82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<<급질문>> 열무김치에 물만 부으면 열무물김치가 되나요?

열무물김치 조회수 : 1,635

열무김치만 담궈봐서 이건 좀 자신이 있는데 --;;

남편이 물김치를 무지 좋아해서 한번 해 보려구요

결혼 18년만의 도전입니다 --;;

전 쌀풀 쒀서 고추가루 풀고 양파 갈아 넣어서 열무넣고 버물버물 하는데..

여기에 버무려서 물만 부으면 물김치가 되는지요?

그리고 물가루풀  아닌 쌀풀이래도 되지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 6:40 PM (119.197.xxx.71)

물김치는 솔직히 안해봐서 모르겠구요.
    저는 밀가루나 찹쌀풀 안쓰고 밥을 질게해서 갈아서 넣어요.
    훨씬 부드럽고 맛있는것 같아요.

• 2. 키톡에
    '13.5.21 6:52 PM (182.211.xxx.229)

경빈마마님 열무물김치 레시피가 쉽고 간단하고 맛도 있어요^^

• 3. 윗님
    '13.5.21 7:33 PM (125.179.xxx.18)

레시피 좀 알려주세요~~

• 4. 물김치는
    '13.5.21 8:00 PM (211.222.xxx.72)

네~ 물양을 원하는만큼 넣으시고 소금간 맞추면 됩니다.
    밥풀이든 밀가루 풀이든 아무거나 넣으시면 되고요.

강원도에서는 찐감자를 으깨서 넣는데 이것도 참맛있어요.

• 5. 마니또
    '13.5.21 8:53 PM (122.37.xxx.51)

전분풀어 넣는게 맛있어요 감자으깨도 좋지만 찌꺼기가 있으니까요..
    건고추갈아서 면포에 우러내면 색깔이뿌고 매콤해서요 전 요렇게 해먹어요
    윗분말씀처럼 소금간따로 하구요
    다시마육수에 찹쌀풀 쑤어해도 되구요
    전 이것저것 해보거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599597 친구 남편 ... 14:23:53 11
1599596 소음이 전혀 없는 선풍기 ... 14:23:47 5
1599595 둘이 있을 때랑 여럿 있을 때가 다른 ... 14:21:49 52
1599594 민 옹호 댓글은 상대 안하려구요.. 4 .. 14:18:22 100
1599593 친정에서는 못 받고 시가 재산 요구하는 여자 2 .. 14:16:45 267
1599592 대학로쪽 1박할 숙소 추천좀 해주세요 .., 14:16:41 30
1599591 남자 면티 어깨 없는거 소대나시 ㅎㅎㅎ 뭐라고 검색???????.. 3 arbor 14:14:07 188
1599590 스치듯 문제는 인식하고 지나쳐버려 일 능력 14:09:34 86
1599589 너무깔끔하면 누구랑 같이살기 4 ··· 14:07:31 353
1599588 어떠한 예감이나 촉 그리고 징조 경험담 있으신가요 1 예감 14:05:42 182
1599587 75년 신문이라는데.../펌 jpg 6 14:02:35 738
1599586 상사가 업무 능력이 떨어질 때.. 1 00 14:02:26 145
1599585 45살..나에게 기회의 시간이 얼마 남지 않았어요 16 ㅇㅇ 13:58:11 1,537
1599584 오늘 아침에 화장대에서 ᆢ 1 누구냐 13:57:43 420
1599583 종합병원에서 본.. 간병인? 간호사? 누구일까요? 4 ... 13:57:15 583
1599582 연체 기록 삭제 문의합니다. 6 &&.. 13:53:57 247
1599581 완전 악건성에 좋은 크림 추천부탁드려요 5 .. 13:47:30 378
1599580 왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다. 17 ........ 13:41:21 1,017
1599579 밀양 가해자들 다들 신상 털리기를 빕니다 4 ㅇㅇ 13:40:18 560
1599578 석유.가스 매장 들뜬 포항.경북... 천지개벽 할 것 9 .. 13:39:58 810
1599577 울 강아지는 오렌지는 별로 맛이 없나봐요 12 ㅇㅇ 13:39:34 333
1599576 오르막길 노래 누구 버전이 제일 좋은가요? 10 정인 13:37:28 508
1599575 이혼한 시댁에서 애한테 용돈을 주셨어요 30 덥다 13:34:16 3,154
1599574 공부 잘하는 것과 똑똑한것은 별개인가봐요 13:33:35 396
1599573 뉴진스그룹에 관심은 없었지만 노래좋으면 들었는데 이제 못듣겠네요.. 9 ㅇㅇ 13:29:50 436