82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩업체나 웨딩플래너 소개좀 ^^ 진짜 갠찬은곳으로

샷추가 조회수 : 705

급하게 결혼하게되어서 이것저것 정신이없네여

첨에는 직접알아볼까하다가 시간두 단축할겸

웨딩업체나 웨딩플래너를 만나서 좀 단축시킬까해서여

제친구들이 대부분 5-9년전에 결혼해서

최근정보는 없더라구여

올가을에 결혼할거라 무지 맘이 급해여

올해 결혼하신분들이나 작년에 하신분들중에

정말 친철한곳이나 머 경험해보니 좋다는곳있음 추천좀해주세여

아님 반대로 이곳은 정말 피해라 하시는곳있으면 ^^

그냥 결혼에 대한 정보 아무말이라두

82쿡 이웃님들중이  올 가을겨울 결혼하시는분있음

정보공유해주세여

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이두
    '13.5.22 11:17 AM (118.33.xxx.172)

올 가을에 결혼하는데요. 전 혼자 알아서 하다가... 스튜디오 메이크업 드레스에서 결국 포기하고 플래너분 구했어요. 작년에 결혼한 언니에게 소개받아서 투비컴즈원의 한 플래너분이랑 같이 하는데요. 여긴 CJ 계열사라 신행부터 예물, 가전까지 한방에 다 되더군요.

가서 상담받았는데 괜찮앗어요. 쪽지를 보낼수가 없어서;; bestnrnr@naver.com으로 멜 주시면 플래너 성함이랑 연락처 알려드릴게요.^^

• 2. Horton
    '13.5.23 8:29 PM (175.223.xxx.20)

전 작년 초여름에 결혼준비 시작해서 10월 중순에 결혼했구요.
    '최세라'라는웨딩플래너 통해서 진행했습니다.
    당시 플래너가 신부클럽(강남구청역) 소속이었는데, 지금은 아이니웨딩 소속인 걸로 알고 있습니다 .

제가 추천드리는 이유는...
    기본적으로 진행하는 동안 대체로 민족스러웠구요. (무리한 추천이 없이 신혼부부 상황에 맞게 알맞게 추천)
    무엇보다도 그 분 성실성과 책임감을 높이 평가해서입니다.

일례로 저희는 예식끝난 후, 업체부실로 결혼식 앨범을 한참 못 받았었는데요.
    (신부클럽에서 신혼부부들에게 돈을 받고 운영상 부실로 웨딩촬영업체에 돈을 지불하지 않아 신혼부부들이 촬영앨범을 대거 못 받는 사태..)
    저희 경우는 다행히도 웨딩플래너가 직접 웨딩본식 촬영업체에게 본인이 보증하고 앨범을 받을 수 있게 마무리해주셨어요.

당시 저희 부부는 결혼 후, 일 때문에 서울에서 제주도로 바로 내려오는 바람에 서울에 자주 올라가기도 힘들어 더욱 난감했는데, 당시 그 웨딩플래너 분이 다른 회사로 옮긴 상태였음에도 불구하고 끝까지 책임져주셔서 너무 다행이었습니다.
    (다른 신혼부부들의 경우 끝까지 앨범 못 받은 분들도 꽤 되는 걸로 알고 있습니다. 대표와 몇몇 플래너는 연락두절이구요..)

아무튼 저는 개인적으로 감동해서...이러한 이유로 추천드리구요.
    연락처는 breezyhorton@naver.com 으로 메일주시면 알려드릴게요.
    결혼 준비 즐겁게 하세요.