82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤프란?

첫시도 조회수 : 2,007

드부이에 빠에야 팬을 하나 삿어요.

빠에야 근사하게 한번 시도 해보려구요

근데, 그 비싸다는 샤프란은 어디서 사야 하는지요?

아주 쬐끔씩 판매하는것 있기나 한지도 모르겠네요.

혹시 아시는분 알려 주시어요.~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝반짝
    '13.5.21 10:03 PM (39.7.xxx.91)

아이허브 사이트에서 아주 쬐끔씩 팔아요.
    병에 담겨 오는데 비닐팩에 쬐끔 담겨 넣었더라구요.

• 2. 첫시도
    '13.5.21 10:04 PM (211.112.xxx.28)

에구~ 답글 달린줄알고 얼른 들어왔는데..........
    윗님, 36cm 인데 그리 크게 안보여요.
    원래 24cm 가 1~2 인용 이라 더군요.
    3~4 인용 정도 되보여요. 높이가 낮다보니..
    정녕 샤프란 살곳 아는분 안계신가요??????

• 3. 첫시도
    '13.5.21 10:09 PM (211.112.xxx.28)

반짝반짝님, 아이허브에 서 판매 하는군요.
    가격이 얼마 정도 인가요?
    그러면 국내애선 살곳이 없을 까요?
    여튼 감사 드려요.

• 4. 냉탕열탕
    '13.5.21 10:09 PM (220.76.xxx.27)

찾았어요~

http://www.otth.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9996633&category=

• 5. 반짝반짝
    '13.5.21 10:15 PM (39.7.xxx.91)

빠에야 만들때 샤프란 대신 아쉬운대로 강황을 쪼끔 넣어도 좋아요. 예쁜 노란색이 나와요~
    저는 드부이에 빠에야팬 사려다 못구해서 결국
    월리엄소노마에서 직구했어요.

• 6. 첫시도
    '13.5.21 10:16 PM (211.112.xxx.28)

아유,냉탕열탕님, 진짜찐짜, 정말, 리얼, 감사해요.
    친절하게도 링크까지 걸어주시고~
    요즘 82가 많이 까칠하다 하지만 그래도 좋은분들 정말 많아요.
    기분이 너무좋아요. 사랑합니다 냉탕열탕님, ㅎㅎㅎ~~

• 7. 첫시도
    '13.5.21 10:24 PM (211.112.xxx.28)

저도 며칠전 고맙게도 쿠팡에 저렴하게 떳다고 82분이 알려주셔서
    구매했어요 요즘 82에 정보차원에서 쇼설에 올라온것
    알려주시는 분들이 계셔서 전 도움이 많이 되요.
    82에서 거의 눈팅만 하는편인데 도움 받을일있을땐
    언제든 또이렇게 도움을 받네요.
    전 반짝반짝님처럼 직구 하는분들 부러워요.
    제가 영어 울렁증이 아주 아주 심해서 직구 잘못해요.
    . 영어가 약해서 어리버리 하거든요.

• 8. 샤프란이라고 해서
    '13.5.21 10:25 PM (121.164.xxx.192)

섬유 유연제 말씀 하시는줄 알았네요 ㅋ 쌔프런 미군부대에 파는데 저 위 웹사이트에 가보니 더 싼거 같기도 하고---- 근데 양은 많이 적은거 같네요

• 9. 냉탕열탕
    '13.5.21 10:34 PM (220.76.xxx.27)

좋아해주시니 저도 기쁘네요^^
    맛있는 요리 해드세요~ㅎ.ㅎ

• 10. 반짝반짝
    '13.5.21 10:58 PM (39.7.xxx.91)

아이허브에서 0.5g 에 8.5 달러 정도였어요.
    물에 우려내는, 꽃술 말린 형태 그대로요.

Frontier Natural Products, Saffron, Threads, 0.018 oz (0.5 g)

• 11. 시내
    '13.5.22 10:07 AM (211.51.xxx.98)

남대문 도깨비시장에서도 팔아요.
    D동과 E동 사이의 식품 파는 곳들 가시면
    샤프란 살 수 있어요. 낱개 포장되어서 사용하기
    편한 걸로요.