82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 화장품에서는 뭐가 좋아요?

atta 조회수 : 4,219
평소에 화장품 쓰는 것만 써서 명품은 잘 모르는데
디올에서 한 삼십원 교환할 수 있는 선물이 들어와서
어떻게 써야할지 모르겠네요
디올 화장품라인은 무슨 제품이 좋은지 추천좀 부탁드려요
기초도 좋고 색조도 좋아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 3:51 PM (112.168.xxx.32)

디올은 파우더 제품 좋아요
    그리고 립스틱도요

• 2.
    '13.5.21 3:54 PM (180.134.xxx.110)

삼십윈은 넘 모자랄텐데요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '13.5.21 3:54 PM (119.197.xxx.71)

립스틱, 팩트

헤헤 오타 수정하셔야겠어요.^^ 30원으론 분첩하나 못사요.

• 4. 립밤
    '13.5.21 3:55 PM (67.87.xxx.133)

김연아가 발라서 매진시킨 립밤있어요. 모양은 립스틱이고 파우터 핑크색 도는데요, 입술보호제에요,
    바르면 분홍생이 아니라 혈색만 좋게 보이는 효과가 있어요. 전 이년전쯤 구입한 이후로 립스틱전혀 사용하지 않아요.
    너무 좋습니다. 미국에 있을때 떨어져서 사러갔는데 매장직원이 너무 잘 팔려서 늘 재고가 부족하다고 하더군요. 다른나라에서도 인기가 있는거 같았어요.

• 5. ...
    '13.5.21 4:01 PM (223.33.xxx.120)

파운데이션도 괜찮고 스킨로션도 괜찮아요

• 6. 캡쳐토탈
    '13.5.21 4:05 PM (203.254.xxx.74)

에센스, 아이크림 넘 좋던데..비싸서 이젠 못쓰네요 ㅠㅠ

• 7. 디올은
    '13.5.21 4:06 PM (109.84.xxx.135)

꼭 디올이어야 하는건 아이섀도구요.. 그외 제품도 샤넬과 달리 보통 평타 이상은 쳐요.

윗분이 추천하신 립밤도 인기상품이구요, 그외 자외선차단제/파우더팩트/파운데이션, 화이트닝라인들 이 인기좋아요.

하지만 한국 판매 디올 자차랑 화이트닝, 립스틱 제품은 일본산이 대부분이니 주의해서 사세요.

• 8. atta
    '13.5.21 4:07 PM (175.194.xxx.210)

ㅋㅋㅋ삼십만원이요. 죄송. 자차에 대해 알려주셔서 감사해요! 그거나 립스틱은 얼핏 들어본 것 같았는데 위험할 뻔했네요

• 9. 놀부
    '13.5.21 4:17 PM (125.140.xxx.27)

샤도우가 젤 좋아요 5가지색상의 랑콤 샤넬등 다 사용하는데 디올이 젤 좋았답니다

• 10. 자몽
    '13.5.21 4:17 PM (203.247.xxx.126)

디올은 색조 다 좋아요.
    아이섀도 색상 환상이고, 립밤, 루즈 다 좋고, 팩트류도 진짜 좋아요.

전 이상하게 기초는 별로더라구요.

• 11. atta
    '13.5.21 4:20 PM (175.194.xxx.208)

쉐도우가 그리 좋군요~ 다들 감사합니다

• 12. lpg113
    '13.5.21 4:49 PM (121.161.xxx.169) - 삭제된댓글

저도...디올은 기초는 별로 추천하고 싶지 않아요...^^

색조가 좋더라구요

• 13. 누구냐넌
    '13.5.21 5:01 PM (220.77.xxx.174)

저번에 팩트샀어요 스노우어쩌고하는.....
    이래서 디올하는구나 싶드라구요
    그리고 연 립밤도 같이 샀는데 이건 그냥그래요
    전 입술이이 검붉어그런지 않 어울ㅎ어요
    걍 보호차원~~~

• 14. ..
    '13.5.21 5:02 PM (121.139.xxx.160)

디올은 립글로우 립스틱 아이라이너 아이섀도우 파우더 색조제품 다 좋아요.
    부럽네요~

• 15. 메니큐어
    '13.5.21 5:22 PM (61.78.xxx.56)

디올은 메니큐어도 좋아요~오피아이꺼보다도 발림이 좋던데요?색도 예쁘고..

• 16. ...
    '13.5.21 6:12 PM (220.86.xxx.221)

남색 파우더팩트, 디올 립밤, 립스틱.. 전 아이섀도우는 펄감이 별로 였어요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.5.21 8:30 PM (121.254.xxx.76)

섀도우요ㅋㅋ

• 18. 블레이크
    '13.5.21 9:49 PM (124.54.xxx.27)

디올이면 향수죠 ㅋ 쁘와종 시리즈
    쟈도르 미스 디올 시리즈

• 19. 띵띵
    '13.5.21 10:51 PM (59.6.xxx.240)

전 디올 스노우팩트요 절대 안 밀리고 뽀송하게 발리고 수정화장도 밀리지않고 잘먹어요

• 20. ..
    '13.5.21 11:23 PM (175.223.xxx.185)

저는 디올x4 파우더요. 디올에서나오는 파우더 다써봤는데요 다른건 다 톤이어두웠는데 엑스포만큼은 변치않아요. 20대초반부터 몇통을썼는지요. 요즘엔 날더워서 아이오페 에어쿠션바르구 파우더로마무리해요 마스카라도 좋았어요

• 21. ***
    '13.5.22 6:14 AM (121.143.xxx.109)

기초제품은 프레스티지(스킨,아이크림,영양크림~) 좋아요