어서요.

안보이는 냥이는 작은 암컷인데, 혹시 잘못된것은 아닌지 급 걱정이 돼요.ㅠ.ㅠ

• 2. 고양이가
    '13.5.23 2:58 AM (210.117.xxx.17)

서로 잡아먹는다는 얘기를 들어본 적은 없네요.

• 3. .....
    '13.5.23 3:18 AM (112.152.xxx.168)

서로 잡아먹지 않습니다.
    육식 동물 중 동족상잔하는 경우는 많지 않답니다.
    제목 보고 오해하시는 분도 계시겠네요.
    아니라는 점 알아 주시길요~~

• 4. .....
    '13.5.23 3:20 AM (112.152.xxx.168)

덧붙여요.
    서로 잡아먹는다면, 그 열악한 상황의 길고양이들이 먹을 게 없으니 서로 해쳐서
    개체수가 줄어들겠죠... 고양이 싫어하시는 분들이 숫자 늘어난다고 싫어할 일도 없겠구요 ㅠㅠ
    걔네가 굶고 다닐 일도, 쓰레기통 뒤질 일도 없겠죠?
    그러니 오해하지 마세요...
    제가 본 길고양이들은 먹을 것도 양보하고,
    친구도 불러와서 먹이더군요.

• 5. 아닐꺼예요
    '13.5.23 6:18 AM (1.252.xxx.141)

길냥이들 먹을때보면 자기도 배고플텐데
    차례지켜가며 얌전히 먹던데요ᆞ
    그럴때보면 사람보다 낫다는ㅡ.,ㅡ

• 6. 먹는 모습이
    '13.5.23 7:14 AM (1.246.xxx.37)

강아지들보다 더 ㅇ쁘던데요.
    조금씩 야금야금 마치 교양있게 보이려는듯.

• 7. 혹시
    '13.5.23 7:38 AM (119.149.xxx.244)

비둘기나 다른 동물 아닐까요?
    며칠전 동네 골목에 치어죽은 비둘기를 봤어요.
    차 다니는 골목인데, 첫날은 몇시간 안 된 모습을, 사흘 지난 어제는
    털과 흔적만 남아있더라구요.
    매일 다니는길이라 지날때마다 찜찜해요.

• 8. 길냥이들...
    '13.5.23 9:03 AM (39.7.xxx.71)

왠만큼 배고프지 않으면,
    한그릇에 머리 같이 디밀고 먹지도 않아요.
    줄서서 차례차례...
    공동육아도 할만큼 교양?있는 녀석들이예요.
    동료끼리 인사할때도 어찌나 살가운지...
    눈 꼭 감고 부비부비...
    여튼...서로 잡아먹는다는건 들어본적이 없네요

• 9. 거의 인류역사와 함께
    '13.5.23 9:13 AM (112.158.xxx.165)

한 고양이인데 서로 잡아 먹는단 소리는 단 1건도 못 들어 봤네요...아침부터 웬 개풀뜯어먹는 소릴..ㅠ