82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 정말 배가 너무 나와서 걱정이에요.

체형변화 조회수 : 5,938

먹어도 살 안 찌는 체질로 지금까지 살아오면서 임신 기간 제외하고는 체중 50 넘은 적이 없어요.

지금도 체중은 40 중후반인데 문제는 배만 계속 나오고 있어요.

뭐가 문제일까요.

지금까지 입던 옷을 입을 수가 없어요. 올해 갑자기 배가 불룩해 졌어요.

밥 한공기만 먹어도 거짓말 안하고 임신 7,8개월 정도 수준으로 배가 불룩해집니다.

물론 밥을 안먹은 상태에서도 배가 나왔어요.

뱃살 뺄려면 어떤 운동을 해야 하나요?

밥 먹고 후식으로 에이스크래커를 버터에 찍어 먹는 걸 좋아하는데.. 그게 문제일까요?

밥도 하루 2끼 먹는 게 고작인데..ㅠㅠ

아...... 우울해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.21 12:28 PM (218.154.xxx.87)

운동부족 + 간식........

• 2. ???
    '13.5.21 12:30 PM (112.168.xxx.32)

화장실 잘 가세요?
    저 백수됬거든요 백수되고 그냥 먹고 또 먹었더니..당연히 배가 나오더라고요
    전 배나오는 체질이 아니라 신기할 정도였어요;
    한참 나올때 앉으면 배가 접히고...막 배에 가스가 차고 ..힘들었어요
    그런데 생각해보니 제가 그때 야식에 뭐에 불규칙한 식습관 때문인지 화장실을 제대로 못갔더라고요
    요즘 다시 밥 먹고 며칠 화장실 잘 갔더니 배가 절반으로 줄었어요
    밥 먹어도 얼마전처럼 배가 불룩하게 나오지 않더라고요-_-
    배가 가벼우니..참 좋네요 왜 예전엔 이런 가벼움을 몰랐는지
    결론은 화장실..잘 가자

• 3. ㄹㄴ
    '13.5.21 12:31 PM (122.32.xxx.174)

에이스크레커 뒷면인가 측면에 깨알같이 적혀있는 성분표시 한번 읽어보셔요
    버터대신, 쇼트닝,무신 야자에스테르화유, 경화유등등...(이 모든것들이 몸안에 한번 들어가면 쉽게 배출이 안되는.. 트랜스지방이에요)
    일반분들 무신 버터는 한번만 먹어도 왕뚱땡이 되는 음식인양 알고 믹스커피는 홀짝거리며 잘도 마시던데,버터는 운동하고 소량만 먹으면 몸밖으로 배출이 되는 천연 동물성 지방이고, 믹스커피에 들어있는 프리마는, 트랜스지방(인공지방이고, 몸밖으로 배출이 안되니...그 이후에는 상상에 맡기겠슴)이니 답이 나오질 않겠습니까?
    에이스를 드시지마셔요 !!!

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.21 12:32 PM (218.238.xxx.159)

밥 먹고 후식으로 에이스크래커를 버터에 찍어 먹는 걸 좋아하는데+ 운동부족 +스트레스

• 5. 네..
    '13.5.21 12:32 PM (182.209.xxx.113)

화장실은 규칙적으로 언제나 잘 가고 있어요.. 화장실 갔다와도 배가 고픈 상태에도 배가 불룩해요..ㅠㅠ 지방흡입해야 할까요..??ㅠㅠ

• 6. 그게요
    '13.5.21 12:34 PM (112.164.xxx.99)

운동부족으로 몸에 근육이 없어서 잡아주질 못해
    그런거라네요... 저고 그런편이라 아예 식사량을 조절해요.
    아는 남자분은 몸은 왜소한데 정말 거미처럼 배만 무섭게
    빵빵 막달임산부더라구요.

보니까 술 담배 엄청 좋아하고
    운동이라곤 질색. 숨쉬기만 겨우..
    그러니 갈수록 몸에 근육이 사라지고
    배는 조금만 먹어도 있는대로 튙어나오는거지요...

운동하는 사람들 보니까 뭘 먹어도 배가 전체적으로
    살짝 부르가 꺼지지
    거미인간들처럼 배만 부풀지않더라구요 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅁ
    '13.5.21 12:35 PM (122.32.xxx.174)

에이스크래커같은것 먹지 말고 오늘부터 당장 세끼 소식하고 운동 꾸준히 한달이상 해보셔요
    지방흡입 백날해도 원글님처럼 식후에 에이스크래커같은것 냠냠하면 또 배불뚝이되는것 시간문제

• 8. 큰일이네요..
    '13.5.21 12:36 PM (182.209.xxx.113)

무슨 운동을 해야 할까요..ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그게요
    '13.5.21 12:40 PM (112.164.xxx.99)

원글 다시보니..
    ㅡㅡ하루두끼가 고작에
    에이스크래커 버터에 찍어;;;;
    많이 드시네요
    게다가 에이스를 버터에...
    에이스 칼로리 엄청 높은거 아세요?
    게다가 하루두끼면 잘드시는 선데요....

양은 아기 밥그릇 정고로 드신더면 모르겠지만
    두끼가. 고작이라 할망큼 적은 양은 아니에요..
    관리하시는분들 보통 하루 한끼에 간단한 간식정도 드세요.
    그래야 운동안하고도 날씬한몸 유지되고요
    허루두끼 잘먹고도 날씬하려면 운동 열심히 하셔야 하고요..

• 10. 일단
    '13.5.21 12:41 PM (112.164.xxx.99)

식사조절 하셔야겠어요...
    간식끊고 저녁만 굶어도 배는 쏙 들어갑니다..
    .

• 11. ..
    '13.5.21 12:42 PM (218.238.xxx.159)

등산이 직효~~~~~ 수영도 좋고~ 매일 2시간만 걸어도 일주일이면 오킬로 빠짐

• 12. 호르몬
    '13.5.21 12:45 PM (14.52.xxx.59)

문제로 40후반부터는 팔다리 가늘고 배만 볼록 나오는 체형이 되기 쉬워요
    이제 시작이신듯 ㅠㅠ

• 13. 길걷다가
    '13.5.21 12:49 PM (124.56.xxx.47)

가게 유리에 비친 제 모습이
    럭비공 같더라구요. ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.5.21 1:59 PM (1.240.xxx.142)

저녁 굶어보셨어요?

일주일만에 쏙 들어갈겁니다.간식 안하는 전제에..

• 15. ~~
    '13.5.21 3:42 PM (211.48.xxx.252)

자궁근종 때문일수도있어요
    배만 나온다면요

• 16. ----
    '13.5.22 2:12 AM (110.46.xxx.236)

복 근 운 동