82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도보험 괜찮은지요

미래주부 조회수 : 514
삼성계열사보험인데 갑상선암까지 보장되고 한달 이십, 오십부터는 연금전환가능하다더라고요. 저는 삼십대초반미혼이고 달에 세금포함 삼백정도받습니다. 이정도보험이면 괜찮은건지, 아님제가 오버해서드는건지 모르겠어서요~ 조언좀부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '13.5.21 2:02 PM (203.226.xxx.179)

설계사 입니다. 당연히 오버 라고 봅니다.보험은 보장성 상품이기 때문에 적금식 으로 생각 하시면 안됩니다.
    50십 넘어서 연금전환이 가능하다고 하는것은 보험사의 상술 입니다.
    훗날 님이 낸 보험료를 연금 으로 전환을 시킨다고 하는 말은 지금은 그럴듯해 보이지만 그때에는 쥐꼬리만한 돈으로
    나눠 지급하는 형태 입니다.
    아예 실비보험에 성인병 담보들을 추가로 하셔서(순수보장형)갖고 가시고 남는돈 으로 은행에 적금을 드는게
    더 좋다고 봅니다.

• 2. 한 달
    '13.5.21 2:13 PM (220.124.xxx.209)

보험료가 20만원이라는 말씀이세요?
    그 돈이면 실비+암 이렇게 준비하고 나머지는 적금을 드세요.
    그리고 "삼성" 이름 들어간 보험은 비추요...갱신형 보장이 제일 많은데가 삼성이더라구요
    다른 사람 설계서 한 번 봤는데 "헉"소리가 절로 나오더군요

• 3. 미래주부
    '13.5.21 2:58 PM (211.60.xxx.130)

헉그랬군뇨ㅜ어머니친구분이라 잘해주셨겠지했는데ㅜㅜ속상하네요. 제가지금일년이년쯤 부었다가 잠깐중지한상태거든요. 그럼 그냥 해지하는게 낫겠지요? 손해액이맘아프긴하지만ㅜㅜ 좋은조언감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597244 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 2 ** 18:52:09 163
1597243 코인 노래방 부스 사고 싶어요 아코 18:52:09 42
1597242 이게 웃겨요? 2 으이그 18:50:25 149
1597241 금 팔기가 너무 어렵네요. 6 금팔기 18:45:12 644
1597240 친구에 대해서 1 18:42:55 245
1597239 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 9 .. 18:41:37 378
1597238 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 2 .. 18:36:15 149
1597237 아휴, 우리 딸 6 엄마 18:35:02 768
1597236 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 2 ㅇㅇ 18:30:43 503
1597235 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 3 인생 18:24:06 724
1597234 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 은행나무 18:23:53 160
1597233 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 4 ........ 18:23:00 263
1597232 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 716
1597231 스위스 너무 아름다운곳. . . 4 . . .... 18:17:15 911
1597230 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 4 엄마 18:12:47 1,052
1597229 소면굵기가 가늘어졌나요 1 두진마미유 18:09:56 188
1597228 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 3 ... 18:07:14 321
1597227 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 16 반포 18:06:15 1,432
1597226 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 2 소파 18:05:54 210
1597225 근로장려금 지급액이요 8 가난 18:04:13 490
1597224 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 5 ... 18:01:18 803
1597223 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 2 ... 17:59:22 178
1597222 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 164
1597221 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 3 추억의 작품.. 17:58:12 796
1597220 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 844