82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 듣기 능력자분들께 질문좀 드려요~

http://youtu.be/I2pMlY2sJts  
위 유튜브 영상을 받아적을 일이 있는데 안들리는 부분이 있어서 아시는 분들께 질문좀 드릴게요.

6:18부터 
And they've always been at the center of the human experience and all we   sinking up   our values and our beliefs with our conduct. 가 맞나요? 
뜻은 우리가 우리의 믿음, 신념과 행동을 일치시키고 있는가라는 것 같은데, sink라는 동사가 여기서 쓰일 수 있는 건가요? 제가 제대로 못알아들은 것 같아요..

10:14에서 
what a radical notion that animals built  (____) allowed to move. 
중간 괄호에서 뭐라고 하는지 안들리네요.ㅠㅠ

13:44에서
it is now jointly supporting what US congress have a minimum standard
완전하게 들리질 않는데 들리는 분들 좀 부탁드릴게요.. 

13:58에서 
at the double the space  (____)  for the birds to give them enrichments.
중간 괄호가 안들리네요  ㅠㅠ
능력자 분들 도움좀 부탁드립니다...
미리 감사드려요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알토란
    '13.5.22 9:54 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

1. are we thinking up our values..... 입니다.

• 2. ---
    '13.5.22 9:57 AM (112.216.xxx.98)

아.. 그렇군요. ㅠㅠ 결국 think 였군요. 감사합니다.
    나머지 아시는 분들도 답변 부탁드릴게요~

• 3. ..
    '13.5.22 10:21 AM (141.0.xxx.42)

ted me 어플 다운받아 보세요.
    한글이랑 영어 자막 모두 보실수있답니다.

• 4. ted
    '13.5.22 10:26 AM (71.35.xxx.3)

all we sinking -> are we sinking

10:14 animals built to move should be allowed to move.

13:44 It is now jointly supporting (?) the HSUS and effort in congress to have a minimum standard
    여기도 잘 안 들렸었는데 밑에 커멘트 읽어보니 HSUS 라는 단체에 대한 커멘트가 있는 걸로 봐서 그 단체를 뜻하나봐요.

13:58 double the space alotted(?) 여기도 잘 안 들리는데 이분이 should be allowed to move 한 곳에서도 뒷쪽 말을 흐리멍텅하게 넘어가는 경향이 있었던 걸로 봐서 문맥상 alotted 에서 뒷부분을 그냥 대충 흘려 말한 것 같아요. 또는 double the space lobbied for the birds?

• 5. ---
    '13.5.22 10:43 AM (112.216.xxx.98)

아.. ㅠㅠ 너무 감사드려요. ㅠㅠ
    혼자 고민했는데 정말 감사드립니다.

위에 ted me 언급해주신 분도 감사드립니다,
    제가 스마트 폰이 아니라 그런 어플이 있는지 몰랐네요... 근데 모든 자막 다 지원되는 건가요? 제가 이 영상 자막은 찾다찾다 못찾아서요.ㅠㅠ

• 6. ted
    '13.5.22 10:55 AM (71.35.xxx.3)

다시 들어보니 are we synching up our values, our beliefs with our conduct 일 수도 있을 것 같아요.

• 7. ---
    '13.5.22 11:05 AM (112.216.xxx.98)

아, 테드님 그게 맞을 것 같아요!!
    우리의 신념과 가치를 행동과 일치시키고 있냐? 이런 뜻 아닐까요?
    정말 능력자시네요. ㅠㅠ 감사합니다.ㅠㅠ