82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 안찌는 야채샐러드소스 있을까요?

다이어트중 조회수 : 3,635

딸아이랑 제가 다이어트중이예요.

야채위에 마늘소스를 해 먹는중인데

맨날 먹으니까 물려요 ㅠㅠ

칼로리 낮은 다른 소스 뭐가 있을까요?^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.5.21 3:11 PM (116.127.xxx.14)

올리브 유 좀 넣고 허브솔트 뿌려 먹어도 완전 맛나요.

• 2. ...
    '13.5.21 3:11 PM (220.72.xxx.168)

고기집에서 주는 것처럼 와사비 간장소스도 좋아요.
    양파, 부추, 양배추, 치커리 이런 것들과 잘 어울려요.

• 3. 드레씽
    '13.5.21 3:15 PM (121.159.xxx.68)

전 겨자소스...톡쏘니...샐러드 먹는데 질리질 않턴데요...

• 4. 모두모두 감사드리구요~
    '13.5.21 3:21 PM (211.253.xxx.34)

겨자소스와
    와사비간장 소스가 다른 건가요?

이왕이면 레시피도 대강이라도 올려주심 더더 감사하겠습니다.
    메모 열심히 하고 있습니다^^

• 5. ............
    '13.5.21 3:22 PM (116.127.xxx.14)

허브 솔트 사지 말고 만들어 드시면 되요.
    저도 그냥 소금이랑 집에 있는 바질, 로즈마리, 페퍼민트 가루랑 후추 좀 갈아서 섞어서 만들어 먹어요.

괜히 MSG 권하는 사람 되서 민망하네요 -_-;;

• 6. .................님
    '13.5.21 3:25 PM (211.253.xxx.34)

우와 허브솔트까지 만들어 드시다니요~~!!!
    정말 경이롭습니다 ^^
    덕분에 허브솔트 만드는 법까지 알려주시공
    민망함은 고이 접어두세요~~

• 7. ...
    '13.5.21 3:47 PM (119.197.xxx.71)

다이어트가 목적이시면, 소스 포기하셔야죠.
    레몬즙 살짝 뿌려드세요.

• 8. 당근+사과
    '13.5.21 3:54 PM (121.139.xxx.195)

즙짜서 끼얹어도 맛있어요. 건더기도 약간. 상큼해요.^^

• 9. 이것마저 포기는 못해요
    '13.5.21 3:56 PM (211.253.xxx.34)

많이는 안 뿌리고 살살 ㅎㅎ

• 10. 그린그리미
    '13.5.21 4:12 PM (58.120.xxx.40)

저는 키위+파인애플 믹서에 갈아서 야채에 뿌려먹었어요.
    그 두개만으로도 새콤달콤해서 기름이나 마요네즈 같은거 섞지 않아도 충분하더라고요.

• 11. ..
    '13.5.21 4:19 PM (121.159.xxx.89)

저지방우유에 아몬드 몇알 넣고 갈아서 소스로 해드세요
    불호화지방까지 섭취하실수 있죠

• 12. ....
    '13.5.21 4:36 PM (61.33.xxx.133)

간장 + 식초도 괜찮아요. 간단하고 두부나 야채랑 같이 먹으면 잘 어울려요

• 13. 소스
    '13.5.21 11:13 PM (112.152.xxx.135)

샐러드소스 저장ᆞ할래요

• 14. ㄷㄴㄱ
    '13.5.23 1:00 AM (14.46.xxx.201)

살안찌는 야채샐러드 소스 저장