82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제 눈주위에도 바르시나요?

.. 조회수 : 2,121

눈이 따가운편이라서눈위에는 아예 안바르구요

눈아래서부터 볼만 바르는데 늘 낮에 밖에 몇시간씩 있어야 하는 형편인데,

눈이 노화가 오는듯한것도 같아요 ,

자외선 차단이 안되니,

눈위도얇게라도 펴발라야 할까요?

다들 어떠신지 궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.22 8:03 PM (39.121.xxx.49)

눈전용 자외선 차단제가 있어요.
    일반 자차는 눈이 시린데 전용은 그런게 없어서 좋아요.

• 2. ㅣㅣ
    '13.5.22 8:14 PM (183.99.xxx.17)

자외선으로 눈주변이 젤빨리 늙어서 젤 꼼꼼히발라야된대요

• 3. ...
    '13.5.22 8:25 PM (119.197.xxx.71)

피부과 선생님이 아이크림 비싼거 바를 생각말고 선크림 챙겨바르라고 하셨어요.
    그리고 팁하나, 잘 붓는 분들 눈주름 많이 생기십니다. 절대 안붓도록 노력하세요.
    빵빵하게 바람넣었다 빠진 풍선이 어찌 됩니까

• 4. ㅁㅇㄹ
    '13.5.22 8:54 PM (39.114.xxx.70)

그 독한거 눈에 들어가면 눈물 질질질.
    한번 발라 보시면 아실겁니다요.

• 5. 도대체
    '13.5.22 11:31 PM (113.216.xxx.107)

일단 따가운건 둘째 문제고 그 독한 약이 눈에 들어가면 눈건강에 안 좋을걸요.

• 6. 얇게라도
    '13.5.23 1:33 AM (116.37.xxx.135)

볼이나 이마처럼 치덕치덕은 못해도
    살짝 손이 한 번 지나가는 정도로는 해요
    사실 가장 약하고 보호해야 할 부분이잖아요
    자외선 받으면 콜라겐층이 파괴돼서 주름생기는 거라는데
    주름이라면 눈가가 가장 치명적이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601288 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 1 귀찮다 17:15:06 193
1601287 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 검정고시 17:07:52 112
1601286 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 9 엄마&.. 17:06:54 273
1601285 매실청 걸렀어요 2 2년만에 17:06:50 160
1601284 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 6 .. 17:06:42 342
1601283 아문 아물레또 조명. 스텐드. 4 17:05:57 93
1601282 겨땀패드라는 거 써보신 분? ... 17:05:49 72
1601281 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 50
1601280 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 4 17:01:04 994
1601279 김앤장과유튜버탐정 밀양시민 16:58:42 246
1601278 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 4 나뭇잎 16:55:56 72
1601277 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 6 .. 16:50:44 338
1601276 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 4 의료비지원 16:48:34 952
1601275 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 11 .. 16:46:02 587
1601274 바삭바삭 바삭 3 ㅇㅇㅇ 16:44:00 306
1601273 앤디비아 주식요.. 10 16:42:45 978
1601272 고1아들 점점 정떨어지는데 마음을 어떻게 다스리면 좋을까요 15 ... 16:41:42 918
1601271 재혼시생활비 글 댓글중 ㅡㅡ섹스를 해주는거라고 13 민유정 16:40:26 1,551
1601270 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 1 16:40:01 971
1601269 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 566
1601268 창문형 에어컨이 더 편하신분? 4 ... 16:37:11 413
1601267 대단한 엄마, 대단한 아빠 9 ... 16:35:11 1,054
1601266 이효리여행프로 10 리니맘 16:33:54 1,473
1601265 요리용토치 쓰시는분요~ 5 ㅁㅁㅁ 16:30:34 328
1601264 군대간 자식을 위해, 군대 가혹행위 처벌 청원 6 요보야 16:30:00 249