82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페와카페

아카시아 조회수 : 1,175

82회원님들..

까페

카페

어떤게 맞나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.22 11:09 PM (175.192.xxx.126)

커피숍은 까페..
    커피는 카페.. 아닌가요??

• 2. ....
    '13.5.22 11:25 PM (180.229.xxx.173)

생각 안 해 봤는데요. 쓸때는 카페라고 하고 발음은 까페라고 하잖아요.
    영어에서는 뒤에 (에)라는 발음은 없어요. 끝말은 항상(에이)라고 하죠. 그래서 cafe (음료수를 마시거나 간단한 식사를 하는 곳)캐빼이 혹은 캐패이 라고 읽죠. 강세는 뒤고요. 근데 울나라에서는 까페라고 다들 발음하지 않나요?

• 3. 아카시아
    '13.5.22 11:29 PM (119.206.xxx.193)

이밤에 댓글 ! 감사합니다
    좀 애매해서 궁금했어요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.22 11:34 PM (121.136.xxx.226)

외래어는 표기할때 된소리로 쓰지 않는답니다.. 고로 까페가 아니라 카페 라고 쓰는것이 맞아요.

• 5. 불어로
    '13.5.23 2:17 AM (14.39.xxx.165)

커피가 까페 cafe 예요
    e위에 ' 가 붙어서 "에" 발음이되죠
    불어에서는 "ㅋ" 발음이 없고
    "ㄲ" 발음으로 해요

이상은 30년 전 불문과 졸업생
    소견이었습니다ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596976 아픈분들 저탄수하십셔 1 ㄹㅇ 19:21:50 99
1596975 밖에서 부부싸움 하기도 하나요 3 ㅡㅡ 19:18:46 194
1596974 尹, 기시다에 "라인사태, 한일관계와 별개 사안…잘 관.. 4 ㅇㅇ 19:18:33 141
1596973 고2 아이가 탐구보고서 쓰는법을 하나도 몰라요. 1 고2 19:18:26 65
1596972 홈플러스몰은 oo 19:12:48 142
1596971 국간장 없이 미역국 끓여도 될까요??ㅜㅜ 12 .. 19:12:23 293
1596970 남동생. 4 누나 19:06:34 466
1596969 금 안전하게 싸게 사는 방법? jkl 19:03:56 289
1596968 유리 있는 액자 버리는 방법? 1 ... 19:01:23 290
1596967 일 배울때요 2 ㅇㅇ 18:55:47 242
1596966 나파밸리 와이너리 투어 1 Corian.. 18:55:25 211
1596965 그럼 식당에서 신발벗어 자기신발위에 발 올리는 건 어때요? 12 ..... 18:50:52 1,000
1596964 같이 있기 불편해서 별거하시는 분 계신가요? 4 한숨 18:50:20 569
1596963 미역국 미역 양 좀 알려주세요! 초보 18:49:23 84
1596962 한국에서 2 .. 18:49:16 172
1596961 연금보험 받으면 세금내나요? 4 @@ 18:43:30 609
1596960 귀여운 아들 복잡한 마음.. 18:41:13 349
1596959 지방 일반고 학생은 수능공부 어떻게 하나요? 14 18:41:08 617
1596958 이것도 갱년기 증상인가요 4 ㅇㅇ 18:35:34 971
1596957 주말 지출 얼마나 하셨어요. 13 ㅇㅈㅇ 18:33:48 1,337
1596956 아까 음악 찾으신 분 82 18:25:45 202
1596955 상대 부모가 반대한다는 소리를 들었다면 20 .. 18:24:35 1,837
1596954 아주 늦은 결혼이나 재혼 때 돈 3 .. 18:19:24 1,029
1596953 주운 카드로 300원 긁은 여학생들"감동이었다".. 28 감동 18:18:07 3,267
1596952 저는 한겨레신문 블랙리스트 목록에 오른 시민입니다 시민 1 18:16:46 443