82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 썰전인가 하는 프로그램

AAD 조회수 : 1,696
그제부터 vod로 봤는데 김구라 이철희 강용석 셋이 하는 코너가 되게 재밌네요~
김구라 좀 싫었는데 이 프로그램 보면서는 참 잘한다는 생각이 들긴 하데요.
이철희 소장은 아직 빛이 나지는 않던데
강용석씨는 의외로 똑똑하고 방송을 잘 하던데요.
아나운서 사건, 개그맨 고발 사건, 안철수 저격수 노릇 하는 거 보면서 뭐이 저런 사람 아니 인간이 있나 참말로 요상하데이 그랬는데 어떻게 방송을 그렇게 잘하고 두루두루 아는 게 많은지 참~ 사람은 알다가도 모를 일이여요.
근데 역시 여당인사라 돈과 권력을 좋아하고 특권의식은 있는거 같더라구요. 특권에 대한 부당함 보다는 그걸 즐기고 향유하고자 하는 느낌이 강하긴 했어요. 그래도 생각보다 나름 매력이 있어서 좀 놀랍긴 하더라구요.
6회인가 7회인가에서 강요석씨가 82쿡을 언급하더라구요. 그래서 생각나서 한번 글 올려보네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.22 1:23 AM (203.152.xxx.172)

강용석 이글 보고 좋아하겠네 82쿡에서 인기좀 있는게 소원이라고하더니 ㅉ

• 2. 저도
    '13.5.22 1:52 AM (86.149.xxx.142)

저는 원래 김구라 이철희씨는 좋아했고 강용석은 비호감이었는데
    김구라씨 진행 잘해서 좋고 이철희씨도 제가 하고픈말 대신 해줘서 좋고
    강용석은 방송에 맞게 적당히 밉상짓 하면서 웃기기도 하고 재미있게 보고 있어요.222222222222

근데 확실히 강용석은 여전히 미운것 같아요.ㅎㅎㅎ
    일베=변듣보=강대갈의 마의 트라이앵글

• 3. 유리랑
    '13.5.22 3:30 AM (219.255.xxx.208)

저도 이 프로 재밌게 봐요.
    강용석의 고소한 19인가.. 그것도 재미지고.
    방송 나와서 얼굴도장 찍는 거 정계에 재기하려는 꼼수인거 알지만 방송인으로 재능은 확실히 있는듯 해요.

강용석은 그냥 평생 방송했으면 좋겠어요 ㅋㅋ

• 4. 서민 코스프레
    '13.5.22 9:13 AM (118.218.xxx.62)

나도 너희와 별다르지않다는걸 강조하려해서 비호감..
    사실은 달라..가 표정에 나와있지 않나요.
    야망이 하늘을 찌르는데 머리와 입담도 받쳐주고..무서운사람 같아요.2222

• 5. dma
    '13.5.22 9:14 AM (112.151.xxx.103)

저도 썰전 재미있는거 인정!! 처음엔 종편 본다는 죄책감에 마음이 불편했으나..
    김구라 은근히 정치감각에 균형감각 있더라구요.. 김구라 팬 됐어요...
    이철희 소장님이야.. 자기 몫 충분히 하고 계시고..

강용석은 새로 보게 되었는데.. 이 사람은 방송쪽으로도 충분히 재능이 있겠더라구요.. 다만 정치 욕심은 내지 말아라..

• 6. ,,
    '13.5.22 9:33 AM (114.204.xxx.187)

문제는 강용석이 정치 재기하려고 저러는 거잖아요.
    강용석이 진짜 머리가 좋은 사람이라면
    자기가 정치하면서 보인 저질적인 모습이 때문에 아무리 종편 연예 프로에서야 잘해봐야 후에 정치에 나섰을때 선거의 표로 이어지지 않을거라는 정도는 알텐데.
    즉 정치한다고 나서는 순간 꼴랑 그나마 얻은 예능 인기마저도 와르르한다는 거겠죠.
    인기빨 말빨이 곧 표로 연결되면 강용석보다는 김구라가 국회의원되는 먼저겠죠?

• 7. ...
    '13.5.22 11:40 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

강용석은 진상이라 별루예요...계속해서 정치 하겠다는 뜻을 ...국회가면 또 안하무인 격으로 진상짓을 할것같아 별루예요..ㅋㅋ

• 8. 술수
    '13.5.22 3:30 PM (118.221.xxx.224)

다시 정치쪽으로 가려고 발판 다지는 겁니다..
    은연중에 그런 속내 내비치기도 했고 때론 노골적으로 얘기할때도 있었어요..
    똑똑하긴 하겠죠
    서울대 법대에 하버드라죠?
    좋은 머리 저렇게도 쓸수 있구나 싶어요

전에 이명박 테니스장 점거사건? 가지고 썰전에서 얘기했는데요..
    아무것도 준비안했냐고 자료가 어찌 하나도 없냐고 김구라가 놀리더라구요..
    박원순 시장이나 안철수가 이런 사건에 주인공이었으면 자료 아주 많이 준비했을거 아니냐구요
    강용석 왈~박원순이나 안철수였다면 테니스라켓이 얼마짜리였냐부터
    잘 준비했을거래요..

공부는 잘하고 똑똑할지 모르나
    솔직히 꼴통에 버금가는 수준보입니다