82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 파닉스처럼 한글도 쉽게 노래로 배울수 있는거 없나요?

한글한글 조회수 : 763

아이들이 아직 어려서(4살) 한글 가르칠 계획은 없었는데..

자꾸 한글보다 영어에 관심을 갖더라구요.

애들입장에선 영어 알파벳이나 영어 동요가 더 재밌나 보더라구요..

근데 주변에 4살 아이들은 다 방문선생님 붙여서 시작하길래..

제가 가나다라 정도는 한번 가르쳐볼까 하고

시험삼아 알려줬는데.. 영 흥미가 없어하더라구요ㅠ

한글도 파닉스 영어처럼 노래로 쉽게 배울수 있는거 뭐 없나요?

한글이 야호도 좋다고 해서 동영상을 보니

시간이 너무 길어서 아직은 이른것 같구요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책이요
    '13.5.22 9:52 AM (58.121.xxx.143) - 삭제된댓글

책이 답이죠..한글책을 많이 읽어주세요..저는 4학년 1학년 둘엄마예요. 큰애는 동생이 신생아라서 혼자 방치하니깐 불쌍하고 심심해 하는것 같아서 놀이수학 시킨게 전부네요. 그래도 둘째 임신했을때 책을 많이 읽어주니 저절로 한글 떼던데요? 둘째는 제가 힘들어서 5살때인가 그때 한글샘 붙혔더니 늘지는 않고 5개월하고 끊고 제가 책 읽어주니 거짓말 않고 2개월만에 혼자 책 다읽던데요? 즉 한글에 돈 들이지말고요 책 많이 많이 읽어주세요..

• 2. 새싹이
    '13.5.22 12:32 PM (211.58.xxx.240)

이글 한글 검색해보세요.
    조합 원리로 가르쳐 주세요.
    어플로 나왔다던데... 저두 둘째 슬슬 시작해봐야겠네요.

• 3. 새싹이로 검색해서
    '13.5.22 2:46 PM (61.74.xxx.243)

잘 읽어 보았어요~^^
    근데 어플은 못찾겠네요..
    혹시 어플 나중에라도 찾게 되면 알려주실래요?
    저도 계속 찾아볼께요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601445 아름다운 여사님 보고 가세요 03:36:53 1
1601444 남편이 저 몰래 주식을 했는데, 질문드려요 4 03:17:23 139
1601443 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 6 성폭행 02:50:14 751
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 3 치매증상 02:24:03 385
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 80
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 639
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 6 ... 01:31:13 641
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 411
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 240
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 802
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 1 01:06:01 308
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,231
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,147
1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 656
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 944
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,030
1601429 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 2,009
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,140
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,051
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 19 .. 00:13:36 1,146
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 754
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 341
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 24 ... 00:10:17 3,037