82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 토네이도 영상 보면 목재건축물이 많은데 미국엔 왜 그런거죠?

밀빵 조회수 : 1,743
미국 토네이도 영상들을 보면 가정집들이 막 부셔지고 뜯겨 날라가잖아요.

그런거 보면 목재 집들이 많더라고요.

한국처럼 콘크리트 건물로 지으면 피해가 덜 할 것 같은데

그 사람들은 왜 그래 목재 집들이 많은거죠? 목재 집이 더 비싼걸로 알고 있는데.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국은
    '13.5.22 2:17 PM (211.59.xxx.253)

전통적으로 목조예요
    목조에 겉에 벽돌을 쌓기도 하지만 기본은 목조
    우리나라는 이층이상 올라가면 콘트리트
    목조건물도 여러가지 장점이 많아요
    천재지변에는 약하지만요
    아마 미국에선 목재가 더 싸게 먹힐거예요

• 2. 싼 나무
    '13.5.22 2:41 PM (67.87.xxx.133)

미국와서 가장 놀라고 마음이 아팠던게 크리스마스나무가 진짜나무며 그 나무들을 다 '베어'서 해마다 사용하고 '버린'다는 거였어요. 록펠러센터 앞에 어마어마한 크기와 높이의 나무도 진짜 베어와서 한번사용하고 버립니다,
    그 정도로 목재가 흔해요, 나무가구는 한국에서 수백은 줘야될 것들이 몇십만원에 거래되요.

• 3. ...
    '13.5.22 4:57 PM (112.155.xxx.72)

제가 본 바에 의하면 중서부나 동부는 벽돌집이 많았구요
    지진이 많이 나는 서부는 목재집이 많았어요.
    아마 지진이랑 관련있지 않나 합니다.
    지진이 나면 벽돌이나 철제로 지은 튼튼한 집이 오히려 위험하고
    나무로 만든 집이 유연성이 있어서 상대적으로 안전하다고 하드라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604314 치매부모님 ㅎㅎ 02:19:20 84
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 1 구리루 02:02:02 223
1604312 방금 2 밤참 01:59:17 265
1604311 60중반 남자랑 4 Objv 01:47:14 564
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 6 ㅇㅇ 01:46:05 833
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 4 zzz 01:41:55 379
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 4 .. 01:40:51 343
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 229
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 12 흐름 01:07:12 1,687
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 775
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 1 ㅇㅇ 01:00:05 908
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 6 꺼져 00:54:18 1,236
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 704
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 1 ai 00:46:46 104
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 13 ... 00:39:04 1,643
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 813
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 564
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 539
1604296 고등1학년 자퇴 5 자퇴 00:11:45 1,260
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,127
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 2,581
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 6 드라이어 00:01:07 619