82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 시력 0.5면 좋아질 가능성 있을까요?

속상 조회수 : 6,956
8살인데 양쪽 시력이 0.5로 나왔어요.
안경을 끼고 생활 태도를 바르게 하면 좋아질 가능성도 있다던데 그런가요? 아이가 좋아지신분들 정보 좀 나눠주세요
안경끼면 얼굴이 밉게 변할테니 속상합니다.
먹는거든 생활태도든 좋아진 케이스 있으시면 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.21 9:38 AM (112.149.xxx.53)

드림렌즈 한 번 생각해보세요. 아무래도 시력이 나빠지는 속도가 더뎌져요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.5.21 9:40 AM (58.148.xxx.84)

아직 안정화된 눈이 아닐걸요~
    아이 둘 다 8 세때 0.7이었는데
    한놈은 1.2 한놈은 0.2예요
    2~3학년때 추이보시고
    시력은 유전자문제라 어찌해보는게
    크게 도움은 안될거예요
    나빠진 녀석은 안겨안끼우고 드림렌즈했고
    교정시력 1.2나와요

• 3. 큰애
    '13.5.21 9:57 AM (203.226.xxx.98)

2학년 학교검진서 0.5 나와서 안경 쓰기 시작
    얼굴 약간 변하고 생활이 불편해서 4학년 0.1에 드림렌즈 착용시작
    현재 1.0, 1.2 정도 나오구요
    둘째 1학년 1.0 2학년 0.8 3학년 0.5
    바로 드림렌즈 착용 했어요
    큰애 좀 더 빨리 해줄걸 속상했어서 둘째는 안경 안하고 바로 드림렌즈 했어요
    칠판 안보여 학교생활 불편하다해서요
    저희 애들은 좋아지지 않고 나빠진 경우에요
    근시는 거의 나빠진다 하셨어요
    약시나 원시는 어느 정도 교정되지만 근시는 거의 나빠진다네요

• 4. 원글
    '13.5.21 9:58 AM (115.140.xxx.155)

답변감사합니다. 드림렌즈란건 첨 들어보는데 검색해보니
    얼굴변형은 막을수 있겠네요..근데 드림렌즈를 낌으로써 일시적인것말구 점차 시력이 좋아지기도 할까요?

• 5. 안좋아져요
    '13.5.21 10:14 AM (203.226.xxx.98)

진행속도 늦춰주는 정도로 알아요
    그게 어디냐 하고 하고 있어요
    안경은 진행이 더 빠른거 같아서요

• 6. ...
    '13.5.21 10:28 AM (119.194.xxx.204)

제딸도 8살인데 시력이 검진할때 0.6나와서 걱정했거든요.그런데 안과가서 검사해보니 아직 원시가 남아있어서 그렇다고 앞으로 시력은 더 좋아질거라고 했어요.

• 7. 화이뚱
    '13.5.21 11:00 AM (183.103.xxx.189)

저희 아이도 7살때 0.7 나온 이후로 시력이 계속 떨어져
    드림렌즈로 했는데 더 이상 시력이 내려가지 않는듯~

• 8. 눈요가
    '13.5.21 11:07 AM (1.230.xxx.225)

강추.어릴적 약시라서 안경끼던 저 눈운동하고 (2년쯤) 지금 시력 1.2,1.0입니다. 일단 컴퓨터 게임과 스카트폰 못하게 하세요.시력 좋은 저도 스마트폰 자주 보니 그런 날은 눈이 침침해지더군요.드림렌즈 부작용도 꽤 있고 효과 못 본 사람도 꽤 있어요.

• 9. 원글
    '13.5.21 11:13 AM (211.36.xxx.146)

드림렌즈 껴주신 맘들은 얼마주고 하셨어요?
    검색해보니 90~110이라던데..가격이 후덜덜 하네요
    다들 이 가격으로 하셨어요?
    글구 안과가서 하는건가요?

• 10. 화이뚱
    '13.5.21 11:15 AM (183.103.xxx.189)

7년전에 대학병원에서 70만원대에 했던것 같아요.
    그당시 개인병원 좀 더 저렴했던 기억이 나네요..

• 11. ...
    '13.5.21 11:22 AM (14.46.xxx.6)

원시가 남아있음 더 좋아질 수 있고 근시면 안좋아집니다.

• 12. 드림렌즈
    '13.5.21 2:50 PM (111.118.xxx.78)

드림렌즈 정보 감사합니다~