82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 초에 일본(오사카)날씨?? 가볼만한곳?

8월초에 휴가 날짜가 나왔는데 일본(오사카)으로 가게됐어요 ㅜㅜ

아주버님께서 일본 주재원이신데 한국나오기전에 한번 놀러오라고 해서

올 여름에 가야할 것 같습니다 18개월 아기도 있고 해서 가기가 꺼려지지만...

비행기값만있으면 다 제공해주신다고하셔서... 그리고 거절하기가... 참 그렇더라구요

3박4일쯤 있다올 예정입니다

어제 비행기 예매했는데 많이 싸지긴했더라구요..

그때쯤 오사카 날씨가 어떤지요? 조카들도 두명 국제학교 다니고있는거 같은데

여름방학시즌인가요?

그리고 오사카에 꼭 가볼만한 곳 추천좀 해주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.5.21 4:58 PM (114.205.xxx.244)

더워요 더워요 마~~~~이 더워요...
    여름의 일본은 누가 옆에서 헤어드라이기로 아주 뜨거운 바람을
    지속적으로 윙~~~~하고 틀어주는 기분이라고....-.-

• 2.
    '13.5.21 5:00 PM (182.213.xxx.113)

ㅜㅜ 그렇게 덥나요? 저 대구사는데 대구 날씨 만큼이나 푹푹찌나요? 아기랑 막 돌아다니려면 넘 고생일까요?
    거기까지 가서 집에만 있기도 그렇고...ㅜㅜ

• 3. .......
    '13.5.21 5:04 PM (114.205.xxx.244)

아!!!!! 대구분이시구나....그러면 비슷할지도...-.-
    그런데 우리나라보다 습도가 높아요. 비도 자주 오구요.
    비오고나도 축축하고 더워요...-.-

• 4. 대구녀
    '13.5.21 5:08 PM (223.33.xxx.196)

저 대구살아서 여름더위 익숙한편인데
    작년 6월에 오사카 여섯살짜리큰애랑 그당시 원글님 아기또래 둘째데꼬 갔다가 증말 덥고 짜증나고 암튼 고생좀 했어요ㅜㅜ
    일정을 널널히 하시고...역시 애데꼬 휴양이 아닌 관광위주의 여행은 힘들더라구요 거기다 일본의더위는 증말 살인적이더라는~~ㅜ 암튼 저도찝찝해하며 다녀왔던 기억이..있지만
    이왕가시는거 너무빡센일정 말고 여유있게 잘 다녀오세요

• 5. 주유패스
    '13.5.21 5:09 PM (222.120.xxx.109)

구매하셔서 다니시면 무료 입장인곳 많구요 대충 오사카 가면 다니는곳들이어요.
    아이들이 있으시면 유니버셜스튜디오 괜찮으실것 같아요. 저희 아이들은 거기가 젤루 좋았다네요

• 6.
    '13.5.21 5:24 PM (182.213.xxx.113)

ㅜㅜ 그렇게 덥나요? 작년에 시어머니 갔다오셨는데 덥다는 얘기는 안하시던데...
    유모차는 디럭스 급가지고 있는데 초경량으로 가져가야하나요? 비오면 다니질 말아야하나...
    그때 쯤이면 아기도 21개월쯤 되겠네요..

일본은 초등 방학이 언제 부터인가요?

• 7. 오 노~~~~
    '13.5.21 5:33 PM (114.205.xxx.244)

그 더위에 아기 데리고 유니버설은 절대 가지마세요
    방학때라 줄서다 더위먹고 죽습니다
    카이유칸은 일찍 가면 실내니까 그나마 낫구요
    여기도 늦게 가시면 줄서다 더위 먹고 쓰러집니다

• 8. 어머나
    '13.5.21 5:33 PM (58.124.xxx.211)

많이 많이 더워요.. 더운것은 참겠는데 그 습함은 힘들더라구요

저는 태풍오기전에 가서 더 더웠어요... 땀을 안흘리기로 유명한 제가 티셔츠가 젖어서 숙소로 들어왔어요
    부채와 손수건 필수입니다. 얼음물도요
    18개월 아가면 유니버설 스튜디오는 패스하시고 가이유칸은 좋을것 같아요

• 9. 고정점넷
    '13.5.21 5:37 PM (223.62.xxx.75)

죽어요. 전 따뜻하지 않음 추운 여름 좋아하는 사람인데 정말 더워요.
    유니버설 스투디오 도 역에서 내려 가이유칸도 걸어갔고,
    통천각도 걸어가고 다 했는데..
    오사카 성 아침에 걸어가다 온식구 전사하셨다는..ㅋ
    옷이 많~이 필요해요. 남편이 애들 옷은 잔뜩 싸가져오곤 자기는 땀내나는 옷 입게 했다며 짜증내더라구요.

• 10. 많이
    '13.5.21 5:41 PM (116.36.xxx.19)

많이 더워요. 습하고 찌는 더위 ... 일본어로도 찌는 더위라고 표현하더라구요..
    윗분말씀처럼 일정을 널널히 하세요.
    가이유칸이라고 대형수족관있어요. 실내라 냉방이 되어 안 더울것 같아요. 그 옆에 산토리 뮤지엄이라고 입체영화관 이랑 갤러리 있고요. 바로 앞에서 산타마리아라는 관광선있는데 그거 타고 오사카 한바퀴 도는것도 힘들지 않고 좋아요. 유니버셜은 아기가 아직 어려서 별로 즐길만 한게 없을 듯.. 사람들 많아서 줄서서 기다리는것도 더위에 힘들것 같고요.
    고베 하버랜드도 추천합니다. 야경도 아름답고 주변에 대형 쇼핑몰들 많아서 더우면 들어가서 더위 식힐 수 있고요.

• 11. 쪄죽어요 ㅠ
    '13.5.21 5:54 PM (14.52.xxx.59)

유니버설은 평일에도 줄이 구만리인데 그 여름에 절대 말리고 싶구요
    고베하루 교토 며칠 이렇게 다니세요
    오사카는 쇼핑하면 모를까,별로 볼건 없어요

• 12. 헉헉
    '13.5.21 7:25 PM (58.227.xxx.36)

저 일본 배낭여행중 오사카 갔다가 쓰러지는줄 알았어요
    결국 오사카는 구경 하나도 못하고 바로 다른 도시로 이동...
    어마어마하게 더워요

구경한거보다 음료수 아이스크림 사먹은 기억밖에 없어요

• 13.
    '13.5.21 8:34 PM (182.213.xxx.113)

오사카는 일본에서도 진짜 덥나봐요 ㅜㅜ

• 14. 국민학생
    '13.5.22 3:01 AM (125.129.xxx.119)

가이유칸 가세요 거기는 실내니깐요. 전 너무 더워서 낮엔 사우나 가고 밤에 돌아다녔어요