82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑레시피 입니다(어중간한 와이프님 꺼 에요)

이선윤주네 조회수 : 3,058

어중간한 와이프님 꺼에요

모두들  맛있게 만들어드세요

재료

여린 마늘쫑 3단,  
◇ 절임장 비율 : 진간장 2컵 : 물2컵 : 식초1컵 : 설탕 1컵

만드는법

1. 가늘고 여린 마늘쫑을 구하세요.
2. 위,아래를 칼로 정리해 준 다음 깨끗이 씻어서 건져줘요.
3. 절임장을 바글바글 끓여줍니다.
4. 한김 나가면 마늘쫑 위에 바로 부어 줘요.
5. 무거운 걸로 눌러주는게 좋아요. 깊이감 있는 종지나 그릇을 얹어 뚜껑을 닫으면 자연히 눌러져요.
6. 2, 3일에 한번씩 절임장 끓여 다시 붓기를 3, 4회 해서 냉장고에 넣으시면 되요.

Tip

※ 고추장, 물엿,참기름 넣고 무치거나, 다져서 주먹밥 속으로, 고기 먹을때 얹어도 좋아요.
※ 길이가 길면 통에 맞게 잘라서 넣으세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.21 5:10 PM (118.219.xxx.167)

우와 맛있겠다 먹고싶네요

• 2. 플럼스카페
    '13.5.21 5:32 PM (211.177.xxx.98)

너무너무 감사해요. 찾고 있었거든요^^

• 3.
    '13.5.21 5:34 PM (211.175.xxx.119)

장아찌는 대개 공식이 비슷하네요? 키톡에 올라오는 각종 장아찌들, 곰취, 오이, 깻잎, 마늘대 등등.. 거의 비슷하다고 보면 되나요?

• 4. ..
    '13.5.21 5:40 PM (211.171.xxx.149)

요즘여린마늘쫑많이 나오던데 담아봐야겠어요^^

• 5. ..
    '13.5.21 5:42 PM (106.242.xxx.235)

아 마늘쫑 어떡해...
    꼭 성공할께요

• 6. 하늘
    '13.5.21 6:31 PM (116.41.xxx.69)

저도 감사합니다~~

• 7. 감사합니다
    '13.5.21 7:11 PM (223.33.xxx.35)

마늘장아찌 도전!

• 8. 선이엄마
    '13.5.21 7:24 PM (123.108.xxx.182)

도전하겠습니다

• 9. 마늘쫑
    '13.5.21 9:31 PM (123.99.xxx.82)

마늘쫑 장아찌 레시피 감사합니다~~

• 10. 소와나무
    '13.5.21 11:32 PM (121.150.xxx.100)

우와 감사합니다..

• 11. 저도
    '13.5.22 1:54 AM (203.152.xxx.140)

감사히 담습니다

• 12. geerisan
    '13.5.22 12:06 PM (96.242.xxx.3)

마늘쫑 장아찌 맛있게 담겠읍니다.감사합니다.

• 13. 코렐
    '13.5.23 12:42 AM (14.46.xxx.201)

마늘쫑 레시피 어중간한 와이프님꺼 저장

• 14. 감사해요
    '13.5.28 9:52 AM (39.115.xxx.3)

어중간한와이푸님 마늘쫑---